Я никогда не смотрела аниме. Не будем считать "Сейлор Мун" из глубокого детства. Но мое увлечение яой привели к просмотру первого аниме. Картинки с аниме-рисовкой всегда привлекали внимание, почему бы и не посмотреть?
мульт делится на 2 сезона. Мы встречаем взрослого парня Хару, который приезжает к матери в Канаду на каникулы и встречает дикого мальчишку Рэна, которого усыновила мать Хару.
Хару и Рэн проводят много времени, сближаются, становятся кем-то особенными друг для друга. Но Хару попадает в аварию и теряет память. Он не помнит мальчишку до тех пор, пока он не заявляется к нему домой.
Рэн испытывает к Хару совсем не братские чувства. И Хару проходит долгий путь осознания, что и его чувства далеки от родственных. Кстати, это видят все вокруг и даже стебаются над Хару.
Мне понравился мультфильм. Он очень милый. Рисовка просто шикарная! Я успела забыть как здорово в аниме прорисовывают чувства и эмоции героев, делая из красавцев смешных карикатурных персонажей.
Не перестаю восхищаться представлениями японцев о красоте. Это нечто нереальное! Помнится, я влюблена была в Токседа Маска из "Сейлор Мун". В Хару я тоже немножко влюбилась.
Рэн это отдельная песня, заслуживающая внимания. Такой немного не от мира сего, прямолинеен, слушка отшибленный в эмоциональном плане. Это связано с трагедией детства. За ним интересно наблюдать, особенно как он ставит людей в неловкие ситуации своими вопросами.
Чего мне не хватило, так это сцен 18+. Были весьма пикантные моменты, острые сцены ревности и проявления чувства собственности, но ничего такого, чего хочет душа любой яойщицы.
Единственный момент, который ставил меня в тупик, это возраст Рэна. Он школьник. На момент первой встречи ему было 8 лет. А потом я сбилась с хронологии. Но выглядит он лет на 16. Не старше. Кстати, года идут, а он не меняется. Аниматоры не сделали его хоть чуточку взрослее.
Рекомендую к просмотру всем любителям жанра, особенно тем, кто сомневался!