Не могу назвать себя фанаткой шоколада, но иногда хочется побаловать себя. Я предпочитаю горький шоколад и когда на прилавке увидела эту плитку с пометкой "Без сахара", решила, что хочу попробовать.
Место приобретения: Местный магазин (можно купить на Вб)
Цена: 168 рублей (на Вб 188 руб)
Масса: 90 г
УПАКОВКА
Упаковка - мягкая фольгированная бумага, дизайн в темных тонах. У производителя несколько видов шоколада со стевией, есть темный, молочный шоколад и шоколад с добавками, я лично видела фундук и миндаль.
На обороте информация о составе, калорийности. Калорийность, несмотря на отсутствие сахара, все равно не маленькая.
СОСТАВХАРАКТЕРИСТИКИ
Шоколад очень темного цвета, матовый, с очень приятным и насыщенным шоколадным ароматом.
С обратной стороны видно большое содержание фундука, практически нет пустого, "бесфундучного" пространства. Причем этоне измельченный, а цельный орех. Уже внешний вид шоколадки вызывает желание ее съесть.
Ломается со скрипом, с небольшим усилием, ровно разломить сложновато, как раз таки из-за фундука. При разламывании чуть крошится. В целом видно, что шоколад максимально натуральный и качественный.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
У шоколада просто потрясающий вкус - насыщенный, шоколадный, горький, но умеренно, все же процент содержания не самый высокий - 57. Сладость присутствует, но она совсем небольшая, нет никакого специфического привкуса, который иногда дает стевия, она дает немного сладости, без какого-либо перебора.
Фундук гармонично оттеняет и дополняет вкус шоколада. Орехи чуть обжарены, без горечи, очень вкусные. Я вообще больше люблю миндаль в виде добавок в шоколад, но в этом шоколаде фундук победил.
Стараюсь как можно пить кофе и есть сладкое, но иногда позволяю себе такую слабость. С кофе сочетается чудесно, пара долек утоляет тягу к сладкому и к шоколаду в частности. Голод не усиливает, а притупляет. Его много не съешь, хотя он не слишком горький.
Какой-то глобальной разницы между обычным темным шоколадом и этим со стевией, я не увидела.
ВЫВОД: Мне безумно понравился этот шоколад. У него просто идеальное сочетание вкусов - насыщенный вкус шоколада, с приятной горчинкой, но без избытка, и в дополнение много вкусных орешков.
Я рекомендую к покупке! И сама обязательно куплю еще.
Спасибо за внимание к отзыву! Всем добра!