С переездом встал вопрос о покупке новой стиралки. Технику на кухне мы выбрали от BOSH, соответственно решили поставить и в ванную технику того же бренда.
Цена: 78299р в DNS, на других сайтах цена может отличаться.
Полный список характеристик можно найти на сайте, тут напишу о своем впечатлении от использования. Пользуюсь ей около 5 месяцев.
Во первых мне очень нравится ее внешний вид, стильная, цвет приятный, серебристый.
Сама стиралка достаточно габаритная, ширина и глубина ее составляет 59 см, а в высоту 84. Обязательно нужно это учитывать, если хотите поставить в шкаф, как у меня, и оставлять еще +3-5 см, потому что были случаи что дверца машинки мешала закрыться дверце шкафа. Но вообще размер идет с учетом выпуклой дверцы - 59 см.
Барабан достаточно вместительный и вмещает до 8 кг одежды, но я так много никогда не стираю, обычно маленькими порциями) Загрузка фронтальная. Тип двигателя у данной машинки - инверторный, что означает более экономичный в плане энергии, за счет чего мотор служит гораздо дольше.
Максимальная скорость отжима - 1000 оборотов, минимальная - 400 оборотов, как и на большинстве машинок. 400 - прям сыренькое, на 1000 - влажное, что ускоряет процесс сушки в сушильной машине. Я практически всегда использую 1000 об.
Управление электронное и ручное. Есть дисплей где красным высвечивается вся информация о заданной программе, на нем же кнопка Start, пауза, можно настроить количество оборотов, сократить длительность программы (на некоторых программах), но в таком случае повышается электроэнергия, можно задать время окончания программы. Есть блокировка от детей, которая включается долгим нажатием на ключик.
Так же на дисплее могут отражаться ошибки, значки написаны в инструкции, какой значок горит - в том и проблема - удобно. Значки о проблемах:
Кюветы для моющих средств стандартные, как и у всех машинок, имеет 3 ячейки. 1 ячейка для основного средства, отбеливания, пятновыводителя. Вторая ячейка с цветочком - для ополаскивателя, жидкого крахмала, средства для защитной пропитки. 3 ячейка - для предварительной стирки, гигиеническом обработки.
Всего машинка включает в себя 15 программ:
- смешанная
- отжим+слив
- супер 30'/15'
- хлопок 20°C
Все программы отображены на дисплее, который левее от сенсорного. В оригинале все программы написаны на другом языке, но в комплекте идет наклейка на русском языке - очень классно. В начале, когда еще трудно запомнить где какая программа - это очень помогало. Программы переключать необходимо посредством специального колесика-переключателя.
Что мне очень нравится в этой машинке - так это функция дозагрузки белья. Со старой машинкой часто было такое, что только запустишь, и тут еще шмотка обнаружилась на дне корзины)) Поэтому - респект, но не всегда можно дозагрузить, все зависит от статуса стирки. Чем раньше вы опомнитесь - тем лучше. Для этого нужно нажать клавишу стоп и услышите щелчок - дверца разблокирована и можно загружать еще.
Очистка откачивающего насоса находится за этой дверцей, но я с этим, надеюсь, не столкнусь, оставлю это для мужчин)
Ну и конечно мнение о качестве самой стирки. Здесь конечно все зависит не только от машинки, но и от качественного средства для стирки, правильно подобранной программы. У меня никаких нареканий к работе данной машинки нет, стирает хорошо с хорошим средством, воду нагревает до заданной температуры, отжимает, а самое главное - что она работает тихо! Не бесшумно, конечно, чуть громче во время отжима, но в целом - тихо. А если закрыть в шкаф, то вообще не слышно.
Уровень шума при отжиме 72 дБ
Уровень шума при стирке 52 дБ
После стирки издает характерный писк, в завершение, никаких мелодий, просто несколько раз пиии пиии пиии.
В комплекте шли инструкции на нескольких языках, где все понятно расписано.
Я очень довольна этой машинкой, нахожу в ней множество плюсов и да не к чему совсем придраться, что редкость))
Плюсы:
- дозагрузка белья
- тихая работа
- наклейка с программами на русском
- ошибки высвечиваются на дисплей
- блокировка от детей
- стильная
Из минусов может быть ну разве что габариты, если квартира маленькая, но у меня место позволяет. Поэтому не задумывайтесь, у меня не было никаких проблем с ней за 5 месяцев использования и очень надеюсь, что она мне прослужит еще много лет!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Габариты - 59х59х84 см
Установка - отдельностоящая
Название модели: BOSCH WAJ2018SME
Гарантия - 1 год
Есть защита от скачков напряжения
Класс энергопотребления A+++
Сушильная машина того же производителя. Существенное преимущество, ради которого стоит ее приобрести.
Идеальный ноут для работы