У котов такой язык-тёрка, что им совсем не нужно частое мытье. Все-таки бывают случаи, когда блохи или грязь или какой-то нарыв и вся шерсть запачкалась. Мой кот был испачкан пастой для вывода шерсти, поэтому решила его покупать.
Шампунь купила в ветеринарной аптеке.
Очень большой объем, на 10 лет одному коту.
130 рублей.
Крышка обычная, легко открывается и закрывается.
Шампунь HERBA VITAE Календула и Облепиха для котов и кошек с короткой шерстью
Цвет ядреный, яркий оранжевый, напоминающий о мандаринах и апельсинах.
Состав обычный, шампунный.
Шампунь HERBA VITAE Календула и Облепиха для котов и кошек с короткой шерстью
Покажу поближе для любителей сайта Экоголик.
Шампунь HERBA VITAE Календула и Облепиха для котов и кошек с короткой шерстью
Шампунь довольно старый, не берет его никто, видимо.
Шампунь HERBA VITAE Календула и Облепиха для котов и кошек с короткой шерстью
Почему отдельно написаны кошки, а отдельно я не знаю. Возможно, маркетинговый ход. У меня кот кастрированный, даже не знаю в какую категорию его отнести.
Шампунь HERBA VITAE Календула и Облепиха для котов и кошек с короткой шерстью
Если капнуть одну капельку на стол, то выглядит она довольно жидко.
Шампунь HERBA VITAE Календула и Облепиха для котов и кошек с короткой шерстью
Данный состав очень плохо мылится, поэтому на одну помывку ушла одна пятая раствора. Бутылку сфотографировала после мытья. Куда девать остаток - идей нет. Может быть приюты принимают подобные вещи?
Шампунь HERBA VITAE Календула и Облепиха для котов и кошек с короткой шерстью
Консистенция напоминает лизуна. Набираешь в руку, а бутылка раз и назад всё засосала, даже смешно.
Шампунь HERBA VITAE Календула и Облепиха для котов и кошек с короткой шерстью
До мытья кот был нахохленным и выглядел жирноватым, но и после мытья он остался таким же. Возможно годы дают знать свое и котячьего пушка больше не будет. Может обезжиривающие способности у шампуня совсем слабые.
Кот стал чище и его кожа, шерсть спокойно отреагировали на мытье. На этой фотке я мою ему попу, поэтому вид немного ошалелый, но в целом все прошло хорошо. Секрет тихого мыться в том, чтобы не набирать ванну водой. Если поставить кота в пустую ванну и просто поливать его водой, то он не будет бояться утонуть, не будет вырываться и кричать.
Шампунь HERBA VITAE Календула и Облепиха для котов и кошек с короткой шерстью
Сделала короткое видео там хорошо видно, что пены нет, хотя я взяла полную ладонь средства.
Какой вывод из данного отзыва?
Шампунь деликатный, даже слишком.
Сильные загрязнения промыть не в силах.
Нет ненужной отдушки, зато есть ненужный краситель.