Здравствуйте!!!
Настольная игра "Пингвин в ледяной ловушке" - это то, что действительно стоит приобрести в фиксе. Пользуемся ей уже больше года и до сих пор достаем периодически.
Игра для всей семьи (могут играть до 4х человек).
В набор входит: 19 белых, 19 голубых льдинок, 1 фигурка пингвина, 2 молотка, 1 основа для льдинок, 4 ножки для поля.
В нашем наборе 4 молотка (ну это логично, ведь игра рассчитана от 2 до 4х чел). Не знаю как в других наборах. Остальное соответствует указанному на коробке.
Правила игры:
Ваша задача - не позволить фигурке пингвина упасть.
1. Разместите на игровом поле льдинки в случайном порядке, пингвина - в центре. Это удобнее сделать, перевернув платформу для льдинок.
2. Вращай компас для того, чтобы определить, какое действие необходимо совершить.
3. Выбивайте молоточком льдинку (или несколько льдинок) цвета, на который указал компас.
4. Игра продолжается до тех пор, пока не упадет фигурка пингвина. Игрок позволивший ей упасть, проигрывает.
Основные плюсы игры:
- Купив игру - вы покупаете весь набор (т.е. не нужно дополнительно искать фишки, молотки и др. - это очень удобно).
- Качество деталей - хорошее. Единственное ручки у молотков потверже бы.
- Учит ребенка думать. Когда остается мало льдинок, ребенку нужно проанализировать ситуацию, какие льдинки несут нагрузку, а какие нет. Это развивает логику и мышление ребенка.
- Учит ребенка проигрывать. Я думаю, многим родителям знакома ситуация, когда ребенок начинает истерить из-за проигрыша. Что уж говорить - не все взрослые умеют проигрывать. Если ребенок закатывает истерику лучше прекратить игру. Сказать, что мама или папа тоже хотят выиграть. Также нужно заранее обговаривать, что кто-то проиграет, кто-то выиграет. Но ребенок все равно будет расстраиваться - и это естественно. Главное избегать истерик, а испытывать сожаление и огорчение вполне нормально. Главное играть по правилам, никому нельзя обманывать, поддаваться.
- Необычный формат игры - ходилки - это завлекает ребенка, поддерживает его интерес.
- Цена - 99 рублей.
Минусы игры:
Для нас единственный минус в том, что ребенок не может самостоятельно выстроить льдинки. В возрасте 6 лет - не может справиться. Да и мне тяжеловато бывает, но я так понимаю это для того, чтобы поле держалось.
Нам игра нравится! Будем и дальше в нее играть.
Спасибо за внимание!!!