К выбору верхней, зимней одежды для ребенка я отношусь серьезно, иногда даже слишком уж заморачиваюсь. Когда дочка еще лежала в коляске-люльке, обращала внимание на деток постарше, кто в чем одет, читала отзывы какую одежду выбрать слитный комбинезон или раздельный костюм, какую марку, наполнитель и т.д.
Сразу же исключила болоньки, видя детей в мокрых штанах и как на них ругаются родители за это. Уже тогда решила покупать только влагозащитный костюм. Остановила свой выбор на канадской марке Gusti, уж очень хвалебные отзывы были в интернете и подруга расхваливала костюм для своей дочки.
В нашем городе одежда этой марки очень дорогая, даже на прошлогодние коллекции цена от 10,000 руб! Поэтому купила на сайте пузунята осенью 2015 г. за 6000 р. костюм коллекции Boutique с аксессуарами.
Описание:
Ткань верха: таслан полиэстр 100% с водооталкивающей пропиткой 5000 мм. в. ст.
- Очень неглубокий капюшон без утяжки, есть только резинка. Капюшон отстегивается.
Фото этикетки
Внутри куртки флис
Капюшон без утяжки, защита молнии
Карманы на замочках
ПОЛУКОМБИНЕЗОН. Особенности:
- Лямки регулируются
- Штанины можно зацепить спец.хлястиком. внутри резинка, которая плотно облегает обувь, за счет этого штанина не задирается
- На коленях, попе и снизу брючин более плотная ткань.
Фото этикетки
Полукомбинезон спереди и сзади
Помимо куртки и полукомбинезона есть шапка, флисовая манишка и краги. Полный "боекомплект" на зиму! Это было бы очень удобно и выгодно, если бы не недостатки этих самых аксессуаров.
Аксессуары
Шапка с виду нормальная, но голову не плотно облегает, если как-то довести до ума, носить можно. Я не стала ничего шить, перешивать, просто купила нормальную шапку-шлем.
Шапка неплотно прилегает к голове
Манишка мягкая из флиса, нам прослужила хорошую службу той зимой.
Краги. Дочке они маловаты в пальцах. Одели один раз, неудобно и постоянно слетают.
Костюм этой зимой, дочке на фото 2,8
В этом году костюм сидит получше на дочке, штаны в пору, но куртка слишком широкая, снегозащитная юбочка болтается, пришлось ее немного ушить.
Ушила резинку
Рукава тоже слишком длинные, делаю отворот, но тогда рукав неплотно облегает ручку.
Манжеты на резинке
В первую же прогулку я очень разочаровалась в этом костюме. Ребенок неповоротливый, штаны широченные, нагнуться сложно, капюшон без меха не полностью закрывает голову.
Капюшон на половину открыт
Если прицепить мех, то волосня лезет в глаза. К тому же видок у этой опушки не ахти, сам мех искусственный, тяжелый и какой-то потасканный.
Мех
Капюшон с мехом
Честно, я пожалела о своей покупке. Впечатление, что костюм для очень упитанных деток. Для прогулок эту модель считаю крайне неудобной. В срочном порядке для этой цели купили слитник проверенной нами марки, а в магазины, гости, поликлинику одеваем Густи.
Достоинства этого комплекта:
красивый
непродуваемый, непромокаемый, теплый
аксессуары в коллекции Бутик
Недостатки:
тяжелый (для детей 1,6-2,5 г)
широкий
неглубокий капюшон, нет утяжки
варежки на короткую ладошку
шапка неплотно прилагает к голове
манжеты на рукавах
цена
P.S. Каждый год Густи дорабатывает одежду в лучшую сторону, меняет лекала, модели. Не исключаю, что когда-нибудь костюмы этой марки будут меня полностью устраивать.
Первая мысль - какая нелепая шапка! Ну она же реально торчит! Да и варежки не порадовали 😞 Я про Густи слышала много положительных отзывов, а у вас вот как получилось... Но всё же, он симпатичный 😊