Тоник для лица - очень важный этап ухода за кожей, перед нанесением крема и сыворотки я обязательно очищаю тоником кожу лица. При этом расход у подобных продуктов просто огромный, так как я минимум два раза в день использую тоники, поэтому я не всегда покупаю какие-то дорогие тоники, а вполне довольствуюсь недорогими тониками.
Где купить: я покупала на вайлдберисе, однако, однозначно есть во многих магазинах косметики.
Цена: около 100 рублей.
Объем: 250 мл.
Производство: Россия.
Дизайн упаковки достаточно интересный, выполнен в неком молодежном стиле. На лицевой стороне нарисованы алоэ, есть орнамент, а также указана самая необходимая информация о продукте (то есть название самого продукта и марка производителя).
Сама бутылочка выполнена из прозрачного пластика, благодаря чему очень удобно наблюдать за количеством оставшегося продукта. Форма бутылочки довольно необычная, но держать в руках ее удобно.
Крышка флип-флоп, она подвела меня при первом же открывании продукта. Крышка просто почти оторвалась, как обычно это бывает, когда она сделана из дешевого материала. При этом, благо, закрывается крышка все так же крепко и продукт не вытекает. Никакой защиты от вскрытия у тоника, кстати, не было.
Сзади на бутылочке находится наклейка со всей необходимой информацией о продукте. Текст мелкий, но читать можно.
На счет состава удивляться не пришлось, все таки цена у тоника очень уж низкая. Что удивило: на втором месте в списке компонентов стоит сок алоэ, то есть его в продукте действительно много, а не просто добавили ради запаха. В составе также есть глицерин и пантенол. А вот все остальные компоненты не слишком приятные для экоголика, он не оценил, однако, никаких неприятных последствий после применения этого тоника моя аллергичная кожа не выдала. Я считаю, что это уже показатель.
У самого тоника очень приятный, действительно освежающий и немного сладковатый аромат. Алоэ мне вообще не напоминает. Он совершенно прозрачный и при нанесении на ватный диск не имеет никакого цвета, по консистенции такой же, как вода.
Я очищаю кожу лица тоником с помощью ватного диска, распределяется средство отлично, без каких-либо проблем, так же быстро впитывается. Ни во время применения, ни после нет никаких неприятный ощущений, на коже не остается пленки или липкости. Зато есть ощущение чистоты и свежести, даже по ощущениям можно понять, что продукт отлично справляется с доотчищением кожи лица. После его применения крема впитываются в разы лучше, а значит, он хорошо очищает кожу от остатков различных косметических средств. Также он действительно увлажняет кожу, причем довольно неплохо, после умывания водой кожу, естественно, стягивает, но это чувство проходит сразу после применения тоника.
Расход у тоника довольно экономичный, да и упаковка большая, так что хватает его надолго.
В общем, хочу поставить этому продукту 5, хотя от него и нет никакого вау-эффекта. Однако, для своей цены он отлично справляется с очищением и увлажнением кожи. Для ежедневного использования тоник отлично подходит, рекомендую попробовать девушкам с любым типом кожи.