На опыте использования стиральных машинок, примерно имела представление, что хочу и чего не хочу видеть в ней! Изначально хотела приобрести что-то более долговечное и из этого исходила! Конечно понимая, что качественное не может стоит дёшево!
Я не опиралась на отзывы в интернете и советы со стороны, пришла в магазин и общалась с консультантом, он мне описывал несколько моделей, мы долго сопоставляли их между собой и в итоге выбор остановился на машине Bosch.
Сейчас обговорю все плюсы и минусы, с нюансами, которые мне подсказал грамотный консультант простым языком!
ПЛЮСЫ:
* Тихая работа (55 дБ) за счёт ИНВЕРНОРНОГО двигателя (этот тип двигателей экономичен в расходе электроэнергии - очень приятный бонус и более долговечный), правда при отжиме работает чуть громче (76 дБ)
Вид спереди.
* Вместительность (максимальная загрузка 8 кг), также можно посмотреть сколько килограмм белья необходимо загрузить для стирки на той или иной программе, для каждого режима количество загрузки разное, если соблюдать рекомендации, то качество стирки будет на высоте, для этого необходимо выбрать режим, дверца должна быть открыта и на электронном табло высветится требуемая загрузка, например в режиме "смешанное белье", загрузка должна составлять 4,0 кг)
Режим "смешанное белье", требуемая загрузка 4,0 кг.
Барабан, широкая резинка-фильтр.
Барабан изнутри.
* Есть возможность дозагрузки белья во время программы (достаточно просто нажать на паузу, люк отщелкнет блокировку и можно добавлять белье)
* Класс стирки "А" (на практике могу сказать, что вещи хорошо простирываются, главное не переборщить с порошком, машинка довольна экономична и в этом отношении, не требует большого объёма порошка и кондиционера)
Характеристики.
* Много программ для стирки (есть возможность как уменьшить время стирки, так и увеличить)
Программы.
Электронное табло с функциями увеличения или уменьшения времени стирки.
* Есть функция "Защита от детей"
* Качественная сборка (страна сборки Польша)
* Стильный дизайн
* Резинка возле люка выполняет функцию фильтра (все находки собираются там, правда если туда попадет носок, он не простирается, случается такой момент иногда)
* Барабан у машинки разборный (при замене подшипников, когда это понадобится, ремонт будет дешевле, чем если бы потребовалась замена бака целиком)
* Машинка стоит надёжно, не катается во время стирки, полоскания и отжима
МИНУСЫ:
* Нет возможности к программе добавить "Дополнительное полоскание", это возможно сделать, если только когда программа закончила работать, отдельно поставить "полоскание", но это если данный момент принципиален, также как и с функцией "глажка" и "стирка обуви", её нет, но лично для меня это все не критично
* Загрузочное отверстие маловато, но это не прям критично, даже пуховик возможно загрузить в стиральную машину
* Остаётся вода в резинке (может появиться грибок, если не вытирать), но подобная проблема мне встречалась во всех предыдущих стиральных машинах
* Дверца не перевешивается на другую сторону
* Цена (покупала в 2019 году за 39 990 рублей)
* Габариты машинки не для маленьких помещений (высота 85 см., ширина 60 см., глубина 59 см., вес машины 69 кг), но полноразмерные стиралки того стоят, качество стирки очень приличное, также как и полоскание
Плюс люк, выходит 59 см.
В целом я покупкой довольна, не пожалела, считаю, что минусы не существенны!
ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА, ФЕВРАЛЬ 2025 ГОД, ПЕРВАЯ ПОЛОМКА!!!
В феврале 2025 года произошла ПОЛОМКА.. Прям огорчилась.. Порвалась уплотнительная резинка, манжета люка. Нашла на вайлдберисе её, не то чтобы дорого (1064 рубля), сколько неприятно, так-то гарантия качества указывается 10 лет, да и поломка не катастрофическая, однако факт есть факт. Указываю, чтобы имели ввиду при выборе стиральной машины. Получается машинка проработала безукоризненно 6 лет, наблюдаю дальше.
В машине нет взвешивания:при выборе программы ,на дисплее появляется индикация возможной максимальной загрузки белья в данном режиме и только. Лишь некоторые ,очень дорогие модели стиральных машин премиум класса,имеют встроенные весы и показывают вес белья , загруженного в барабан.