Доброго времени суток
Идеальный педикюр заказывали?🙂
Принесла я эти чудо-носочки из Фикс Прайса. Давно хотела их попробовать и, как увидела, тут же преобрела по стоимости, немного - немало 149 рублей. Ох, и надежд на них я возложила-то, прочитав главную надпись на упаковке "Безупречный педикюр".
Подкупило и то, что производитель продукта - Корея, очень мне нравится корейская уходовая косметика.
Не скажу, что ноги у меня в ужасном состоянии, и похуже случаи, наверняка, бывают. Единственное, что покоя не даёт и от встречи к встрече с пемзой со мной уже много лет, так это натоптыши на больших пальцах и один злосчастный, хоть и маленький, под косточкой правой ступни. ( Хоть что с ним делай - никуда насовсем не девается. Возможно, какая-то "скрытая косолапость правой ноги" у меня и от ношения обуви он появляется..но факт остаётся фактом )
О продукте:
Упакованы носочки ровно так же, как любые другие одноразовые штучки для красоты, обещающие сделать чудо после первого же применения:
На оборотной стороне имеется иллюстрированная и письменная инструкция, всё лаконично и по делу. Помимо эффекта пилинга, удаления огрубевших частиц, производитель обещает также оказание оздоровительного эффекта на кожу, что ж, прекрасно.
О составе
Основными действующими компонентами обозначены: экстракт кокоса, экстракт авокадо, экстракт ягод асаи, экстракт манго, экстракт грейпфрута, экстракт сакуры, экстракт яблока, экстракт лимона, экстракт апельсина, экстракт мяты колосистой, экстракт перечной мяты, экстракт лайма, гиалоурановая кислота, вода, аргенин, гидролизованный коллаген
Примечательно, что в составе отсутствует спирт, который так часто встречается в подобного рода пилингах, это радует. Пилинги на основе фруктовых кислот всем хорошо известны, ведь и для ухода за лицом они часто используются, даже часто приветствуются косметологами.
Нетерпится перейти к самой процедуре
● Вскрываем упаковку, достаём герметично запаяные носочки.
Выглядят они таким образом в развёрнутом виде. Снаружи никакой жидкости нет, всё внутри. Верхний слой - достаточно прочная плёнка, внутренний - текстиль, пропитанный действующим веществом гелеобразной консистенции.
● Для того, чтобы носочки вскрыть, необходимо разрезать соединяющий их шов. Я тут начала это делать руками, из-за чего потом один носочек остался неряшливо подорван - не делайте так🙂 Используйте ножницы, как и рекомендовано.
После вскрытия никаких сильных химических запахов не было, я не задохнулась🙂
Очень много жидкости внутри носков, распределённой равномерно по всей внутренней поверхности ткани.
● Следующим этапом смело помещаем предварительно очищенные и сухие ступни в волшебные носочки:
● Необходимо правильно закрепить липучки у основания голени. Для этого нужно снять бумажную защиту, вот так:
Далее собираем вплотную носок у голени и ведём липучку по кругу, в нужном месте приклеев. Она достаточно плотно и прочно прилегает, без надобности не расстёгивается.
● Итак, обе ноги в носках, осталось выждать нужное количество времени, 60-90 мин.
Как проводить это время - на Ваше усмотрение. Я занималась обычными делами по дому прямо в них.
Стоит учесть, что внешняя поверхность носков очень скользская, поэтому нужно быть осторожней в передвижении в них. Чтобы не нажить за эти 1,5 часа себе новых проблем, я использовала домашнюю обувь поверх.
Минут через 15 после помещения ступней в пилинг-носочки, чувствуется тепло, которое постепенно нарастает, дальше всё стльнее ощущается эффект сауны.
По истечении 60 минут, казалось, активизировались-таки кислоты в составе пилинга, вот тут то уже стало страшновато: словно кожа уже начала "отходить" 😁 но так лишь было по ощущениям. Опять же, невыносимых жжений или болей не было, я решила продержаться 90 минут, из побуждений, чтоб уж наверняка.
Стоит принять во внимние, что в случае появления сильного жжения, стоит немедленно прекратить процедуру, освободить ноги от носочков и тщательно смыть с кожи действующий состав.
