Всем привет! Ну вот и настала теплая погода, а мне, со вторым типом кожи всегда очень сложно загорать. Подруга рассказала что перед загаром нужны пить витамин А, что это больше притягивает солнце. Но, исходя из моего опыта, напишу, как в короткие сроки получить ярковыраженный загар)
Многие друзья говорили, что желательно сначала получить искусственный загар, т.е. несколько раз сходить в солярий. После него кожа быстрее темнеет на обычном солнышке
Гвоздь программы – Веторон Е! Цена около 130-160 рублей, в зависимости от аптеки. Основное действие направлено на повышение иммунитета. По инструкции, зимой взрослым около 15 капель, летом – 5-10. Добавлять в любой напиток и выпивать во время еды. Я всегда начинаю с 5 капель и постепенно увеличиваю. Принимаю в течении 2 недель. Действительно, средство помогает быстро загореть)
Так же известны многие продукты, которые помогает достичь более глубокого цвета загара и сделает его стойким. Например, морковь, шпинат, абрикосы, персики, виноград, дыня, помидоры, брокколи, арбуз. Все эти продукты легко достать, они недорогие и способствуют загореть быстрее и защитить кожу от вредных лучей.
Многие знают, что загорать нельзя в период 11,30-15,00 часов. Солнце в это время очень активное, в лучах очень много ультрафиолета, загорите в это время не сильно, только испортите кожу.
Я советую перед принятием солнечных ванн поскрабиться или просто хорошо натереться мочалкой, чтобы убрать омертвевшие клетки. Так загар будет ровным и без пятен.
Обязательно использование защитных средств для Вашего типа кожи. Чем больше фактор защиты – тем для более бледной кожи он подходит.
Для загара в солярии я использую Brown Super Black от TannyMax, а на солнышке мусс для загара Green Planet.
Так же советую не пользоваться обычными средствами для загара в солярии, они по-разному влияют на кожу, т.к. в солярии нет ультрафиолета. Так же ходили слухи, что лучше пользоваться спреем Джонсонс Бейби, я так и делала, но кожа после него оставалась жирной и липкой, загар плохо проявлялся. Так что используете специальные кремы и спреи)
Всем шоколадного загара!