Парфюмированная вода Agent Provocateur Cosmic
ОБЪЕМ - 100 мл.
ПРОИЗВЕДЕНО - в США
ГОД ВЫПУСКА - 2018
Стоимость может очень сильно различаться в разных интернет-магазинах. Я приобрела самый дешевый возможный вариант - тестер по цене 490 грн. (1300 р.) в магазине Parfums.
В чем заключается "тестер" в этот раз я и не поняла - нормальный коробок, ленточка на "чеке"-стопере. Все целое, никаких недостатков.
Скажу честно - купила этот флакон по двум причинам - во-первых, после первой же покупки аромата от Agent Provocateur, мне захотелось иметь все эти "гранаты", а во-вторых - банальное любопытство...
Мне было очень интересно познакомиться с легендарным Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540, на который, как кричат многие отзывы, Cosmic похож как две капли воды спирта. Также пишут о его сходстве с Burberry Her и с Tiziana Terenzi Kirke... Так или иначе я решилась на покупку. Любопытство губит кошку
Начальная нота:
Груша, Мохито, Ревень
Нота сердца:
Жасмин, Орхидея, Пион
Конечная нота:
Кедр
Старт у Cosmic-а ужасающе сладкий, это варенье, в котором клубника уже засахарилось. И одновременно чувствуется какая-то фруктово-спиртовая гнильца, переходящая почему-то в чёткое ощущение йода и какой-то кухонной специи. Только лишь через некоторое время он становится более удобоносимым, но остаётся таким же приторно-тягучим, трансформируется в жасминово-грушевый сироп.
Да уж, как оказалось, запах Baccarat знаком мне до боли в прямом смысле этого слова. До головной боли. Как я и подозревала именно им или его, различного качества, копиями/аналогами/подделками, что более вероятно, исходя из, чудовищной для моего заштатного городка, цены оригинала, пропахли все присутственные и общественные места. И именно носителей этого жуткого амбре я старалась обходить стороной, уж очень немилосердно поливаются люди этой мозговыносящей жидкостью.
И вот у меня целых 100 мл. аромата a la Baccarat Rouge 540. Что делать-то? Продавать не в моих правилах. Выход - то, над чем я всегда недоумевала и не понимала - пробовать, РАЗНАШИВАТЬ...
Скажу - вроде бы получилось. Сложный для меня эксперимент по "приручению" баккаро-подобного аромата завершился успешно, я постепенно привыкла к нему и даже стала отмечать в нём некие достоинства, находить отличия от того, что я боялась ощущать и слышать от себя.
Первоначально он, действительно, резкий, химичный, густой даже при легчайшем единичном распылении. Эта едкость и тяжесть довольно быстро развеивается, но только на свежем прохладном воздухе. У меня не возникала даже мысль надеть его на работу (побьют)) или в скопление людей. Упаси Вас Боже воспользоваться им, если предстоит поездка на автомобиле. Вам ведь не нужна собственная газовая камера?
Пользуюсь им редко, не хочу быть "как многие", что с этим ароматом вполне вероятно, но я оставлю этот флакон "на потом", он пригодится мне, когда со временем схлынет повальная мода-истерия по аромату от Kurkdjian.
Рекомендую только тем, кому нравится это странное душное направление в парфюмерии.
Парфюмированная вода Agent Provocateur Lace Noir
Парфюмированная вода Agent Provocateur Miss AP