Опубликовано 12 Май, 2025 - 11:01

Здравствуйте!

Я люблю бело-цветочные ароматы, поэтому когда узнала о новинке Essential Parfums в 2024 г. Néroli Botanica - сразу же захотела ее послушать.

Помимо данного аромата, я хотела познакомиться и с некоторыми другими популярными композициями Essential Parfums, поэтому пока искала пробник Néroli Botanica, наткнулась на сэт ароматов Essential Parfums, который включает в себя сразу 10 пробников (из 13 имеющихся ароматов Essential Parfums). Считаю, что это более, чем оптимальное количество, чтобы сложить свое мнение о данной марке.

Essential Parfums Neroli Botanica

На Néroli Botanica я возлагала большие надежды. Изучив пирамиду, я понимала, что аромат должен мне понравиться. А как описывает аромат парфюмер — Anne Flipo (ее знаменитые ароматы - l’Interdit Givenshy, Basil&Neroli Jo Malon, Lady Million Paco Rabanne и т.д.) мммм:

«Я представляла себе чувственный флердоранж, который хочется вдыхать снова и снова... В сочетании с пряностями и чарующим сердцем аромата из жасмина и нероли, его мощный шлейф переходит в гипнотическую древесную базу из сандала и ветивера».

Согласитесь, очень заманчивое описание? И в общем-то парфюмер не обманул - жасмин, нероли, сандал-все это имеется, но помимо них есть еще парочка составляющих, которые портят всю картину (на мой взгляд).

🌿 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем - 2 мл, 10 мл, 100 мл.
Цена в зависимости от объема. Так, 10 мл на момент написания отзыва можно приобрести за 2900 рублей в ЗЯ. А 100 мл - 8300 рублей.

🌿 ПИРАМИДА И ЧТО СЛЫШУ Я

Верхние ноты: Черный перец, Куркума, Имбирь и Розовый перец; средние ноты: Цветок апельсина, Жасмин и Нероли;

базовые ноты: Сандал, Бензоин и Ветивер.

Фрагрантика и Золотое яблоко преподносят противоречивую информацию. Одни называют аромат

цитрусовым

Другие -

цветочным, древесным

Я склоняюсь к последним и отнесла бы аромат к цветочным.

Essential Parfums Neroli Botanica

Стартует аромат Néroli Botanica, собственно, самим нероли, жасмином и ветивером. Очень громко, плотно, навязчиво. Последний орет сильно, поэтому сомнений в унисексе нет, несмотря на обилие цветов.

Буквально через несколько минут добавляется еще и имбирь. И начинает проявляться нота, неприятная мне, которую я долго не могла распознать, но затем поняла, что это, незаявленное в пирамиде. Ревень. Точно он. Добавляет сладости, но я не люблю его ни в парфюмерии, ни в компоте))

Essential Parfums Neroli Botanica

Первые полчаса мне тяжело носить аромат на себе, слишком навязчивый, плотный, тягучий. Затем он утихает, продолжая звучать вроде как всё теми же нероли, жасмином и имбирем, но я начинаю понимать, что они как будто бы сплетаются в одну ноту… мне даже не верилось… неслучайно я сфотографировала парфюмерно водичку рядом с сиренью. Потому что в сердце аромата именно сирень. Но не приятный аромат букета сирени, который я очень люблю. А душно-химозный. Я специально зарывалась носом в букет, затем подносила нос к запястью и понимала, что аромат идентичный, но с добавлением синтетики, химозности… к тому же громкость (насыщенность компонентов) накручена положений на 50. Кстати, в сердце это уже совсем не унисекс, на мой взгляд. Типично женский аромат!

Essential Parfums Neroli Botanica

Спустя несколько часов в базе остаются нероли, жасмин и небольшую сладость добавляет сандал. База мне нравится, напоминает некогда любимый в начале 2000-х аромат Elvie от Oriflame. Жаль сидит близко к коже и никто не слышит эту красоту, даже вы (если только ходить с запястьем к носу)))

Необходимо отдать должное жасмину, что он ни капельки не индолит ни на старте, ни в сердце, ни в базе 👍

🌿 СТОЙКОСТЬ

Если старт и первые полчаса-час - убойные и вас услышат все вокруг. То затем аромат устраивается поближе и порядком затихает. Через часов пять аромат не слышно, даже поднося нос к запястью. Какие-то жалкие отголоски вдалеке.

🌿 ПОЛ, ВОЗРАСТ

Если в первые 10 секунд из-за кричащего ветивера ещё можно предположить что перед нами унисекс. То затем для меня он становится чисто женской историей. Причём не для юных девушек, а более зрелых дам.

🌿 ВРЕМЯ ГОДА И ВРЕМЯ СУТОК

С условием того, что в первый час аромат громкий, не советую его для офиса и деловых встреч. Можно на вечер.

Что касается времени года, то подобного рода ароматы, цветочные, предпочитаю носить весной и летом.

🌿 ВЫВОДЫ

Как я написала в заголовке - очень надеялась, что Néroli Botanica окажется «моим» ароматом, однако некоторые составляющие несколько подпортили впечатление. Также я хотела услышать максимально природный аромат, а в итоге получила довольно химозную в сердце композицию. Однако, все необходимо слушать самим и составлять своё мнение 😉

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Спасибо за внимание! Читайте также мои другие отзывы на парфюмерию:

Nice Bergamote - единственный аромат из Essential Parfums, который понравился

Женственный, лёгкий, свежий…Бестселлер, сохраняющий популярность на протяжении 10 лет

Между Not a perfume и Not A Perfume Superdose я выбираю первый вариант. Это как хорошая и плохая девочка. Почему не могу носить Супердоз

Легкий, солнечный цветочно-фруктовый аромат Coach Dreams. Идеальный для весны 💐🌞

Montale Roses Musk - классическая версия 🌹

Стокгольмский синдром. Он меня душит, а я его обожаю! Carner Barcelona El Born - какой аналог аромата есть в люксе

Аромат-праздник 🎉 Diamond in the sky - самодостаточный аромат, при этом имеющий сходство с Baccarat Rouge и Instant Crush Mancera ❤️

Достоинства
  • Белоцветочный
  • Нота нероли и жасмина
Недостатки
  • Нестойкий
Миссис_Смитрекомендует