Упаковка маски выглядит так:
изначально она была закрыта крышкой
И запечатана. На верхней части упаковки есть описание свойств маски и срок годности. Но информация есть и на самой баночке:
Здесь написан состав, способ применения, меры предосторожности, срок годности, информация о производителе, объём (28 г).
а здесь название маски.
Информации много, но есть минус - её очень неудобно читать. Во-первых, очень мелкий шрифт; во-вторых, изогнутое расположение.
Применение
С этого момента начнётся все самое интересное. Как только мы открываем упаковку, мы видим это:
Лопатка лежит прямо внутри, никак не защищена. Для меня это было неудобно, так как она была грязная.
Использовала маску я 2 раза. Начнём рассказ с первого.
Я, следуя инструкции, очистила кожу лица пенкой для умывания и протёрла её тоником. Потом начала готовить маску. Насыпала немного порошка в крышку:
И размешала с водой:
потом я нанесла всё это на лицо. В процессе смешивания и нанесения я довольно сильно испачкала стол, пол и свои руки. Порошок рассыпался, а маска текла. Хотя я старалась делать всё максимально аккуратно.
Спустя примерно 17 минут я стала её снимать (рекомендуемое время выдержки - 15-20 минут). И тогда я поняла, что совершила ошибку - я нанесла маску на брови. Конечно, может быть с ними бы ничего не случилось, но мне было очень больно её оттуда отрывать. Я решила с бровей маску смыть (хотя умываться нежелательно, так как эффекта не будет). Остальное я содрала, но единым кусочком не получилось, и я опять намусорила 😅 мелкие кусочки маски валялись везде, пришлось их убирать. К тому же было очень больно снимать маску там, где она заканчивается. Например, под глазами, вверху лба, около ушей и так далее. Поэтому те места я решила оставить и смыть. Из-за того, что пришлось отдирать маску, моя кожа была красная.
Я подумала, что сделала что-то не так и решила попробовать еще раз. Тогда я тоже умылась, протёрла лицо тоником, но нанесла еще и увлажняющий гель. Хотя по инструкции это надо делать после маски. Но в интернете я нашла информацию о том, что маска усиливает эффект всех средств, так что нужно их нанести до неё. Потом я приготовила маску и нанесла её более аккуратно:
Подождала так же 17 минут и начала снимать. Снималась она немного легче, но все же остались места, которые было снимать больно:
Хотя в этот раз их было гораздо меньше.
Мои впечатления
Ожидания не совпали с реальностью. Я видела много записей и видео о том, как хороши альгинатные маски, как их наносят на все лицо (некоторые даже на глаза и губы) и снимают потом целиком. У меня такого не получилось, и я даже не могу понять почему, ведь все делала по инструкции. А когда от правил отошла, было немного лучше. Так что, возможно, есть способ, как легко приготовить маску, не заляпав всё вокруг, и снять её без последствий.
Об эффекте говорить трудно, ведь в 1 раз я умылась полностью, а во 2 частично. Но аллергии или покраснений она не вызвала, а во время выдержки на коже чувствовался приятный холодок. Еще из плюсов - это низкая цена и количество (её точно хватит на 3 раза, возможно даже на 4).
Но есть и минусы, которые на 100% объективны и от меня не зависят. Это неудобная упаковка. Лопатка лежала внутри, вся в маске, пришлось рукой её оттуда доставать, а в маску не очень хочется лезть руками. Я заказывала маску на wildberries, так что мне она пришла с прозрачной крышкой. Как она продаётся в магазине, я не знаю. Но эта крышка просто спасение - лопатку я кладу под нее, а не внутрь. И к тому же, благодаря ней маска не рассыпается. А если крышечки нет, то её просто невозможно закрыть заново. Ещё один минус - очень сложно читать информацию.
Итог
Я поставлю маске 3 балла только из-за того, что есть вероятность, что я её как-то не так применяла. Возможно, она действительно работает. Но есть и минусы, которые просто не дают мне поставить больше. К сожалению, я не нашла оснований на то, чтобы порекомендовать вам эту маску