Я, как любитель всякой фантастики, не смогла обойти стороной немецкую Кассандру. Новый сериал про ИИ, подумала я, наконец-то будет что посмотреть! Как же я ошибалась...
Я кое-как осилила сериал до конца. Зачем я вообще его смотрела тогда? Мне просто особо нечего было смотреть во время еды. 😅
Сразу предупрежу, что в отзыве будут спойлеры, которые я оформила в цитаты.
Сериал Кассандра
Кто такая Кассандра
Кассандра не просто какой-то ИИ, она что-то вроде оцифрованного сознания, имеет весь спектр эмоций, свои желания. Она управляет умным домом, в котором повсюду экраны.
А еще Кассандра раньше была человеком и она помнит свою жизнь. Из-за ужасных событий при жизни и того, кем она стала после смерти, у нее начинает ехать кукуха.
У Кассандры есть и физический облик, который она получила еще в 70-х. Она выглядит как катающийся красный робот с некоторым количеством полезных гаджетов и основными ручными насадками-клешнями. Насадки Кассандра может менять, в зависимости от задач.
Сериал Кассандра
Своими "суперсилами" управлять всем, чем только можно в доме, Кассандра творит что захочет и развлекается как может...
Начиная от угроз и внесения смуты в семью, до сжимания своими клешнями мужиковых шаров и запекания детей в духовке.
О чем сериал Кассандра
Итак, коротко о сюжете. Семья из четырех человек переезжает в первый умный дом в Германии, после того как сестра матери семейства покончила с собой. Они обнаруживают Кассандру и после этого начинает происходить неладное.
Кассандра сериал
При этом, отец семейства верит говорящей консервной банке, а не своей жене. И даже после того, как женщину отправляют в клинику для душевнобольных, он все еще отрицает очевидные вещи... Так происходит до момента, пока Кассандра не заявляет о своих намерениях напрямую. В итоге все заходит так далеко, что отец семейства, здоровенный мужик, пытается убить свою жену, потому что Кассандра обещала навредить детям, если он не избавится от любимой.
Мое мнение о сериале Кассандра
Сюжет не цепляет и растянут на 6 серий, хотя можно было бы уложиться примерно в половину. Но из-за того, что более менее сообразительной там была мать семейства, а остальные просто боялись, сюжет выглядел как компьютерная игра с ограничениями...
Ну, знаете, когда в игре отсутствуют некоторые человеческие способности у здорового индивида, как прыгать или перелезать через препятствия... В этом фильме, похоже, был ограниченный интеллект у героев. Потому что никто не попытался отключить электричество в доме или нормально попросить помощи, не притворяясь психопатом.
Кассандра сериал
Я была, мягко говоря, удивлена, что герои сериала ужасно боятся робота, которого буквально можно пнуть и он упадет. У него можно было бы сто раз оторвать руки и в целом легко избавиться от физического облика Кассандры, который представлял практически основную угрозу (если не считать, что она может включить газ).
Кроме того, странно, что робот Кассандра как будто на вечной батарейке, у нее нет зарядной платформы и она каким-то образом коннектится с умным домом. С другой стороны, это же фантастика, чего я вообще придираюсь! 😁 Кстати, из актеров больше всего мне понравилась девочка, она милашка.
Кассандра сериал
В сериале также присутствуют кадры, которые могут быть не очень приятны для просмотра. Поэтому, если вы не переносите вида крови и прочих неприятных вещей, которые могут произойти с человеческим телом при различных повреждения, то советую воздержаться от просмотра этого "шедевра".
В целом, сериал Кассандра можно посмотреть один раз одним глазом, если вам прям вообще больше нечего смотреть. Мне он показался скучным и банальным, на троечку. Есть гораздо более интересные сериалы и фильмы про ИИ.