Опубликовано 8 Декабрь, 2014 - 08:47

С каланхоэ каландивой я познакомилась уже давно, очень люблю эти цветы за их компактный вид, обильное цветение и неприхотливость в уходе.

После покупки цветок следует пересадить в чуть больший горшок методом перевалки, чтоб не повредить корни. Во время цветения его нужно поливать раз в 7-10дней. Следите за тем, чтоб земля успевала полностью просохнуть. Коланхоэ очень любит солнечный свет, и чем больше его будет тем ярче и обильнее будет цветение.

После цветения его нужно обрезать, поставить в более темно место и ОЧЕНЬ редко поливать. Это будет так называемый период покоя. Когда растение пойдет в рост, новые побеги нужно прищипывать.

А теперь самое интересное! Каланхоэ каландива - растение короткого светового дня! Поэтому, для того чтобы заставить цвести его снова нужно просто сократить ему световой день. В течении 2-3 недель я каждый вечер (часов в 6-7) накрываю цветок каким-нибудь непрозрачным колпаком. Можно использовать коробку, большой цветочный горшок или ведро, также можно просто убирать цветочек куда-нибудь в шкаф. Утром в 7-8 часов я его открываю. И делаю так, пока не появятся бутончики!

После появления бутонов я перестаю накрывать цветок, начинаю чаще и обильнее его поливать, подкармливаю удобрениями.

Размножить каланхоэ тоже очень просто: для этого достаточно оторвать несколько листочков и поставить их в воду, либо, немного подсушиваем оторванные листочки, макаем срезом в Карневин (для тех кто не знает это такое спец средство для более быстрого укоренения растений. Продается в цветочных магазинах) и сажаем в горшок. Очень скоро отросточки дадут корешки и пойдут в рост.

Пусть ваши цветочки радуют вас обильным и продолжительным цветением! ваша Инна.

Достоинства
  • Долго цветет
  • Красивая
  • Легко размножать
  • Множество лечебных свойств
  • Не прихотливая
  • Недорогая
ИннаПопругарекомендует
08.12.2014
Попробую сократить и своим световой день, а то больше года стоят и цвести не хотят ни в какую 😞
08.12.2014
У вас на подоконнике настоящий цветочный сад 😊
Такая красота, что просто не смогла пройти мимо, не выразив вам своего восхищения 😂
PusyaS, попробуйте! Вот увидите они обязательно зацветут:) Только сначала прищипните верхушки побегов, и пока будете накрывать поливайте редко.
Fleur2010, большое спасибо за теплые слова. Приятно слышать. 😊
08.12.2014
Инна, а редко это как? Я наверное заливаю его, примерно через день в поддон наливаю воды, даже сейчас, когда не цветет уже давно.
PusyaS, через день? Это ОЧЕНЬ ЧАСТО. Я поливаю, в среднем, раз в 10 дней. А летом, когда отключено отопление, еще реже. А зачем вы через поддон поливаете? Я - обычным способом.
08.12.2014
Спасибо, теперь буду знать,перестану поливать, и световой день сокращу, может теперь снова зацветет 😉
17.03.2015
У вас такие компактные, а я как ни прищипываю, дак опять листья лезут(((
10.03.2016
ВЫ подаете дурные идеи:))) Сначала хотела купить такой цветок, теперь горю желанием стыбрить листочек в цветочном и попробовать укоренить:)))
09.05.2016
у меня тоже есть каланхоэ. только он перестал цвести. попробую ваш способ
20.12.2018
У меня крупный, недавно купила, поставила на подоконник, листья стали вянуть, видимо холодно ему там зимой. Переставила на стол, боюсь теперь что мало света...это мой первый цветок, очень хочется чтобы выжил)