Тоник для лица необходим для очищения и восстановления водного баланса в клетках. Он способствует лучшему усвоению питательных веществ и подготавливает кожу к дальнейшему нанесению ухаживающих средств.
Тоник от бренда 100 рецептов красоты SUPER FOOD алоэ обещает нам увлажнение и свежесть.
Теперь немного подробнее о нём:)
Производство: Россия
Название: Тоник для лица SUPER FOOD алоэ
Цена: 140 рублей
Объем: 250 ml (практично, одной бутылочки тоника должно хватить на долго)
Упаковка и оформление:
Удобный прозрачный бутылёк, на котором на лицевой стороне написано название и основной компонент в составе.
Так же указано, что тоник освежающий для лица, с натуральным соком.
На обратной стороне размещена информация о производителе, составе и способе применения.
Дозатор у средства с не очень практичной крышечкой, само средство с легкостью можно нанести на ватный диск.
глицерин, пропиленгликоль, калия сорбат, розы столистной экстракт, пантенол, пантолактон, бензиловый спирт, бензойная кислота, дегидроуксусная кислота, натрия бензоат, парфюм, минеральная вода, динатрий эдта, гидрогенизированное касторовое масло пэг-40, алоэ барбадосского сок, бензофенон-4, краситель cl 42090, персиковый сок, натрия сульфит, краситель cl 19140
Не смотря на то, что состав оставляет желать лучшего, в нём присутствуют полезные компоненты.
Сок алоэ вера способствует очищению кожи - препятствует закупорке пор на коже лица и придает ее поверхности здоровый матовый блеск, стимулирует регенерацию тканей за счет восстановления обмена веществ, ускорения циркуляции крови, увлажнения, размягчения и отшелушиванию мертвых ороговевших клеток кожи. Так же сок помогает при воспалениях, раздражения кожи, угревой сыпи, препятствует образованию рубцов, покрывает кожу защитным слоем, тем самым препятствуя росту болезнетворных бактерий и грибковых инфекций.
Консистенция: жидкая, словно вода
Цвет: светло зеленоватый, напоминает листочек алоэ
Аромат: свежий травяной аромат, на алоэ совершенно не похож
Тоник я использовала после умывания, нанесла немного на ватный диск (на нём средство выглядит прозрачным, никакого оттенка нету) и протираю лицо.
Сразу после нанесения на лице появилась приятная прохлада, а вот через минутку ощутила на лице жжение и липкость, поэтому пришлось повторно умываться и скорее смывать с лица средство.
Возможно просто какие-то компоненты в составе мне не подошли, потому что у меня чувствительная кожа.
К сожалению, данное средство в дальнейшем я не буду использовать.