Об этой игре я мечтала давно, тогда она еще стоила 99 рублей и я сомневалась, покупать ее или нет. Деньги то не большие, а я все ходила вокруг да около и не решалась на покупку. В результате когда цена поднялась до 199 рублей я расстроилась, пошла и .. купила. Ни разу не пожелала о покупке, интересная и захватывающая игра.
Цена - 199 рублей.
Возраст - от 6 лет, мы играем все - от мала до велика.
Где купить - Fix Price
Продается игра в такой коробке. здесь все детально расписано и показано, что входит в комплект, как играть. Но непонятные моменты все таки есть, но о них позже.
В комплект входит:
1. Компас. С помощью него и определяется, какого цвета льдинку игрок будет выбивать или же он пропустит ход.
2. 2 молоточка. Молотки не опасные, сделанные из пластика, травму ими нанести невозможно.
3. Пингвин. Он маленький и неуклюжий, сделан не очень качественно и аккуратно, постоянно пытается прокатиться по всему игровому полю. Очень легкий, внутри пустой, отсюда и есть некоторые проблемы.
4. 4 ножки. Они крепятся к основном полю для игры. Достаточно прочные, одинакового размера, поэтому всё стоит ровно и аккуратно.
5. 39 льдинок. Должно быть 38, у меня одна лишняя. Но в любом случае пусть лучше будет лишняя, чем одной не хватит.
6. Само поле для игры.
Наша задача: вытащить льдинки и перевернув поле для игры начать их ставить. Времени это занимает минут 5, я считаю, что достаточно долго. Некоторые поставить трудновато, особенно в самом конце.
Далее нужно выровнять поле для игры, чтобы все льдинки находились на одинаковом уровне.
В целом игра выглядит так. Для игры больше ничего и не нужно. Играть нужно на жесткой поверхности, желательно на столе или на полу, мы ставим на ковер.
Суть игры:
Игроки по очереди крутят компас и определяют, какую льдинку им нужно выбивать, белую, голубую, 2 белые и 2 голубые или вообще пропуск хода. Кто допустит падение пингвина, тот и проиграл. Но мне немного не понятно, нужно чтобы именно льдинка под ним не провалилась или вообще чтобы он не упал? Он очень легкий, быстро и легко скользит, постоянно пытается завалиться на бок, поэтому мы играем до того момента, пока под ним не провалится льдинка.
Тактик и стратегий может быть несколько.
Иногда кажется, что вот вот проиграешь, но пингвин на льдинке остается стоять и льдинки не падают.
Играть на самом деле интересно и захватывающе, потому что все игроки преследуют цель - бить по правильным льдинкам, не дать упасть пингвину и конечно же тем самым не проиграть.
Играть со взрослыми интереснее, потому что каждый продумывает свой ход, старается бить по льдинкам аккуратно и не сломать всю конструкцию с первого удара молотка, а вот ребенок конечно не может бить так аккуратно и бьет сильно, все может развалиться уже за несколько ходов.
Безусловно это полезная игра для мышления и мелкой моторики, а это важно для людей любого возраста. Вы думаете как походить, как будет сделать логичнее и правильнее.
Я считаю эту игру полезной и увлекательной для всех. Можно играть и вдвоем и втроем и даже вчетвером. Но как показала практика, то вдвоем играть куда веселее и интереснее, чем с большим количеством людей. Молоточка всего два, игровое поле не очень большое, льдинок тоже не так много.
С ребенком эта игра конечно превращается в бесконечное собирание льдинок, а когда играют взрослые даже одна игра может затянуться. Нас эта игра затягивает, мы может играть по полтора часа и время пролетает как 5 минут.
Краткий итог:
- можно купить любом магазине fix price;
- недорогая - 199 рублей;
- нет никакого постороннего запаха;
- правила простые и понятны даже ребенку;
- увлекательно и интересно;
- развивает логику, мышление, мелкую моторику;
- льдинки собирать не совсем просто, но оно стоит того;
Мне игра понравилась, играем всей семьей с удовольствием. Увлекательно и действительно захватывает, время с ней идет незаметно.