Опубликовано 28 Январь, 2025 - 19:53

несколько раз

Люблю я романы Дафны Дюморье. Упоминание этого имени вызывает во мне трепет. Затаив дыхание, я начинаю читать её книги или смотреть экранизации её книг. Это просто какая-то магия....

Вот и сегодня я рассказываю о фильме, снятому по её одноимённому роману. Уже несколько раз я смотрела этот фильм, но периодически меня тянет его пересматривать. А прошлым летом мне попалась её книга с этим романом, и я запоем читала её два дня и две ночи и не успокоилась, пока не прочитала. Хотя сюжет мне был уже заранее известен.

Итак, к сюжету:

Действие происходит в Англии.Повествование ведётся от лица молодого мужчины Филиппа. Еще ребёнком он осиротел. И его воспитанием стал заниматься его родственник Эмрбоуз. Который заменил ребёнку и отца и мать. Филипп был очень привязан к Эмброузу.

Помимо всего этого, Эмброуз был зажиточным землевладельцем, помещиком по-нашему.

Когда Филипп подрос, состояние здоровья его дядюшки будем так его называть , слегка ухудшилось и он с целью окрепнуть, уезжает в солнечную Италию из промозглой Англии. Эмброуз регулярно пишет своему опекаемому письма. Он его любит как сына и всё имущество после его смерти должно перейти к Филиппу.

Главного героя, Филиппа играет актёр Сэм Клафлин. Считаю, что он идеально подошёл на эту роль и справился с ней замечательно.

Вдруг, как гром среди ясного неба, звучит известие, что Эмброуз-то женился. На кузине, по имени Рейчел.

И вроде как дядюшка счастлив, но спустя какое-то время, Филипп начинает в этом сомневаться. Опекун пишет ему письма, между строк которых можно прочитать, угадать какие-то сомнения в отношении новоиспечённой жёнушки. Хотя по его словам жена хорошая, да и чаи умеет вкусные заваривать.

И вскоре Эмброуз внезапно умирает.. Наследство он всё-таки оставил Филиппу.

И, молодой человек, едет в Италию, чтоб проститься с любимым дядюшкой. Но поздно. Эмброуз уже похоронен, Рейчел уехала в неизвестном направлении, Филипп её не застал.

Убитый горем Филипп, возвращается в Англию.

Хоть он и является наследником, но пока он ещё молод, вершителем его финансовых дел является друг Эмброуза. У этого друга есть дочь- приятная, умная девушка, но для Филиппа она только друг...

И вот приходит новость. Точнее письмо от кузины Рейчел. Она собирается приехать в Англию и остановиться у Филиппа,в доме, который раньше принадлежал Эмброузу. Филипп, заранее настроен враждебно к ней... Что будет дальше? Смотрите..

Что собой представляет Кузина Рейчел? Ну, прежде всего, её играет Рейчел Вайс. Очень обаятельная актриса и женщина. Сам Джеймс Бонд - Дэниэл Крейг не устоял перед ней и женился на ней.

Фильм сам по себе очень атмосферный. Держит интригу, держит в напряжении. Красивые виды Англии, точнее её побережья.

Красивые актёры, шикарные виды, атмосфера того времени...

Всё есть в этом фильме. Естественно поставлю 5 звёзд. Была бы возможность, поставила бы и все 10 звёзд. Что ещё могу добавить: директору по кастингу мой респект. Лучше актёров на эти роли и представить невозможно. Даже читая книгу, я видела перед собой Сэма Клафлина и Рейчел Вайс

К просмотру всем рекомендую.

Достоинства
  • Актеры
  • Атмосфера старой Англии
  • Есть над чем подумть
  • Интрига
  • Красивые виды
  • Сильный конец
  • Тайна
Недостатки
  • Нет
Крошка Лисарекомендует
28.01.2025
Любителям мелодрамы наверное понравится)
Да)
28.01.2025
Я читала одну книгу автора, под впечатлением была, интересно с фильмом сравнить
Фильм шикарен, как и книга)
Не смотрела ещё
Рекомендую)
Виды и впрямь шикарные.
И фильм сам тоже классный)
28.01.2025
Смотрела этот фильм, очень классный 👍🏻
И актёры замечательные, но главное достоинство - неоднозначный сюжет, который не даёт чётких ответов на вопросы. Вроде бы снят по роману Дафны Дюморье, а у неё все сюжеты такие. Спасибо, что напомнили о этом фильме ☺️
Заберу в закладки 😊
😊
29.01.2025
Обожаю "костюмные" фильмы о прекрасной эпохе
Это как раз такой фильм)
Рекомендую. Посмотрите)
29.01.2025
Интересный сюжет, захотелось и фильм посмотреть и книгу прочитать
Обязательно посмотрите. Я уже по нескольку раз смотрела и читала
30.01.2025
Знакома с рассказами Дафны Дюморье, так что фильм посмотрю, тем более такая атмосфера в нем
Рекомендую. Фильм хорош)
30.01.2025
А я даже не слышала. Надо посмотреть.
Рекомендую)
01.02.2025
Актёры знакомые)))
Тоже обязательно посмотрю, спасибо вам за наводку!
И актёры классные. И фильм держит интригу)
02.02.2025
Забрала в закладки, люблю атмосферные фильмы про старую Англию. Кстати из книг Дюморье читала только Ребекку, интересно будет посмотреть и фильм снятый по её произведению