Если на календаре 7 января, а вашему ребенку 3,5 года, то, скорее всего, вы уже успели изрисовать альбом, излепить пару пачек пластилина, накормить кашей куклу, мишку, папу и кота, а вопрос "Во что теперь поиграем?" доводит вас до нервного тика.
Хорошо, что на этот случай у меня есть Fix Price в пешей доступности. Там действительно можно найти развлечение на вечер за смешные деньги. Вот и сегодня я не осталась без отличного приобретения. Игра "Пингвин в ледяной ловушке" обошлась мне в смешные 199 рублей. За эти деньги мы получили отличную и качественную игру, рассчитанную на 2-4 игроков (молоточков в комплекте теперь 4). Как и многие игры этой марки, пингвин "косплеит" более дорогие аналоги, которые обойдутся обывателю в тысячу примерно рублей. Стоит ли переплачивать - сказать не могу.
Состав и количество компонентов, а так же нехитрые правила игры обозначены на самой коробке.
Качество пластика меня очень порадовало, крепкий, без заусенцев и без запаха. Я сильно сомневалась, что льдинки будут держаться,поскольку никаких креплений друг с другом у них не предусмотрено, однако, держатся замечательно, не выпадают. Молоточки тоже очень удобные, бить ими удобно и взрослым, и ребенку. Пингвин устойчив в меру, не падает просто так.
Единственные нюансы лично для меня: на компасе слишком мало вариантов ходов, всего четыре
1. Выбить белую льдинку
2. Выбить синюю льдинку
3. Выбить 2 белых и 2 синих
4. Пропустить ход
Хотелось бы разнообразней.
Ну и второй момент, конечно, как и многих, меня бесит перед каждой новой игрой заново собирать поле. Это весело в первый раз, не напряжно во второй, но жутко бесит в сто первый.
Но на самом деле, по сравнению с плюсами это всё совершенно не существенные минусы. Игра классная, веселая, недорогая и довольно качественная. Скажу больше, мы играли в нее и взрослым коллективом - очень даже повеселились.
Так что, однозначно, рекомендую к покупке!