Опубликовано 11 Июнь, 2019 - 20:58

неделя или более

Привет!

Наверное, отзыв мой будет не особо содержательным и объемным, потому что я думаю, что такой продукт как гель для душа не требует патетики и самого пристального внимания, к тому же если он из масс-маркета.

Не новинка, но, полагаю, известна любому, кто увлекается продукцией Фаберлик.

Это крем-гель для душа Освежающий "Изысканный уход" с молочными протеинами La Creme

Линейка представлена 6-ю или более направлениями.

Уже покупала год назад из этой серии такой же крем-гель для душа Клубника смягчающий Бережная забота.

В принципе, если бы я не увидела все ингредиенты состава, я бы поставила все 6 звездочек, потому что это единственный крем-гель, который не вызвал зуда и аллергии после использования.

Почему крем-гель, а не гель для душа?

Потому что, я уверена, что основа крем-гель более нежная и щадящая по воздействию на кожные слои. И я это проверила на практике. Поэтому в приницпе гели для душа почти никогда не "кладу в корзину".

Пока оставим в покое состав, я до него еще доберусь.

Вернемся к герою моего отзыва!

Красовался на полочке у меня этот крем-гель для душа Фаберлик несколько месяцев.

Наступила лето, и я наконец-то его открыла.
Все знают, как летом изматывает жара и всем нам хочется ощутить свежесть и прохладу.
И вот именно поэтому я и берегла для лета Освежающий крем-гель для душа Фаберлик.

А что нам пишет реализатор?

Освежающий крем-гель для душа с молочными протеинами и свежим ароматом мяты деликатно очищает кожу и возвращает ей нежность и шелковистость.

Ежедневный уход за кожей превратится в истинное удовольствие с новым гелем для душа с нежной кремовой текстурой. Яркое сочетание свежей мяты и молочных протеинов зарядит вас энергией на весь день, сделав кожу нежной и мягкой.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Небольшое количества геля нанесите на влажное тело или губку, взбейте нежную пену и смойте теплой водой.

Всегда приятно, когда в ванной есть красивые бутылочки, флакончики с разным содержимым, а если еще и с натуральным, так вообще прекрасно. Но это не тот случай.

?Внешний вид

Достойное оформление, проще говоря.

Ассиметричный флакон в виде пузатенького ромбика, если посмотреть сверху.
В руке удобно держать Внешне тоже красивый.
Крышка упрощенная, по типу диск-топ.
Открывается со звуком.
Не со щелчком, а со звуком. То есть не бесшумно.
Закрывается одним движением, как магнит.

? Общие характеристики

Артикул 8392
После вскрытия хранить 8 месяцев
Срок годности - 24 месяца

? Аромат и консистенция

Крем-гель для душа имеет кремовую основу. Она непрозрачная, жидкая. Аромат очень похож на мятную жевательную резинку, например, Орбит Вайт.))
В целом аромат не резкий, я бы сказала, цветочно-мятный, а не свеже-мятный.
Но если сорвать листья мяты в июле с грядки, то с этого аромата просто одуреешь. Натуральный запах мяты очень концентрированный.
Но здесь мы имеем дело с отдушкой, а не с настоящим эфиром.
Ну, приятный аромат у геля.

? Из флакона и на коже?

Да. Из емкости аромат более просачивается, а когда основа крем-геля контактирует с водой и кожей, то он сразу улетучивается. Если руку поднести к носику, то кожа благоухает, но недолго.

? Ощущение бодрости и есть ли тонус?

Ну, ничего такого я не заметила. Обычный крем-гель для душа.

? Пенообразование

Хорошее, а все благодаря вредным сульфатам.

? Как смывается с кожи?

Легко. Не нужно долго усердствовать. К тому же никакой пленки я не наблюдаю на поверхности кожи.

? Что понравилось?

* Мне нравится сама кремовая основа геля. Это обеспечивает действительно ласковую гигиену, если можно так сказать.
* По ощущениям гель дарит приятное, комфортное обволакивание.

* Кожа не чешется, не зудит. Даже если сравнить этот крем-гель с кремом-гелем для душа Ив Роше, то от последнего у меня часто чесалась кожа. А здесь нет.

В общем вполне бы можно было сказать, что это средство еще и ухаживает за кожей, если бы не состав.

Почему-то после применения этого крем-геля для душа кожа мягкая, гладкая и нежная.
Не могу прогнозировать, как этот гель покажет себя при многократном применении, но с первых разов все идеально.

Кстати, отмечу, что моя кожа сухая и склонна к реакциям.

?Что не понравилось?

Ну, и состав! Оставила разбор напоследок.

✍ Состав:

aqua, sodium laureth sulfate, cocamide dea, cocamidopropyl betaine, sodium chloride, parfum, styrene/acrylates copolymer, glycereth-2 cocoate, citric aсid, glycerin, mentha piperita leaf extract, pentylene glycol, PEG-40 hydrogenated castor oil, trideceth-9, sine adipe lac, decylene glycol, 1,2-hexanediol, disodium EDTA, DMDM hydantoin, sodium methylparaben.

Как видим, Экоголик выдал вот такое изображение.

13 из 20 ингредиентов имеют оценку 1, 2 и 3, что крайне нежелательно.

. Но что можно ждать от геля за 80 рублей?..

В составе на второй позиции SLS

Поставлю с натяжкой 4, но больше не куплю.

Будьте красивы!

Аромагель Кора Увлажнение и свежесть

Гель для ванны и душа Ив Роше Магнолия и Белый чай

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивый и стильный флакон
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат
  • Хорошо пенится
  • Хорошо смывается
Недостатки
  • Не освежает кожу
  • Содержит SLS
Искристаярекомендует
11.06.2019
Моющая основа не самая лучшая, будет сушить. Такой вариант, не на каждый день.
11.06.2019
Да. Соглашусь, но почему по ощущениям комфортный, не понимаю.от Иврошевских крем-гелей всегда чешусь, а от этих нет. Спасибо ?
11.06.2019
Ну и хорошо, я тоже всегда на свои ощущения полагаюсь 😊
Интересный какой)
11.06.2019
Я составы стараюсь не смотреть
Я тоже люблю кремовую (по ощущениям) основу)

Состав ужасен..но это же и не органика)
Главное, чтобы Вам нравилось!
12.06.2019
Нда, состав не радует...
Очень люблю эту серию, нравится и текстура гелей, и, несомненно, ароматы - каждый хорош по своему. Кожа тела у меня склонна к сухости, к тому же вода известковая. После применения гелей из этой серии кожа не сохнет, даже не требуется крем для тела наносить. Что касается составов - я не химик, не специалист в данной области, поэтому не стараюсь сильно не вникать, а сайтам, на которых делают разборы - не доверяю.
У меня шампунь мятный. То аромат я так поняла больше чувствуется