Опубликовано 8 Май, 2012 - 14:13

На туалетные воды Lulu Castagnette раньше вообще не обращала никакого внимания, и не обратила бы, если бы этот аромат Les Petites Folies 00:10 случайно не попался мне на глаза в магазине. Затестила я его просто так, и, к моему удивлению, он мне очень понравился!
Это сравнительно новый аромат, который выпустила парфюмер Karine Dubreuil в 2010 году. Второй аромат из серии ароматов Les Petites Folies (есть еще один в синей бутылочке - 20.15, который позиционируется как лёгкий аромат для блондинок, он совершенно другой, я же здесь говорю об аромате в оранжевом флаконе, 00:10).
Меня первоначально несколько смутила бутылочка (бутылочка в упаковке 50 мл с пульвелизатором, а 30 мл - без него, я взяла для начала 30 мл на случай, если данная парфюмерная вода не понравится или быстро надоест). На упаковке оранжевого цвета изображена брюнетка в коротком красном платье на фоне Эйфеллевой башни. Если честно, меня такое оформление смущает до сих пор, но, исходя из авторской концепции "Известный французский дизайнер Тьерри Фокон (Thierry Faucon) представляет ассиметричный флакон в форме камня с морского берега. Его дополнил распылитель-груша, призванный возродить очень женственный жест, одновременно старомодный и такой современный и стильный! Дизайн коробки (имитирующий интерьер дома) – словно витрина для аромата – задает его настроение и позволяет вообразить моменты, для которых он был задуман.
Французский художник Ален Шенвьер (Alain Chenneviere) создал яркий графический дизайн в стиле 1960-х.- два образа настолько насыщенных цветом и оригинальных, что никто не в силах остаться равнодушным! Заключительный штрих - увенчивающий очаровательный флакон распылитель - помпа для усиления ассоциации ностальгии 60-х. и в то же время такой забавный и современный".
Мне оформление флакона совершенно не понравилось, я вообще не приветствую какие-то рисунки и орнаменты на упаковках духов, на мой взгляд, это можно делать только на туалетных водах для девочек. Мне лично больше нравится элегантное и более сдержанное оформление.
Ну что же, дизайн упаковки - это всего лишь дизайн, самое главное - содержание и аромат.
Производитель даёт нам следующую информацию об этом аромате:
"Парфюмерное семейство:
Цветочно-ориентальный аромат

Лакрица, Боярышник, Звездчатый анис
Яблоко в карамели, Жасмин, Ландыш
Миндаль, Ваниль, Молоко

Импровизированный танец… в воздухе кружится благоухание ее любимых духов. Нотки Цветка лакричника, аромат Миндального пирожного и ванили возвращают ее в детство.

В 00:10… начинается Маленькое Сумасшествие для Брюнетки…
Праздник продолжается!"
(на флаконе изображена брюнетка, а я сама блондинка, тем не менее этот аромат мне показался более родным и близким, чем 20:15)

Какой аромат на деле (пишу через месяц регулярного применения этого парфюма):
1) В аромате действительно чувствуется молоко, ваниль и миндаль, что придаёт ему особую теплоту, нежность и женственность. Аромат сладкий, но сладость эта приятная, ненадоедливая и неприторная, а, напротив, согревающая тело и душу.
2) я лично в первую очередь отметила для себя именно ваниль и молоко, а вот яблоко в карамели в аромате не заметила, вообще никакого намёка на яблоко...
3) Большое достоинство этой парфюмерной воды заключается в том, что в ней практически не чувствуется спирт, чистый аромат, не заглушённый спиртом, что в наше время большая редкость при всём обилии разных ароматов.
4) На себе я эту водичку почти не ощущаю, а окружающим очень нравится мой парфюм (если, конечно, нанести его умеренно, а не выливать сразу полфлакона).
5) Не могу сказать, что аромат стойкий, приходится таскать с собой бутылочку в сумке, но, с другой стороны, я и не являюсь любителем стойких ароматов, так как они быстро надоедают.
6) Эта парфюмерная водичка больше подойдёт для прохладного времени года: осени-зимы-ранней весны, для лета наверное будет несколько сладковат и тяжеловат.
Возможно, для лета кому-то понравится другой аромат из серии Les Petites Folies - 20:15, он прохладный, но вполне приятный. А для зимы и осени 00:10 в самый раз!
7) Порадовала цена этого парфюма: стоит около 1400, я же взяла себе его в подарок за подарочный сертификат, так что не заплатила ни копейки. Но, согласитесь, если и покупать его, то цена вполне доступная за такой хороший аромат!
Считаю, что стоит обратить на него внимание! Попробуйте в магазине, протестируйте, может быть, и вам он понравится?
Тем более, что бренд Lulu Castagnette не такой раскрученный, мало кто пользуется этим ароматом (по крайней мере, никто из моих знакомых кроме меня им не пользуется, в то время как многие подруги пытались узнать название моего парфюма, но я пока держу в секрете) Smile
Очень достойный аромат по доступной цене!
а вот дизайн флакончика явно хромает, за что снижаю балл этому аромату.
В целом ставлю ему четверку.
Достоинства
  • Более чем доступная цена
  • Достаточно приятный аромат
  • Нераскрученный бренд
  • Тёплый и согревающий
Недостатки
  • Неудачное оформление
Rachelрекомендует
23.12.2012
+ как интересно Вы его описали! У меня был Lulu Castagnette Luluforever - я его очень любила! Хорошая марка, не раскрученная - но мне кажется это плюс, этот аромат редко на ком встретишь!