Опубликовано 9 Май, 2015 - 08:01

Увидев название этого крема (он ждал меня на витрине отдела "Лавка здоровья") - "Мухомор против" - я так и фыркнула от неожиданности. Название какое-то несерьезное, прямо как для косметики Бабы-Яги.

Что привлекло:

1. Произведен в Новосибирске (ООО "Тринити М"), у меня производители из этого города вызывают уважение.

2. Обещает выравнивание цвета лица и матовость кожи.

Цена была более чем доступная - 115 рублей (на сайтах различных ИМ сейчас - 130 рублей (например, здесь)

Кое-что, правда, смутило - слишком уж много информации о составляющих:

По мне лучше уж сделать пару акцентов, не больше, потому как такое обилие информации слегка с толку сбивает.

Еще я так и не поняла, почему в одном месте указана косметическая основа Erilem Nord, а в другом - Erilem Enalga? И какой состав, собственно, у этих основ?

Но попробовать этот крем было очень любопытно, поэтому все-таки купила его.

После осветляющей сыворотки от Ecolab я иллюзий насчет ликвидации пигментных пятен не питаю - с ними только лазер справится, судя по мнению косметологов. На что я рассчитывала - это на матирование кожи (на летний период эта тема для меня актуальна.

Итак, крем.

В коробочке находится пластиковый тюбик объемом 75 мл.

Горлышко защищено мембраной из фольги:

Крем белый, текстура легкая, наносится без труда и впитывается быстро. Вполне приятный по первому впечатлению.

Запах.

Почувствовала что-то до боли знакомое, сначала не поняла, чуть позже дошло: лаванда же, но не ядреная, а вполне деликатная, совершенно не напрягает. В составе как раз есть ЭМ лаванды.

А вот и сам состав, как видите, нетривиальный: тут полно грибных экстрактов. Впервые такое встречаю в косметике!

Ну а теперь мои впечатления и результаты трехнедельного использования.

На коже крем себя повел хорошо: впитывается быстро, пленки не оставляет, поры не забивает. Правда, кожу не матирует, небольшой блеск присутствует:

Но все равно потом приходится пользоваться пудрой, так что ситуация поправима. Зато в течение дня жирный блеск долго не появляется на лице, кожа не "задыхается" под слоем крема, при этом вполне нормально увлажнена после его нанесения.

Хорошо и то, что крем можно использовать не только как дневной, но и как ночной. Сейчас особого питания коже не требуется: отопление отключено, морозы позади, и мне такого крема вполне хватает для комфортного состояния кожи (она у меня нормальная, возрастная, летом бывает склонность к жирности).

Есть, правда, один нюанс, который проявился случайно: для пущей эффективности я на проблемные зоны нанесла вечером изрядный слой крема, в результате через какое-то время на этих местах появились белые частички-крошки. Так что наносить надо умеренно, не нужно щедрых жестов.

Аллергии у меня крем не вызвал, к счастью, хотя такие случаи бывают. Именно поэтому не очень люблю покупать дорогие средства: обидно выложить кругленькую сумму, покрыться красными пятнами и потом искать, кому бы отдать в хорошие руки эту косметику.

Ну и теперь об обещаниях производителя относительно выравнивания цвета лица.

Оно есть, кожа, действительно, приобретает более ровный тон. Пигментация стала чуть меньше, но все-таки присутствует. Правда, полного избавления никто и не обещал, сулили только осветление. Вот так это выглядит после трех недель:

В целом, я кремом вполне довольна: пахнет приятно, впитывается быстро, хорошо увлажняет, кожа дышит нормально и даже цвет выравнивается, и все это за вполне скромную сумму.

Если встретите в продаже, можно попробовать, при условии, что не сильно убиваетесь по поводу непоняток с составом, а именно основы крема.

