Начать данный отзыв хочу с того, что мною уже прочитала книга Бесконечная история этого же автора. И конечно, я буду проводить сравнения и указывать ,что мне понравилось больше.
Именно в этой книге больше внимания уделено творческому процессу ,собственно как все зарождалось и меньше времени уделено историям из жизни участников группы. Можно проследить весь творческий путь парней от начала до конца. Также много времени уделено именно сочинению песен ,как они писались. В общем ,эта книга будет интересна музыкантам ,но рядовому читателю уже не так. Ведь историй не так много – в основном творчество и еще раз творчество.
Также совсем немного уделено времени знакомству парней и как собственно все зарождалось ,также рассказывается о дружбе Балунова и Горшка. Истории от мамы Михаила и творческие муки группы, если это можно так назвать.
Есть одна глава уделенная первой жене Горшка Анфисе, с этой стороны тоже интересно почитать. Особо много внимания уделено песням –как собственно они рождались, думаю именно эта книга будет интересна музыкантам ,как пособие в творческий мир. Конечно, мне больше понравилась Бесконечная история ,ведь в ней больше жизни и меньше творчества. А также нет упора на то, как писать песни.
Также в книге много рисунков с фотографий друзей, а также имеются комиксы нарисованные Горшком, с этой стороны тоже интересно почитать и посмотреть.
Имеется и история Князя, рассказанная автором ,в ней есть жизнь ,но и занудству тоже есть место.
ВЫВОД:
В качестве общего вывода могу поставить четыре балла, ввиду того что Бесконечная история мне понравилась больше – она живее что ли. На лавры великого критика не претендую, ваше мнение может не совпадать с моим. Приятного прочтения!
Достоинства
Написано хорошим языком
Рассказывает непосредственный участник тех событий