Опубликовано 23 Февраль, 2022 - 12:48

год или более

Это был 2014 или 2015 год. Да кто его знает, может, и вообще 2013... Когда одна красивая песня засела у меня в голове надолго. Ну, та, в которой поётся: "Рай, может быть это..."

Да, этот трек под названием "Искра" только несколько дней назад проснулся во мне, и я поняла, откуда же знаю группу! "Искра" у меня ассоциируется с солнечным деньком (именно в такие - весенние - я, собственно, её и напевала).)) Знаете, орала её как ненормальная.)))

И всё. После этого я вообще ничего не узнала о группе.

Затем, видимо, последовал тот период, когда уже и Ларин (блогер такой, если помните был, надеюсь и есть, конечно) начал рекламировать (не в лоб, а очень мило) группу (думаю, что это было просто его желание рассказать о классных талантливых ребятах, в общем-то он так и говорил, а я почему-то верила - наверное потому что и так знала, что они кайфовые). Но точно помню, я уже была в курсе и чувствовала себя невообразимо крутой. 😊

С тех пор, как говорят "много воды утекло", но мечта послушать группу на концерте - она была со мной всегда! К ещё большему желанию сподвиг трек "Солнце" (тоже непонятно откуда - мною вдруг услышанный - возможно, по радио - теперь уж и не узнаю?!).

В общем, мне как-то не довелось познакомиться ни с альбомами, ни с составом группы (хотя, это очень странно, ибо обычно я знаю про творчество любимых групп достаточно). Была в курсе только как выглядит Эм, т.к. на фоточках, которые я видела мелькал чаще всего именно он.

Какое-то внутреннее чувство жило во мне, которое говорило: "Группа - прекрасна, музыка - тоже, в этом не сомневайся". (Будто что-то на долгое время, на целых несколько лет, отсрочило моё знакомство с треками)...

В общем, всё, что я помню - это когда гр.Аффинаж приезжала в наш город, только, кажется, с Быдлоцыклом... Особенно вспоминается та фотка, где они запечатлели самих себя возле нашего памятника М.Кругу - в Твери).

У Михаила много проектов - и если альбомы Аффинажа я уже знаю (если не все треки с альбомов, то очень многие), то... С творчеством проектов "Лев Печеньев", "никого не люблю"... Мне только предстоит познакомится.) Очень этого хочу.

Ещё у Эма есть стихи на его канале - они достаточно противоречивые, но кое-какие я для себя отметила и жутко смеялась!!! Это касается и одного эфира, на который я попала (смотря его уже в записи) - так давно я не хохотала!!! До слёз радости!

Это притом, что над песнями Аффинажа я плачу, просто рыдаю. Сейчас, наверное, реагирую спокойнее. Но! По первости (недели 2-3 назад или более) я прям не могла - такая тоска, такая беспросветность и переплетение с такой искренностью, такой любовью, такой дружбой! Кому известно состояние депрессии - тот не сочтёт, наверное, эту музыку какой-то ужасной. А кому рефлексия не близка - конечно, сразу навесят на неё штампы. Почему я заранее говорю об этом - т.к. уже встречала об этом информацию. Оказывается! К моему удивлению! Некоторые считают, что это музыка для тех, кто вот-вот умрёт, и свет белый кому не мил... Что вы, милые, у этой группы нереальные, ни на кого не похожие треки. Это как горный ручей в солнечный день - чистый, из которого хочется испить своими ладошками, зачерпывая воду.

P.S.
Ладно! Рассказать вам про самое счастливое недавнее событие? Итак, да!!! Моя мечта исполнилась, моя мечта сбылась!!! Я увидела концерт группы у себя в городе!!! Я выиграла билеты и... (Я уже было думала, что не удастся мне попасть, но тут, видимо, сила желания была настолько велика... Кстати, кто хочет прочитать кое-что про них - про желания - то велкам сюда).

Хочу предоставить вам видео с концерта, чтобы вы тоже посмотрели, насколько моя интуиция тогда была верна, когда говорила, что это шикарная музыка. Ребята - просто нереальные! Я думаю, что чудо, которое мы видим, достигается их талантом, харизмой, владением несколькими инструментами!!! И, конечно, душой! Сердцем, которое, как рубашка - на распашку!

dr_dmtrрекомендует