● По прошествии необходимого времени, снимаем носочки. Сделать это так же просто: достаточно потянуть за липкую ленту и без труда освободить ступни.
● Далее нужно промыть кожу под тёплой водой так, чтобы гелеобразного состава на ней не осталось совсем. Кожа на ногах после всех этих манипуляций выглядит, словно, её неплохо распарили в горячей воде.
Начального результата придётся ждать минимум 5 дней, думаю, это в некоторой степени индивидуально, в инструкции к применению указан срок 5 - 7 дней.
На третий день после процедуры ощущается повышенная сухость обработанных участков ног, вплоть до стянутости кожи, продолжающаяся вплоть до пятого дня.
Пятый день после процедуры приносит свои первые результаты: кожа стала активно шелушиться, но только в самых ненужных местах:
Надеюсь, эстеты не захотели посетить страницу с этим отзывом
а именно, на поверхностях стоп, где огрубевшей кожи и быть не может. Огромными пластами легко и безболезненно я сняла руками с этих участков.
Страшно подумать, сколько верхнего слоя кожи меня покинуло:
На участках, действительно нуждающихся в пилинге, на тот момент лишь только - только начинались шелушения, к тому же, кожа там преобрела потресканный вид. Что ж, решила ждать до седьмого дня.
На седьмой день после процедуры поверхность стоп выглядела так:
Здесь видно, что в, и без того мягких местах, локально верхний слой кожи "отошёл" и я ему в этом помогла.
Так же в месте натоптыша неизвестного происхрждения😁 кожа, которую пилинг посчитал "ороговевшей", успешно была удалена, только вот, сам он - ни с места! Наглядно можно заметить, что в местах удалённого слоя, кожа матовая:
Ему совершенно всё равно на проделанные манипуляции против него.
Восьмой, девятый, десятый день - ситуация не меняется. Шелушения продолжаются мизирными участками. По частичкам и кусочкам я убираю отшелушенную кожу в надежде, что вскоре это закончится, к тому же, на тот момент я уже поняла, что с действительно проблемными местами "чуда не случится".
Сегодня одиннадцатый день после процедуры и я разочарована в результате. Популярные пилинг- носочки не только не облегчили мою жизнь, но и несколько усложнили её.
Происходящие шелушения совершенно не повлияли на те места, которые в этом нуждались. Куча слезшей кожи с мягких мест ступней - весь результат. То есть нет, есть ещё одно последствие сего пилинга: шелушения продолжаются до сих пор! Это уже мне совершенно не нравится. Что я только не делала: и распаривала, и использовала пемзу, и пилкой пыталась покончить уже с этим делом - безрезультатно. Маленькими "хлопушками" кожа продолжает отслаиваться, естесственно в ненужных местах.
Что касается "сложных зон", так они выглядят не то, чтобы на них ничего не воздействовало, а словно ещё хуже..В этих местах сошёл лишь самый тонкий повехностный слой, который никак не повлиял на саму проблему, даже польше: эти места преобрели ещё более желтоватый оттенок, ну а наощупь - всё как прежде было 🤦♀️- ещё не легче!
Фото на данный момент:
Когда это закончится уже...
К сравнению, фото ДО:
( странно выглядит здесь пяточная область, на самом деле, она выглядела гораздо лучше в реальности, видимо, тень сжелтила)
Итог: результат есть. Только не там, где нужно было бы. На участках, на которые нет нагрузки при ходьбе, пилинг сработал "на ура" и цвет кожи там порозовел, некое её обновление произошло. Но, по моему мнению, заявленный производителем результат не соответствует реальности: ни глубокого пилинга, ни удаления ороговевших частиц кожи не произошло.
Спасибо за интерес к моему отзыву🌷
Мой отзыв на бюджетный кофе, который станет прекрасной основой для приготовления домашнего скраба для тела
Отзыв на бюджетный сексуальный и чувственный пояс для чулок
Мой отзыв о избавлении от носогубных складок за несколько минут
Пилинг и антицеллюлитный массаж в домашних условиях за 119 рублей