Я живу в прекрасном месте, правда, но здесь так мало добрых людей.
И с каждым годом становится всё меньше. Такое чувство, что "косит", "подкашивает" только их, остальные оказываются такими "живучими".)
Ладно, сейчас пандемия, и вы, кажется, начнёте кидаться в меня тухлыми помидорами... Ну а что, если это так? Что, если я говорю правду?..
Итак, обо всём по порядку. Я живу в городе с 4-х лет (переехала с родителями). И прям чего-то грандиозного я, конечно же, не помню. Почему "конечно же" - потому что о "походах" всяческих, маршрутах - почему их не было - это вопрос к ним, к последним, поэтому останавливаться на этом пункте не будем (всё равно не ответят).
К 20-30 годам я хоть что-то стала понимать о Твери, но и сейчас бывает сложно понять, если укажут в адресе какую-нибудь улицу, находящуюся значительно далеко от центра, но - карты в помощь. Слава Богу, они существуют. Как, впрочем, и интернет.
Моя мечта - создать свою личную походную книжечку, где записать все-все-все маршруты, вносить в неё дополнения, о транспорте, о новых открывающихся местах... У меня было уже что-то наподобие этого, но сейчас можно создать вариант поподробнее и покруче! И если раньше я могла просто стать фанатом этой идеи, то сейчас она уже не настолько воодушевляет меня. Почему? Потому что я, с семьёй, переезжаю!!! Ура! Понятное дело, что "не говори "гоп" пока..." - но есть идея, и есть цель, осталось только приложить усилия. В любом случае, этот навык пригодится на новом месте. А если не там - так тут (здесь так вообще "2 в 1").)))
Для чего идеален город:
1) Погрустить-окунуться в печаль, в настоящий "тлен", например какой-нибудь дождливой зимою... Особенно когда темень на улице и ничего не видать.)))
2) Испытать на себе всю агрессивность жителей.
Даже если вы захотите кому-то помочь - этот человек запросто может вас отправить в дальний путь словесно, выставив в самом некрасивом виде (например, окружающие могут подумать, что вы вор, мошенник или просто странный человек, который хочет чего-либо от достопочтенного гражданина).
3) Полюбоваться на странные памятники.
Пожалуйста, даже не пытайтесь высказать своего мнения о творчестве Михаила Круга. Просто мой вам совет... Здесь этот человек у многих в душе (и не только) пречислен к своеобразному "лику святых" (не знаю, правда, за что - ну да ладно). Молчу про Андрея Дементьева, которым "кормят" всех (извините за сравнение, но как кашей в детском садике, которая мало того, что остыла и не особо вкусная, так ещё и с комками). Просто молчу.) Ну есть же нормальные, талантливые музыканты, поэты, писатели - так нет же...(((
4) Встретить старость и умереть (вся жизнь здесь - это одно сплошное "умирание").
Только, конечно, вопрос: "В каком состоянии?" Везде нужны средства. Тут, конечно же, тоже.
5) Провести время в кафе/ресторане.
Много очень аутентичных мест - и если закрывается одно, то сразу (или почти сразу) открывается что-нибудь другое (новенькое). На своём канале ю-т-ь-ю-б я рассказываю о тех местах, которые я уже посетила (иногда мне кажется, что их уже нормально так - по количеству, но всё относительно - надо считать)). У каждого есть свои плюсы, минусы... С каждым из мест у меня связана своя собственная история - это в какой-то степени романтично и трагично одновременно...
Вот, с мужем недавно снова испробовали вьетнамское меню в центре города. И я опять переперчила суп всякими разностями - соусом, перцем и жидкостью в бутыльке очень напоминающей соевый соус.)))
6) Увидеть концерт любимой группы (если представить, что это всё будет в месте №5).
Вот, пока писала отзыв - нашла информацию о том, что приезжает группа "Аффинаж", а скорая сходка любителей "Пионерлагеря Пыльная Радуга" - так вообще подарок (10 лет культовому альбому)!!! Мы с мужем познакомились, в том числе, благодаря лидеру группы - Алексею.) Ну и вообще - альбом просто "ахонь"!!!
7) Почитать книги в библиотеках города!!! Да, в одной точно есть штрафы за продление книг позже срока сдачи, но такая система существует если не во всех, то во многих отделениях, думаю, по всей России... Каких-то совсем редких книг и изданий, возможно, не найти. Но! Самое основное - и даже больше - есть! Поэтому, это, конечно радует!!! Вообще библиоеки и их залы - это эдакое погружение в какие-то иные состояния. Очень завораживает!
В городе много интересных, разнообразных мест - это чистая правда. Но всё субъективно.
И я ещё не всё видела.)
Думаю, городу бы не помешал ремонт многих зданий, а то они "на ладан дышат"...((
Почему я до сих пор живу в Твери? Тому много причин. Но, если честно, я всегда ценила этот "Сиэтл", эту мрачную атмосферу города, которая будто бы "давит" на людей, которые внизу, откуда-то сверху. Возможно, туристу этого не понять - особенно если он приедет погостить сюда в какой-нибудь из солнечных дней. Но если вы спросите об этом жителей, я уверена, что многие со мной, мягко говоря, согласятся...