Здравствуйте! К сожалению, от появления пятен на одежде и полотенцах, особенно кухонных никто не застрахован. Пытаюсь их застирывать, но мыло особо не справляется. Порошки тоже многие пятна не отстирывают, приходится покупать пятновыводители. В этот раз в ближайшем магазине я купила пятновыводитель Lavel для цветного белья "Power Effect". Не знаю, сколько он стоит в других магазинах, в "Улыбке радуги" я это средство купила за 150 рублей.
Пятновыводитель Lavel для цветного белья "Power Effect "
Общая информация:
Наименование: Пятновыводитель Lavel для цветного белья "Power Effect"
Производитель: ООО "Производственная компания "БК B&B” г. Видное
Объём: 700 мл
Свойства: Удаление пятен с одежды, ковров и обивок
Срок годности: 3 года с даты изготовления
Цена: 150 рублей
Где купить: магазин «Улыбка радуги»
В пластиковом флаконе цвета фуксии находится 700 мл средства. Описание у пятновыводителя многообещающее, оно и с застарелыми пятнами быстро справится и сохранит цвет изделия, так как не содержит отбеливатель. Несомненно, мне понравилось такое описание.
Описание средства
Пятновыводитель подходит не только для удаления пятен с одежды, но и с ковров и обивок, то есть если вы что-то пролили или капнули на кресло или диван, от этого загрязнения можно будет легко избавиться. Не зря же средство называется "Power Effect", то есть эффект от применения должен быть сильный и быстрый.
На флаконе можно ознакомиться со способами применения средства, его составом и данными производителя.
Описание пятновыводителя
В составе пятновыводителя присутствуют различные моющие вещества, отдушка и консервант, состав короткий и ничего плохого в нём нет, ну разве только тетранатрия ЭДТА, которую добавили чтобы усилить действие консервантов, но и этого вещества там менее 5%. Так, что вреда коже компонент не принесёт. Во время использования пятновыводителя аллергической реакции или раздражения на коже ни у кого не было.
Консистенция у пятновыводителя жидкого геля, он прозрачный, имеет желтоватый оттенок. Аромат приятный, цветочный, так иногда пахнут кондиционеры для белья.
Цвет и консистенция средства
Пятновыводитель можно использовать несколькими способами:
Точечно, нанести средство на место загрязнения растереть и оставить на пару минут.
Замочить вещи в пятновыводителе на несколько часов, в пропорции 40 мл пятновыводителя на 4-5 л воды.
Добавить средство при стирке в стиральную машинку, в пропорции 40 мл пятновыводителя на 3-4 кг белья.
Я пару раз замачивала вещи в тазике, потом мне это надоело и я стала добавлять пятновыводитель во время стирки.
Флакон оснащен крышкой-дозатором, туда удобно наливать средство во время стирки.
Крышка-дозатор
Пятновыводитель я добавляла не при каждой стирке, а только когда нужно было отстирать пятна на вещах. Сначала сыпала порошок, а потом добавляла колпачок средства.
Заливаю средство в стиральную машинку
Пятновыводитель точечно я на вещи наносить не пробовала, мне привычнее было добавить его при замачивании. В основном замачивала я полотенца. Оставляла часа на два, потом стирала с машинке.
Производитель не обманул, цвет с тканей средство не вымывает, вода после замачивания не окрасилась, как это иногда бывает, а осталась прозрачной. Но вот пятна при замачивании никуда не делись, они просто стали слегка светлее, даже последующая стирка в машинке не помогла до конца убрать пятна.
В итоге я перестала замачивать вещи, раз это особо не помогло, и стала добавлять пятновыводитель во время стирки. Результат был тот же, пятна что свежие, что старые так и не отстирались.
Покажу на примере белого махрового полотенца, которое я испачкала краской для волос. Пятна стали немного светлее, но так до конца и не отстирались.
Пятна на полотенце до и после стирки пятновыводителем
Очень интересно пятновыводитель ведёт себя с жирными пятнами. Свежие пятна от масла он не отстирывает, а вот застарелые масляные пятна убирает. Так я почти отстирала пятна с домашней футболки и полностью убрала масляное пятно с рабочих брюк мужа, хотя простой порошок до этого пятно не отстирал. Вот такой немного странных эффект у этого пятновыводителя.
Пятновыводитель Lavel для цветного белья "Power Effect" я повторно точно не возьму, так как ни при замачивании, ни при добавлении его во время стирки в стиральную машинку он пятна не отстирывает, вот прям совсем. Хотя старые жирные пятна с брюк и футболки он отстирал. Закончила я пятновыводитель примерно за два месяца, изредка добавляя его во время стирки.
Даже не знаю, советовать вам этот пятновыводитель или нет, так как пятна он не отстирывает, несмотря на обещания производителя. Но к покупке я его все, же рекомендую, у него есть несколько достоинств, он не портит вещи, сохраняет их цвет, приятно пахнет и хватает его надолго. Обидно, что к этим достоинствам не относится эффективное удаление пятен. Правда, иногда он даже удаляет старые жирные пятна, которые до этого не отстирал порошок.
Ковры и мебель я им отстирывать не пробовала, потому что у меня дома кроме небольшого придиванного коврика других ковров нет, а на мебель мы ничего не проливали.
В общем, с этим пятновыводителем вещи стираются, как и без него, особой разницы я не заметила, так что вы думайте сами, бать вам его или не стоит, а я всё ещё нахожусь в поиске эффективного пятновыводителя.
Не встречала такой. Учту. Я беру асе в оранжевой упаковке, но его надо заранее кипятком разводить и наносить на сами пятна точечно и уже затем стирать. Выводит не все пятна, но почти все.