Абсолютно случайно купила летом по большой скидке ребенку зимнюю курточку. Бросила курточку на балкон и забыла.
Когда пришли морозы, достала курточку и поняла, что не ошиблась при выборе. Эта курточка мне сразу понравилась, хотя мы в тот момент ее еще и не носили.
===Внешний вид===
Расцветку я взяла эффектную - белую с цветами. Да, маркая, но зимой это не так страшно.
Забегая вперёд скажу, что с помощью обычного мыла "от пятен" руками натираю карточку в местах грязи, а потом смывают водой. Саму курточку не намачиваю, сохнет быстро!
Внешний вид
Материал у курточки плотный, непродуваемый. Даже когда я ее мою снаружи водой, курточка внутри сухая.
Материал
Курточка идёт с ветровой зашитой. На передней планке для красоты установлены железные кнопки, а на сама деле - там внутри липучки.
Кнопки
Липучки пришиты аккуратно, но все равно на них липнет мусор. Признаюсь, не чистила липучки ни разу за всю зиму.
Ветровая защита на липучке
На карманах тоже липучки. Лично мне это было неудобно, так как ребенок постоянно сует в карман перчатки и они цепляются за липучки. Лучше бы там были кнопки.
Карман на липучке
Застёгивается курточка на тракторную молнию. Сейчас это самый распространенный вариант. Мой ребенок сам еще не может застёгивать молнию и мне приходится делать это самой. В садике ребенку помогает воспитатель. А она сказал, что у нас самая лучшая молния и застегивается лучше всех в группе!
Тракторная молния
В нижней части у курточки есть дополнительная ветрозащитная полоса с кнопками. Я ее никогда не застегивала, мне лень. А вот из садика ребенок приходил полностью укомплектован , с застегнутыми кнопками. Я всегда думала, что курточка в таком случае будет задираться, но у нас она сидела как обычно, не задиралась.
Кнопки на животе
Внутри у курточки в верхней части расположен лейбл Zingaro By Gusti.
Я знаю фирму Густи ,но первый раз вижу Зингаро. Оказывается, что названия бояться не надо, качество у курточки отличное.
Фирма
Подклад внутри из флиса. Куртка теплая и я ей полностью доверяю.
Подклад
С курточкой идёт колпак. Я его уже сняла.
Сам колпак крепится на витую молнию. На шее колпак застегивается на 2 кнопки. Шея ребенка в тепле.
Молния на колпакк
Внутри у колпака есть резинка.
Колпак внутри
Мех на колпаке не отстёгивается и он искусственный. Для меня это единственный минус курточки. Я ничего не имею против искусственного меха, но хочется что бы он отстегивался.
Колпак с мехом
К курточке колпак дополнительно фиксируется на кнопки.
Кнопки для колпака
===Использование===
Курточкой я очень довольна. Она действительно качественная и теплая. Я из тех мамаш, что не любит одевать ребенка на улицу "как капусту". Мой ребенок зимой не носит толстые флисовые кофты и не похож на "колобка". Это мое личное мнение и я никому его не навязываю.
В качестве зимней одежды под курточку я покупаю ребенку две водолазки - хб и теплую,а также сама вяжу жилетки. Сейчас у ребенка есть две жилетки - теплая с шерстью и тонкая,но тоже из шерсти.
С этой курточкой до -10С одевала ребенку только вязаную хб водолазку (из Глории джинс). Если температура от 10С до 15С - одеваю водолазку, которая теплее и толще. Ну и от -15С к водолазке добавляю жилетку. Благодаря тому, что у жилетки нет рукавов, она не сковывает движения. А грудная клетка и спинка всегда теплые. Еще не стоит забывать от штанах- полукомбинезоне. От них тоже ребенку тепло.
Очень часто вижу, как другие дети в садике приходят в 3х кофтах и 3 х штанах + курточка+ полукомбинезон. Мне кажется. что ребенку неудобно двигаться , а если побегаешь, то можно и вспотеть. Зимой это очень не приятно.
===Мне понравилось===
✔️ Красивая
✔️ Качественная
✔️ Теплая, не продувается
✔️ "Лучшая молния" по мнению воспитателя)
===Мне не понравилось==
✘ Мех на колпаке не отстегивается
✘ Липучки на карманах заменила бы на кнопки.
***
Зимнюю куртку Куртка Zingaro By Gusti проносили весь сезон. Качеством курточки полностью довольна. Конечно, есть некоторые недостатки в самом пошиве модели (мех на колпаке и карманы), но в остальном все классно! Реально "вау-эффект". Готова купить снова и не один раз.