Опубликовано 13 Январь, 2014 - 17:29

Панки не умирают.

Кричим мы, подпевая любимым группам. Панки никогда не умрут, кричим мы, извиваясь в безумном плясе веселья и музыки, которая взрывает унылые будни мироздания.

Горшок умер - со слезами на глазах произносят его преданные фанаты, слушая любимые песни, или смотря клипы.

Данная книги про группу "Король и Шут" в целом. Одна из лучших. Интервью с "Князем", с "Горшком", хорошая подборка фотографий. Выстроена историческая цепочка как самой группы, так и их восхождения на сцену и покорение миллионов.

Книга, которая вновь погружается нас в мир Шутов. Только если ранее мы знали только одну сторону, то теперь нам откроется мрачная сторона Тени Шута, которую он тщательно прячет от нас. Или это завис Мрачный Джокер, готовый пугать нас в своем самобытном театре улицы, где кроме вас и его никого нет, и быть не может?

Это книга про то, как люди поверили в свою мечту. Книга про дружбу и шаги к успеху. Про то, как ребята копили на гитары, как учились играть, и как пробивались на сцену. Здесь есть упоминания о бурной жизни молодого Миши. Он же "Горшок". О том, что наркотики сводили его с ума, и что только он не вытворял.

Это честная книга. Автор не ставила целью показать нам кумиров в виде святых и праведных людей, или в обличье наркоманов. Они не были не первым, ни вторым. По-крайней мере, для меня. Я люблю "Король и Шут", я навсегда останусь их поклонном. Я буду продолжать и дальше включать по вечерам "Мертвый Анархист", глядя в глаза Миши, чей портрет висит у меня стене. Но я никогда не делал его кумиров, или своим Божеством. Он был человеком. Очень хорошим человеком. Который доказал, что друзья, любовь, и главное, вера в себя - залог. Залог интересной и тяжелой одновременно жизни.

Это книга про наших любимых шутов. Это книга, которая действительно заставила меня плакать. Я нашел ее через несколько месяцев после смерти Миши. Для меня это оказалось окончательным ударом.

Я словно увидел любимую сказку снова. Только наизнанку. Здесь рассказывалось про смерть любимого главного героя. И про негодяев, которым он противостоял. Так и в "ангелах панка". Миша не всегда был таким мудрым и правильным. Прежде всего он был панком. Анархистом, который не ставил себе рамок. И именно про это книга.

Про свободу, про которую пели Шуты, используя маски и образы сказочных созданий и скоморохов.

Я не могу посоветовать прочитать эту книгу. Я лишь могу сказать ,что она стоит на полке рядом с диском ТОДДА, и портретом "Горшка".

Если вы хотите узнать интересное про эту группу. Читайте. Если вы до сих пор ощущаете пустоту в своем сердце после ухода Панка. Покупайте. Она поможет вам.

Надеюсь.

Панки Хой.

Достоинства
  • КиШ
  • Просто хорошая книга
  • Хорошее знание истории группы
  • Честная
††Ищущи醆рекомендует
14.01.2014
Я когда-то недолюбливала КиШ, потому что они плохо говорили о Queen.. Уже не помню этот момент. У меня муж их очень любит, с его подачи и начала слушать. Очень классные есть вещи, хотя как панки мне милее Гражданская Оборона.
А Горшка - жалко.

