Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 15:12

На мой взгляд эта картина резко отличается от остальных произведений культового режиссера. Если мы привыкли к изобилию крови в фильмах Тарантино, то не здесь. Квентин решил сыграть в другой ипостаси.

Да, особенно после "Омерзительной восьмерки", где с лихвой напряженный сюжет и чересчур грозные диалоги, "Однажды..." не так стойко держит зрителя во внимании.

Окончание звездного пути голливудского актёра, проблема дальнейшей востребованности, серьезные усилия, чтобы заставить себя работать. Он уже готов скатываться по наклонной. И алкоголь ему в помощь.

Сложилось впечатление, что режиссёр готовит себя и своего верного зрителя к тому же самому. Мол, смотрите, ребята - моя буйная фантазия не безгранична, и меня ждёт тоже самое! А чтобы не говорили, что Тарантино уже не тот, то надо менять жанр.

Пусть в этот раз будет лирическая драма, но с тарантиновской развязкой в конце.

Смотреть можно. Не так увлекательно и без серьезных философских рассуждений на почве жестокости и насилия, к которым мы привыкли ещё в "Чтиве", пусть будет.

Говорят, чтобы до конца понять фильм, надо немного изучить и саму историю, на основании которой и снят фильм. Может это и правильно! Кино должно быть лучше, чем нарисованные фантастические стрелялки с придуманными супергероями. А что каждый зритель из него поймет, это удел собственных интересов.

Я бы провел параллели с недавним же "Форд против Феррари", снятым также на основе реальных событий. Эта картина меня захватила больше, хотя и со своими недостатками. и, хотя я не поклонник автогонок, но историю Шелби и Майлза я посмотрел в Википедии.

Так может это и правильно, когда кино заставляет заглянуть в книжки или в справочники?!

Что хотелось выделить особо в этом произведении: очень понравилась сцена с Марго Роббин в кинотеатре. Как актриса реагирует сама на свою роль на экране и на реакцию зрителей. Хотелось бы посмотреть на всех актеров в таком положении. Я бы предложил Тарантино запустить эту мульку в титры.

Лео хорош. Но, ему надо было давать Оскар за роль Ричарда в "Пляже". Всё остальное менее значительно в плане актерского мастерства. Бред Питт в роли стареющего мачо неплох, но было бы достовернее, если бы сыграл менее известный актер, или его тоже готовят на вылет? Аль Пачино - никак.

Сразу признаюсь, я не всё понял, что хотел сказать автор. Но, уверен, пересматривая, многое ещё для себя найду. Ну, или вы напишете в комментариях...

Достоинства
  • Бред Питт
  • Ди Каприо
  • Знаменитые актёры
  • Ироничность
  • Обращение к истории
Недостатки
  • Затянутый сюжет
  • Мало динамичности
  • Мало эпатажа от Тарантино
  • Местами скучно и банально
  • Нужно быть в курсе событий
vadimdemрекомендует