Опубликовано 21 Ноябрь, 2012 - 07:54

Покупаю молоко этой торговой марки очень редко, как вот сегодня, когда просто дркгого молока в магазине просто не оказалось. Почему я так отношусь к этому продукту? Объясняю.
Дело в том, что год или два назад, как сегодня помню, купила я молоко "в клеточку" (так я называю "Селянське" из-за его упаковки), выпила половину, а про остальное забыла, так оно у меня и лежало в холодильнике больше месяца. И как-то я, убирая в холодильнике, увидела недопитое молоко, которое так и находилось в тетра-паке. Сразу собралась выкинуть, но решила попробовать на вкус. И каковым же было мое удивление, когда попробовав его, поняла, что молочко то совсем не прокисло. Я понимаю, что оно суперпастеризованное, но не настолько же. Да обычное молоко, даже находясь 5-6 дней в холодильнике, уже становится кислым, а это я даже в кофе добавила, так он ни капельки не свернулся. Возникает вопрос- что же такого туда добавили, что оно так долго хранится??? Но ясно одно, что натурального там, мягко говоря, мало.
Да и на вкус этот продукт не очень, чувствуется привкус сухого молока.Правда, по консистенции оно более-менее, для своей жирности довольно-таки ничего. Может быть я просто избалована домашним продуктом? Я, конечно, отдаю себе отчет, что молоко магазинное отличается от домашнего, но чтоб настолько. Поэтому в виду того, что есть продукты других фирм, которые более качественные, не могу рекомендовать молоко "Селянське" читателям и ставлю ему 2 балла из 5-ти.
Достоинства
  • Для своей жирности довольно густое.
Недостатки
  • Вкус сухого молока
  • Не прокисает
romashka89не рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.11.2012
часто вижу у нас в продаже,но не покупала,теперь и не куплю+
Молоко, которое не прокисает, встречаю часто у других производителей. +
спасибо ⭐ надо будет, кстати, своему Пармалату устроить проверку на вшивость 😊
26.12.2012
Какое-то неправильное молоко +
28.09.2013
ой посмеялась)))Как можно не знать что ультрапастерилизованное молоко не прокисает ,а только гниёт))))))))))
10.08.2015
Вот такие "отзывы" меня удивляют!Сначала сами покупают УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко, а потом на то,что оно не киснет жалуются. Смешно.


Ультрапастериза́ция (асептическая пастеризация; англ. ultra-high temperature processing, сокр. UHT) — разновидность пастеризации (процесса термической обработки с целью продлить срок годности жидкого продукта питания), при которой жидкость на 1-2 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом уничтожается большинство патогенов.
Ультрапастеризации обычно подвергаются сырое молоко и фруктовые соки. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 месяцев и дольше, причем может храниться при комнатной температуре, без охлаждения.
Как и обычная пастеризация, асептическая пастеризация не означает стерилизации продукта. Обработка не влияет на содержание в молоке кальция и других микроэлементов, однако приводит к частичному разрушению фолиевой кислоты и, в меньшей степени, других витаминов — B12, С, B1[1]. При ультрапастеризации (в отличие от обычной пастеризации) возможно незначительное изменение цвета, запаха и вкуса молочных продуктов[2].

Данная технология наиболее распространена в странах Евросоюза, где, по некоторым оценкам, семь человек из десяти употребляют именно ультрапастеризованное молоко[3]. Так, в Бельгии рыночная доля ультрапастеризованного молока составляет 96,7 %, в Испании — 95,7 %, во Франции — 95,5 % (данные 2007 года)[4]. Правительства европейских стран поощряют ультрапастеризацию из соображений экологии (в т.ч. с целью экономии энергоресурсов, потребляемых холодильными установками для хранения молочных продуктов)[4].
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также