Опубликовано 13 Январь, 2020 - 15:25

Добрый день, меня зовут Оксана и сегодняшний мой отзыв посвящен магазину тканей и фурнитуры ТД "Вилия". Фактически магазин находится рядом с метро Тульская, г. Москва, также их продукцию можно приорести на одноименном сайте.

Одним их моих хобби является шитье, и, конечно, я постоянно нахожусь в поиске красивых и доступных тканей, пуговиц и тд. Уже несколько месяцев, после переезда в Москву, я не могла найти магазин, в котором представлен широкий выбор пуговиц, именно их недостаток заставил меня начать судорожно просматривать ИМ, так как платье на корпратив было готово, а подходящих пуговиц я так и не нашла. Так я и наткнулась на героя сегодняшнего отзыва - ТД "Вилия".

Ассортимент

Пуговицы.

Первое, что бросается в глаза, здесь реально очень большой выбор фурнитуры и ПУГОВИЦ. Как правило, одна пуговица повторяется в нескольких размерах или цветах, есть обычные и именные самых разных марок. Насколько они будут уместны в Вашем изделии - судить только Вам.

Стенд с пуговицами
Именные пуговицы

Молнии.

Есть также отдельный стенд с молниями всех цветов радуги, разной длины, нашивные и потайные) Еще и отдельные коробочки со скидками.

Молнии

Фурнитура. Тесьма.

Пряжки для ремней: кожаные, пластмассовые, металлические, опять же со скидками и без.

Фурнитура для сумок: караьины, люверсы, полукольца, кольца и тд.

Плюс различная фурнитура под старину, украшения, и несколько стендов с тесьмой, если Вы занимаетесь изготовлением кукол, инрушек, то здесь, наверное, тоже можно что-то найти.

Тесьма
Тесьма, украшения.

Ткани.

Единственный момент, который, мне не совсем понравился - это то, что ткани лежат тюками, либо просто свернуты, я все-таки более привыкла к тому, что они висят и мне так просматривать их удобнее, особенно, если речь идет о щелке, батисте, крепе и т.д. За счет своей тонкости и небольшого метража сложенные, да к томуже достаточно плотно, ткани просматривать для меня неудобно.

Касательно модных материалов: и кожа, и искусственный мех, и дубленка здесь есть, не могу сказать, что ассортимент огромен, но тем не менее посмотреть есть что. Также здесь отличный выбор различных шанелек разных цветов и текстур.

Ткани представлены в различных стоимостных категориях, есть и дорогое кружево, и демократичный хлопок. Однако относить магазин к демократичным я бы точно не стала.

Шанельки

Обслуживание.

Продавцы здесь приветливые. Всегда и поздороваются, и попрощаются, и с выбором помогут.

Кончно, может показаться, что данный пункт и так само собой разумеющееся, но, увы, я на своем опыте и на опыте моих знакомых могу сказать, что порою персонал в швейных/тканевых магазинах может испортить настроение, как минимум. Все мы люди, у всех есть свое мнение, но высказывать его корректно или не высказывать совсем, когда об этом не просят - этому еще и поучиться нужно) Как однажды мне сказала продавец, что этот цвет Вам совсем не идет и в нем "Вы как серая мышь". в Вилиа я такого не слышала, конечно, посоветуют, если Вы спросите, но и навязываться никто не будет, по крайней мере, я там такого не слышала.

Доступность. Удобство.

Удобное, от метро Тульская 5-7 минут пешком, в картах магазин указан, тактчто идти удобно, не заблудитесь. Магазин сам по себе компактный, что неудивительно, но и большого количества покупателей, чтобы не протолкнуться, я ни разу не видела.

К тому же у магазина есть сайт, предварительно можно там ознакомиться с ассортиментом и ценовой политикой, и, если все устраивает, непосредственно посетить магазин или заказть прямо оттуда.

Нюансы.

Если Ваша покупка до 1 000 руб., то опалчивать придется либо наличными, либо переводом. Впрочем, в век современных технологий, это никаких неудобств вызвать не может, если с Вас не снимут дополнительную комиссию.

В общем и целом, мне магазин нравится, поставлю 5 звезд за действительно достойный выбор пуговиц и фурнитуры. Однозначно рекомендую.

Oks1082рекомендует