А действительно надо ли нам стопятьсот режимов стирки? Или может будет достаточно к примеру трех. Выбирая стиральную машину, да как впрочем и любой другой товар мы поневоле становимся заложниками маркетинга. Глаза смотрят туда где краше и многообещающе расписаны все прелести того или иного товара. А что же на деле?
А на деле все совсем не так. Все современные стиральные машины напичканы разнообразными режимами стирки. Тут тебе и синтетика и хлопок и одежда малыша и глажка и отпаривание и множество режимов эко стирки. Да, что уж там под каждую тряпицу есть отдельная программа стирки. А чем мы пользуемся в повседневной жизни? Правильно там где быстрее постирает. Будете ли вы парить свое бельё пол дня, когда рядом лежит еще куча нестиранной одежды? Вопрос риторический.
Так вот давайте же рассмотрим покупку стиральной машину с точки зрения ее удобного последующего использования. В стиральной машине Bosch Serie | 4 PerfectCare WHA222XEOE все продумано максимально удобно и продуктивно. Она как и все остальные стиральные машины имеет достаточное количество режимов, но главный её плюс, вы можете скорректировать вручную время стирки с помощью специальной программы SpeedPerfect.
Выбирая определенный режим стирки например синтетику, машина выдает вам время и количество загружаемого белья. Нажимая кнопку SpeedPerfect вы это время уменьшаете на половину. При этом объем загружаемого белья тоже уменьшиться. Машина вам сама показывает сколько белья она способна качественно отстирать в заданное время. Таким образом все программы стирки становятся задействованными. Вы можете для каждой программы выбрать в ручную необходимую температуру стирки, количество дополнительных полосканий и количество оборотов отжима, а так же повторюсь скорректировать время.
И это еще далеко не все прелести данной стиральной машины. У неё есть очень удобная программа, это стирка спортивной обуви. Машина набирает ровно половину барабана воды и обувь таким образом не бьётся о стенки барабана, а плавно вращается. А всем знакомо когда накидал например носков, ну или любой другой мелочевки. И в процессе стирки все это добро оказывается между дверцей и резинкой. Вот здесь так не будет, все бельё будет вращаться в общем потоке и ничего никуда не залезет.
Режимов стирки здесь, повторюсь вполне достаточно и они все рабочие и продуманные. Режим стирки пуховиков, чувствительная стирка (детские вещи или люди склонные к аллергии), рубашки или блузы, джинсы и темноё бельё, хлопок, синтетика, шерсть, шелк, замачивание или предварительная стирка, смешанная и быстрая стирка, а так же режим антисминание. Особенно хочу отметить программу супер быстро. Это 15 минутная стирка, не сильно загрязненных вещей. Например прибежали с работы сняли с себя одежду, освежили и вуаля.
Так же в данной модели стиральных машин присутствует программа выбор пятен. Выбор состоит из четырех наименований. Это кровь, жир, трава и вино. Насколько эта функция важна затрудняюсь ответить. Но важно заметить если добавлять данную функцию в программу, время общей стирки может увеличиваться. Если же верить производителю то с помощью данной программы машина подбирает оптимальный режим стирки, температуры и количество воды, что бы справиться с данными видами пятен.
Программа дозагрузки, просто мега удобная. Если, что то забыли, всегда можно дозагрузить бельё. Просто нажимаешь кнопку дозагрузки и машина проверяет, может ли она вам позволить это сделать. Если воды в барабане не много, и позволяет температура, то дверца разблокируется. Еще хочется отметить такие моменты, как сразу после завершения программы дверца загрузочного люка доступна к открытию. На моей прошлой стиральной машине всегда нужно было выждать время. Что касаемо качества самой стирки, то оно на высоте. Главное правильно рассчитать объем загружаемого белья и не перегружать машину.
Внешний вид стиральной машины, так же на высоте. Выглядит она достаточно строго, в ней практически нет хромированных или блестящих деталей. Управление сенсорное, так же присутствует бегунок, переключатель. Габаритные размеры ( в/ш/г ) составляют 84.8 * 59.8 * 44.6 см. Загрузка 7 кг и скорость отжима 1200 оборотов. При этом отмечу если машина установленна по уровню и вынуты транспортировочный болты, то эти 1200 оборотов вы не почувствуете. Я описала здесь все её преимущества. Есть ли недостатки ?
Да куда ж без них. Неремонтнопригодный паяный бак, то есть застучали подшипники замените полностью бак. Ценник на данную деталь очень приличный. По мелочи: при блокировки дверцы загрузочного люка, звук как будто стреляют. Происходит довольно громкий щелчок. Может случаться так, что машина будет долго вращать вещи и не отжать. Это происходит потому, что вещи спутались в один большой комок. И ей нужно их раскидать равномерно. Например стираете постельное белье и в пододеяльник попадает простынь и наволочка. Она не отожмет и нужно будет вручную все это дело раскидать. Но это даже не минус, а скорее необходимость. Ведь машине нужен баланс, что бы при отжиме она не поскакала у вас по дому.
Я описала все моменты достаточно подробно, что бы потенциальный покупатель примерно представлял о чем идет речь. Какие моменты устраивают, а какие не очень. Для себя я опредилалась. Хочу пожелать и вам приятных покупок. И, что бы каждая вещь приносила удовольствие. Спасибо за внимание.