Всем привет. Сегодня я расскажу вам о своей самой любимой группе.
Аффинаж - группа, играющая в стиле шансон нуар.
Группа существует с 2012 года и по-настоящее время. Родом они из Санкт-Петербурга ( большинство песен пропитано атмосферной этого города). Состав :
Эм (Михаил) Калинин – вокал, акустическая гитара, укулеле, тексты
Александр Корюковец– баян, гармонь, перкуссии, бэк-вокал
Сергей Шиляев – бас-гитара, бэк-вокал
Саша Ом - тромбон, клавишные, перкуссии, гитары, второй вокал
Информация из группы в вк:
►► Аффинаж – квартет из Санкт-Петербурга. Коллектив работает в синтетическом стиле «нуар-шансон», который включает в себя отсылки к множеству жанров поп- и рок-музыки 20го века: классической городской песни (как русской, так и западноевропейской), альтернативному року 90х-00х, русской рок-традиции, русскому фольклору, западному дарк-фолку, инди и т.д. Основой концепции «Аффинаж» стало сочетание напористого акустического звучания, богатой мелодики, личностных текстов в традиции русской поэзии Серебряного века. В звуковой палитре используются нестандартные инструментальные сочетания и множество вокальных стилистик от нежного вкрадчивого пения до практически экстремального вокала. Своей миссией группа видит сочинение «музыки для человека» - без вездесущего пост-модернистского сарказма, без нравоучений, без политики — песни для живых и чувствующих. ◄
У аффинажа сейчас 6 альбомов :
Русские песни
Русские песни. Послесловие
И также 6 синглов:
Давай дружить
Лучше мне не знать о тебе ничего лишнего
Нравится
Нике ( кавер на её холодные пальцы )
Увентюра ll
Мечта
За что я так люблю аффинаж ?
У них есть свой стиль, который не похож на другие
Замечательный, пробирающий голос вокалиста
Потрясающая музыка
Каждый текст песни со смыслом
Просто непередаваемая атмосфера
Каждая песня проникает глубоко в душу и остаётся там навсегда.
Необычная подборка инструментов
Все их песни можно разобрать на цитаты
Не так давно ребята закончили свой первый тур и они были в моем городе! Концерт был просто потрясающий, я орала их песни, весь зал орал, а ребята мило улыбались и заряжали нас атмосферой и счастьем. А после концерта они вышли и со всеми пообщались, дали автографы и сфоткалась. Ещё , ребята отвечают на все сообщения в Вк.
Я с ребятами
Какие мои самые-самые любимые песни?
Это очень сложный вопрос , очень. Но я постараюсь ответить на него:
Мечта ( очень сильная по смыслу и вокалу песня)
Нравится
Май
Весело
Прыгаю - стою
Ваня
Мне кажется, что послушать должен каждый. Их музыка не оставит вас равнодушным.
Услышала я эту группу в 2014 году и сразу же влюбилась . С тех пор я огромный фанат их творчества. Каждый участник -потрясающая личность.