В Черную пятницу я решила затариться ухаживающими продуктами для губ. И, помимо бальзамов, взяла два косметических вазелина. О первом, более удачном, с норковым жиром, я уже писала. А теперь настал час второго, клубничного. Или же провального, что понятно по названию.
Оформление продукта
Отзыв вышел вымученным, наносить средство на губы еще раз не хотелось. Но напишу, чтобы иная девушка не повторила мою ошибку.
🍓 Общая информация
✧ Размер - 10 г;
✧ Производитель - Россия;
✧ Назначение продукта - питание, увлажнение;
✧ Срок хранения - 36 месяцев, 12 месяцев после вскрытия;
✧ Цена и где приобрести - заказала на MakeUp по акционной цене - 8 гривен.
Чек заказа
В момент написания отзыва по полной стоимости продукт обойдется в 12 гривен.
🍓 Оформление
Изначально я думала, что шайбочки с клубничным вазелином и с добавление норкового жира отличаться не будут. Да, размер одинаковый, цвет, что ожидаемо, иной, но форма и материал разнится. Иначе я не могу объяснить, почему на обратной стороне крышки появились ржавые пятна только у одного из них.
Внешний вид клубничного вазелина ФИТОкосметик
Все же продукты заказаны с одного сайта, сроки годности в норме, а дефекты очевидные. А испаряться вроде и нечему, чтобы металл заржавел. К счастью, на само средство не пострадало, хотя желание наносить его на губы уменьшилось.
Контроля вскрытия не предусмотрено, как и вторичной упаковки. Крышка сидит плотно, но снять ее, не повредив маникюр, реально.
Ржавые пятна на крышке вазелина
Да, с учетом формата использовать продукт в дороге или на работе не получится. И со временем растаявший вазелин пачкает верхнюю кромку. Но, признаюсь, взглянув на остальные недостатки, данные минусы не так выделяются.
🍓 Состав
Ознакомившись с составом, понимаешь, что производитель обманывает. Видели ли вы парафин с клубничным вкусом? Или ягодный церезин? Нет? Тогда не понятно, откуда у продукта появится вкус клубники, если никаких подсластителей и схожих добавок среди компонентов нет. Вот так запах легким движение руки превратился во вкус.
Vaseline Oil, Ceresin, Paraffin, Vitamin E, Parfum.
Как и в случае норкового варианта, к минеральным маслам я не придираюсь, хотя в гигиенических помадах их не жалую. Но и загадочного активного комплекса, о котором пишут на этикетке, нет в помине.
Состав и описание клубничного вазелина ФИТОкосметик
Кстати, до ознакомления с компонентами я предполагала наличие красителя, что будет придавать губам легкий оттенок. Но ни его, ни мики для перламутровых переливов, не положили.
🍓 Описание продукта
Чувствительная кожа губ часто страдает от палящего летнего солнца, резкого перепада температур зимой и пронзительных весенне-осенних ветров. Специалисты бренда Fito Косметик представили превосходное средство для надежной защиты эпидермиса от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды — косметический вазелин. Он восстанавливает оптимальный гидролипидный баланс кожного покрова губ и глубоко насыщает его витаминами, минералами, кислотами, протеинами, антиоксидантами.
Средство деликатно смягчает, эффективно укрепляет и бережно восстанавливает эпидермис. Оно обладает восхитительным летним ароматом спелой клубники, которая источает свое изумительное благоухание под теплыми солнечными лучами. Вазелин приятно ощущается на губах, не причиняет дискомфорта, нейтральный на вкус.
🍓 Текстура и запах
Без пигмента получаешь в шайбе полупрозрачную массу с легким желтый оттенком. Если смотреть под углом, то текстура выглядит неоднородной. Но крупинок нет, подобный эффект создают крошечные пузырьки газа.
Вазелин со вкусом клубники ФИТОкосметик
Плавится масса быстро, даже чуть быстрее, чем вазелин "Норка". Легко набирается, легко переходит на кожу.
Текстура вазелина ФИТОкосметик
Запах клубничный, но ягодка химическая, ядреная. Ужасающим аромат не назову, скорее он на любителя.
Клубничный вазелин ФИТОкосметик при растирании
Мне по душе сладковатый ароматизатор, как у йогурта или хотя бы как у красненького бальзама Nivea, здесь же что-то ближе к средству для мытья посуды или освежителю воздуха.
🍓 Моя ситуация
В холодное время года губы быстро сохнут и обветриваются. Трещинок в настоящий момент нет, но острой еды или мятной зубной пасты хватает до появления зуда и стянутости. Увлажнения от гигиенических помад типа Nivea или Isana обычно хватает на 2-3 часа.
🍓 Применение и результаты
С нанесением проблем минимум. Ложится вазелин тонким слоем, комочков не образует. Губы моментального становятся более ровными и здоровыми на вид благодаря характерному блеску. В процессе запах не ощущается столь явно, как в упаковке. А вкуса нет, так, легкая маслянистость.
Губы до использования продукта
Увлажняющий эффект чувствуешь буквально первые минуты. Чаще с помадами, что содержат вазелин, у меня обратная ситуация: на старте увлажнения нет, а после понимаешь, что да, сухость и стянутость пропала. С клубничным же чем больше времени проходит после применения, тем сильнее сохнут губы. При этом нанести плотный слой, как с кремом Nivea, не получится.
Нанесенный на губы клубничный вазелин
Фиксирующих компонентов в составе нет, потому через полчаса-час, если не кушать и не пить, глянец с губ пропадает. И они выглядят на порядок хуже. Словно ты использовала не косметический вазелин, а матовую помаду. Потому каждая складочка заметна. До трещинок дело не дошло, но, думаю, потому, что я вовремя остановись с экспериментами.
Губы после исчезновения влажного слоя от вазелина ФИТОкосметик
Небольшой перекус же моментально уничтожит блеск на губах. Белесой полоски вазелин не дает, с учетом тонкого слоя - не растекается. Как база для блексов или помад - не подходит.
Пролонгированного эффекта нет, его я и не ждала. Если наносить средство на улицу, то да, небольшая защита заметна. Но в сравнении с Neutrogena он проигрывает. Да и бюджетные бальзамы с легкостью заткнут вазелин за пояс.
🍓 Итоги
Обман в названии;
Неприятный запах;
Неудачный материал упаковки.
🍓 Выводы
Ставлю позорную единицу и не рекомендую. Некачественные материалы, отталкивающий запах, а еще и в названии обманули. Из-за состава ругаться не буду, ибо к подобному была готова.
Вазелин "Норка" и клубничный вазелин от ФИТОкосметик
Но даже низкая цена не спасает ситуацию, как с той же "Норкой". Из-за запаха продукт теряет универсальность, потому хранить такое в косметичке не вижу смысла. Добавить баллы можно было бы за эффективность, но и таковой нет.