Medioрекомендует
09.05.2015
Жаль что у нас такой не продают. Я бы попробовала.
09.05.2015
Ой, я оборжалась бы от названия, но купила бы обязательно! )))
Интересное средство!
09.05.2015
у нас такого крема не продают, я бы взяла, эффект замечательный ❤️
Если встречу, куплю. Название прикольное 😊
Крем с грибными составляющими? Никогда не слышала. Интересно. 😊
Отличное название для крема 😉
Результат определенно есть 😊
Косметика Бабы Яги))))
вот это даааа!!!!!!!!!!!
мне надо!
09.05.2015
Ветка с этим кремом уже существует, правда, название у него не совсем точное: http://irecommend.ru/content/krem-dlya-litsa-venet...
А крем мне хорошо знаком, тоже собираюсь на него отзыв написать. С пигментацией он явно не справляется (из-за этого и покупала), накопительного эффекта нет (тестировала 1,5 мес. ежедневно), но выравнивает цвет лица - просто отпад! Половину специально оставила на лето, т.к. для комбинированной кожи самое оно 😉
Какой хорошенький кремик 😊
09.05.2015
да, крема наверно не способны по настоящему осветлить кожу. так, чисто поддержка, или легкое осветление)) масло шиповника знаю справляется. Я его 2 недели под глаза наношу - небольшой результат кстати имеется
Хороший эффект ,а название прикольное
09.05.2015
Надо же! С мухоморами! Если увижу попробую, почему нет.
Никогда такого Мухомора антагониста не видела.
09.05.2015
Ой, ну и название, конечно 😁 Новосибирск решил дать второе дыхание отечественной косметической промышленности. Вон сколько у них всего интересного производится. 😉 Пигментация, если уж поселилась на коже, фиг ее чем оттуда выведешь. Хорошо, что хоть осветляет, уже полдела. А остальное и замаскировать можно 😎
09.05.2015
Эм, как-то совсем необычно для меня
09.05.2015
люблю крема, которые не забивают поры -почти по этому признаку их выбираю)
ого.вот это название,мухомор против)) интересно против чего?) 😂
09.05.2015
сам состав и правда радует, кроме основы)))
09.05.2015
Хороший крем,я бы попробовала такой 😊
09.05.2015
Я бы только из-за названия уже купила )
09.05.2015
Ну, почему не справляется с пигментацией? Пятно на щеке заметно посветлело. Прям очень.
Интересный кремушек. Не видела у нас. Надо тоже по лавкам здоровья пошукать, а то я в них и не заглядываю.
09.05.2015
Название действительно странное, зато запоминающееся)
09.05.2015
Название меня повеселило 😂 но главное конечно это содержание
Крайне странное название.... 😁
09.05.2015
Спасибо за информацию:) запомню такой крем 😊
09.05.2015
Да наверняка основа химическая, вот не нравится мне это, я даже более снисходительна была бы если бы производитель честно написал весь химсостав основы, чем завуалировал вот так. Сразу подозреваешь худшее. А экстракты грибов - это великолепно, на самом деле. Когда буду крема себе антивозрастные делать, обязательно буду вводить экстракт шиитаки, например - действенные штуки.
09.05.2015
Осветляющий эффект реально заметен! Состав очень экзотичный. Грибной альянс. 😂 😊
09.05.2015
Мне очень результат понравился) а название ухохотаться можно
09.05.2015
Название прикольное. Хорошо, что есть эффект.
09.05.2015
Я бы уже из-за названия купила. 😁
Название угароное))) Кстати, косметика "Яга" тоже существует 😊
название такое прикольное!
09.05.2015
Название даже нас решило, но главное что эффективный)
09.05.2015
Название позабавило! 😊 Люблю, когда производителя придумывают интересные и чуднЫе названия. Крем удивил своим действием, отличная находка 😉
Название действительно забавное...))))
Раньше я все время ходила в солярий,загорала,а сейчас отбеливаюсь))) пользуюсь пенкой от Тони Моли с лимоном,осветляет и выравнивает цвет лица:))
09.05.2015
Грибы рулят и уже давно 😊 пятно посветлело по фоткам.
10.05.2015
Интересно бы попробовать с мухомором 😊
Надо же какой необычный мухоморчик 😊 , еще не попадался такой, но с интересом бы испробовала его на своей коже.
10.05.2015
название забавное, я бы такой прикупила
Ещё 29 комментариев