З.Ы. Фото с озона убери, нельзя. Свою книгу сфотай лучше 😉
А я и не знал, что нельзя. Всегда из сети беру, так как у меня только телефон сотовый. Спасибо за совет, уберу))
05.03.2014
Данная книга очень пронзительная о дружбе двух создателей Король и Шут
Михаила Горшенёва и Андрея Князева!
Книга "Ангелы панка" является переизданием книги "Король и Шут - И живые споют про мертвецов". - Данная сегодняшняя книга включает в себя дополнения того, что не вошло в первую книгу "И живые споют про мертвецов". - Я долго переизданный этот вариант ждал, и только как в сети она появилась, скачал на электронную книгу, и мгновенно за 4 дня и 4 ночи её осилил!
А я первый вариант еще в армейке читал во время караулов. Украдкой через телефон)) Было дело.
09.03.2014
Melcolm, ты хорошие пишешь рецензии!
Спасибо. Иногда вхожу в "раж". А иногда бессвязно получается. Просто хочется поделиться иногда с людьми. Так как и сам нахожу товары именно так, через мнения людей.
21.03.2014
Хорошая книга, прочитала на одном дыхании)
она честная. Чем и зацепила меня.
17.11.2014
Обожаю их!!! Каждый день слушаю... Спасибо за отзыв, теперь обязательно тоже куплю эту книгу!
Да не за что! Приятной покупки)
14.12.2014
Его смерть-это прям..Камнем по голове. В 17 лет мне посчастливилось побывать на их бесплатном концерте. На свежем воздехе..все дела..все прекрасно. Но тогда я не воспользовалась этим шансом сполна.А жаль. О такой книге не знала, но почитала бы.
Я его на Роке над Волгой видел))
15.02.2015
Люблю группу "КиШ". И в душе действительно пустота после смерти и распада группы. Обязательно куплю эту книгу, если она мне попадется. Но, конечно, их музыки и текстов не хватает.
Даа.. Мне не хватает его бешеной харизмы на сцене. Сильный человек был.
05.10.2015
Спасибо большое за интересно написанный и информативный отзыв! 😊 Я к своему стыду, даже не знала о такой книге.
Согласна с Вашими словами о том, что не нужно обожествлять кумиров, нужно отдавать отчет, что они прежде всего люди, со своими плюсами и минусами. А то встречаешь слишком высокие слова о Горшке в интернете. Мне кажется, это как минимум самообман. Да и самому Горшку вряд ли бы понравилось, когда из него делают идола.
До идеала он явно недотягивал) 😁
17.07.2016
Будь панком!

2. Быть панком означает слушать Король и Шут.

3. Король и Шут — рИальные панки.

4. Гражданская Оборона тоже панки, но не вздумай их слушать.

5. Не забывай пристовать ко всем на сейшенах с тупым вопросом: «Ты панк?»

6. «Король и Шут», «Punk not dead!», «Анархия — мать порядка» — именно это написано на твоей парте? Я угадал? Ты действительно рИальный панк!

7. Когда тебя училка вызывает к доске, заяви, что ты слишком тру энд ивел……Ой! Немедленно забудь это правило!

8. Пользуйся туалетной водой. Да-да, именно туалетной. Ты же рИальный панк!

9. Мечтай сделать эрокез.

10. Ненавидь попсу.

11. Пей только портвейн «Три Топора» — ты же панк.

12. Не забудь на перемене по-панковски проблеваться в туалете, иначе тебе это придётся сделать прямо в классе.

13. Хотя… Можешь вычеркнуть правило № 12 — ты же рИальный панк.

14. Будь анархистом — рисуй значки анархии везде, где возможно.

15. Если тебя спросили, зачем ты это делаешь, отвечай — «Анархия — мать порядка!», если тебя после этого начали пиздить кричи «Punk not dead!»

16. Утверждай, что Rammstein косят под Король и Шут. Если увидишь при этом раскрытые рты свидетелей оного события — не пугайся — так и должно быть. Можешь их добить, сказав, что Каннибалы тоже. Хотя ты не знаешь кто такие Каннибалы.

17. Секс Пистолс отцы панка. Ты должен это знать. Это всё, что ты должен знать о Секс Пистолс.

18. Никогда не предавай правило
Kleinman
Я честно не понял к чему вы это скинули мне сюда. Но спасибо, что заглянули в отзыв.
03.03.2022
Братец, если есть возможность можешь оцифровать или связаться со мной, если у тебя еще есть эта книга. А то ее немного нигде не найти.
почта [ссылка]