Я люблю писать отзывы на разные темы. Категория кино – одна из любимых. А старое кино – та тема, на которую можно рассуждать практически бесконечно. И сегодня как раз будет такой фильм. Речь пойдет о всеми известном – «Все будет хорошо», 1995 года выпуска.
Наверное, для детей 90-х это своеобразный фильм девства. Хотя и кино взрослое, дети его почему- то смотрели и многие любили.
Я расскажу о своих впечатлениях.
Итак, фильм «Все будет хорошо», 1995 год.
♥ Сюжет
В центре сюжета несколько главных историй. Все они переплетаются между собой. Подробно описывать сюжет не вижу смылся. Думаю, его все знают.
Спокойную и размеренную жизнь в старом общежитии провинциального городка ждут бурные перемены в жизни как главных героев фильма Оли, Пети и Коли, так и жителей общежития. Всё начинается с возвращения Николая из армии; он готовится к свадьбе с дождавшейся его Олей. В это же время в город приезжает бизнесмен Константин Васильевич Смирнов, когда-то живший в этом общежитии. Естественно, он не может не навестить свою первую любовь (маму Коли). Сын Константина Васильевича, Петя, молодой гений, лауреат Нобелевской премии, влюбляется в невесту Николая и встречает ответные чувства.
Для меня сюжет является интересным по нескольким причинам. Общежитие – целый мир и вселенная, где живут множество людей. Все они чем-то похожи, но у всех героев своя история.
Всё будет хорошо (1995, фильм)
Сюжет фильма имеет много крутых поворотов, он не пустой. В фильме интересные герои, которые почему-то кажутся мне реальными знакомыми.
Всё будет хорошо (1995, фильм)
В фильме есть несколько эпизодов, которые невозможно смотреть без слез. Например, очень часто слышала мнение что «Все будет хорошо» - любимый фильм. А сцена с приездом Сережи Горелова – самая любимая сцена. Да что говорить и я в этом моменте всегда едва сдерживаю слезы.
Всё будет хорошо (1995, фильм)
Правда со временем фильм стал смотреть для меня несколько иначе. Но это уже детали.
♥ Атмосфера
90- е годы во всей красе. Если честно, печальное зрелище. Иногда задумываешься и становится страшно, что это все были реали для многих жителей нашей страны. А для кого и сейчас есть, к сожалению.
Всё будет хорошо (1995, фильм)
Основное место действие – общежитие. Основная работа – завод. Жизнь от смены до смены. Пьянство, нищета, никаких перспектив.
Всё будет хорошо (1995, фильм)
Да и качество съемки конечно ужасное. Нет, здесь не пишу о том, как снят фильм. А именно качество пленки и внешняя картинка. Поэтому фильм вроде с хорошим посылом и добрый, но атмосфера кино весьма удручает.
♥ Герои
Коротко о главных героях и мое отношение к ним.
Коля.
Центральный персонаж. Этакий мужик и рубаха-парень. Только отслужил в армии, хочет жениться на Оле. Герой Коли, как по мне ,классический типаж. Без особенных стремлений и интересов, личность Коли простая как пять копеек. Но в целом у героя хватает хмурости отнестись к неким ситуациям философски.
Оля.
Ох, уж эта Оля… Девушка вроде не глупая и миловидная, но ее поступки весьма противоречивы. Например, их отношения с Колей начались по ее инициативе, а потом резко и в один момент Оля засматривается на другого. В принципе ее можно понять. В фильм делается акцент, что Оля и занимается музыкой и иностранные языки учит. Не то, что Коля у которого только – рыбалка и завод. И конечно, же Петя больше ей подходит по всем параметрам от внешности до ума и состоятельности.
Петя.
Ах, мальчик – красавчик. Да в принципе все ясно и понятно, почему Оля обратила на него внимание. Умный, красивый, перспективный, обеспеченный, да как дерется)
В целом для меня отличный образ.
В общем, все актеры мне понравились и хорошо справились со своей работой. Не понимаю я поступков некоторых персонажей, ну да ладно.
♥ Мораль
«Все будет хорошо» - фильм о любви, надежде, мечтах. Но, например, в историю Кати и Кости я верю больше. Почему Екатерина не решилась на другую жизнь? Счастливую и комфортную? Зачем ей это все? Действительно все ли будет хорошо, я сомневаюсь. Все хорошо только у нескольких персонажей. У остальных же – все весьма сомнительно.
На этом у меня все.
Рекомендую так же ознакомиться с моими отзывами на кино 90-х: