Пирамидка:
Верхние ноты: боярышник, звездчатый анис, лакричник.
Средние ноты: жасмин, ландыш, красное яблоко.
Базовые ноты: ваниль, миндаль, молоко.
Аромат предполагался для брюнеток...хм, а да, почему-то именно брюнетка и возникла в моих ассоциациях при первом затесте (флакон не разглядывала еще тогда).
Предыстория.
Ходила-бродила на голодный желудок в л'этуаль, сезонная распродажа заманила Погода была слишком прохладная для августа. Поэтому как-то ненароком захотелось чего-то вкусного и теплого, и недорогого. Ну и с расчетом на осень (нелюбимое время года, поэтому вкусности на мне, отгоняющие серость и холод, обязательны в это время).
Флакончик.
Ох, визуала во мне процентов 30, поэтому, строго не сужу) Скромный, яркий, детский, рыжий цвет поднимает мне настроение (я ж и сама рыжая). А вот кинестетик все не нарадуется Флакон так приятно лежит в руке, как большой леденец! И, кстати, его компактность позволяет мне таскать парфюмку в сумке без напряга. Крышка закрывается плотно. Но есть и грустный момент: оранжевая краска при ношении в сумке обдирается(
Аромат...
Нет, он не конфетно-слащавый, никаких молочных продуктов нет. Он не как карамель или нуга тянется по коже, и он даже не мягкая пенка-суфлешка, а он как какое-то восточное твердое лакомство, трудно поддающееся пережевыванию) Грубая сладость, резкая, темная, хрустящая.
Ожидала карамельной нуги или чего-то супер-съедобного-приторного. Ан нет! Боярышник, анис - нельзя оставлять эти ноты незамеченными. Да, четко они не ощущаются. Нет, от них не тошнит. Но именно они делают ваниль более грубой, более жесткой, более горькой, более похожей на парфюм, а не на конфеты.
00:10 - для тех, у кого в это время все веселье только начинается. Никакой убаюкивающей колыбельки не будет. Если вы в клубе, то на сию восточную сладость будут клевать парни-пчелки, а если не хотите травить им желудки (а мы-то знаем, что путь к сердцу парня *в данном случае парня. мы же не о солидности*...), то оставьте его для себя.
Ассоциация именно с девушкой темненькой, с яркими чертами лица и немного томным вглядом, резкой, уверенной, но кокетливой, с ямочками на щечках) Он как огонек, будет подогревать и даже будить в вас энергию. Если вы задумчивы, холодны или медлительны - проходите мимо. Хотя аромат отнюдь не детский.
Стойкость средняя - часа 2-3 на одежде, на коже час. База ванильно-горькая, начало чуть более миндально-печенистое.
Но все-таки, не воспринимайте парфюм как сложный или глубокий и многогранный, он лишь на порядок выше Ванили от Ив Роше (а ее я люблю), а так, из той же оперы. Затестила перед ним Prada "Candy" - уловила сходство на первый нюх.
В общем, добью флакончик этой осенью, скорее всего не повторю... Хотя, если у меня с ним сложатся какие-то дражайшие ассоциации, то буду искать!
Пусть окутывает меня как яркий мягкий шарфик, пусть окружает вкусным горьковатым облачком.
Кстати, кушать перехотелось после покупки, такая вот воздушно-восточная сладость :]
Цена в л'этуаль на распродаже: 409 руб за 30 мл.