Ох, как же я мечтала об этой помаде... Как только в официальном инстаграмме Maybelline появились фото этой новинки, я сразу же загорелась и ждала, когда же она появится у нас! Появилась эта помада в Украине весной, кажется. Цена на нее была около 230 грн. Для меня это дороговато и я убедила себя, что это пустая трата денег. Собственно, интерес к ней не пропал и я периодически отслеживала комментарии. Начитавшись, что она абсолютно не матовая и не стойкая, я вроде как успокоилась и забила. НО тут вдруг на нее скидки . Конечно, я не удержалась и решила себя порадовать. Сразу же стал вопрос- какой цвет выбрать? Колебалась я между двумя нюдовыми и самым темным- вишневым. После кучи затестов в магазине, решила взять нежно-розовый, как самый нейтральный и беспроигрышный. Заказывала в интернет магазине. Думала, что после прочтения отзывов, сюрпризов не будет, но все же ей удалось меня удивить...
Оттенок: 05 Nude Flush
Цена: 146 грн по акции, на сайте сейчас 192 грн, в магазинах вообще больше 200.
Упаковка. Я думаю все, кто зашли в этот отзыв, уже видели её 100 раз. Упаковка красивая, стильная, с матовым колпачком и флакончиком из плотного пластика а-ля стекло. Все сделано качественно, не придерешься, вид и правда солидный.
Дозатор: не достаточно узкий, спонж приходится обтирать о края, но не критично.
Кисточка: обычный аппликатор-спонж. Ничего особенного, наноситься как и все помады/блески.
Запах: специфический, немного химический. Ну могли бы уже добавить отдушку, за такую цену то! Кстати, когда я нюхала ее в магазинах, она в каждом пахла по-разному. Помню, что в одном даже пахла чем-то сладким, а на днях нюхала и она воняла химией. Следовательно, возможно это зависит от "свежести" помады? Не знаю, для меня это загадка, но варианты подделки исключены. Моя пахнет чем-то средним между сладким и химическим, но ближе ко второму.
Цвет: нюдовый розовый, исходя из названия. Для меня он все же достаточно яркий, нюдовый в моем понимании более нейтральный, но цвет мне нравится, на каждый день самое оно. Я наношу его тонким слоем, так что на губах он менее яркий.
Ну что ж, формальная часть описания закончена. Теперь мои впечатления:
Как только я получила заказ, сразу же накрасила губы. Какое же у меня было разочарование, когда я увидела помаду на губах. Мои губы выглядели ужасно. У меня не проблемные губы и без помады они вообще выглядели хорошо, никаких видимых шелушений не было, но эта помада взяла их из ни от куда! Это основная моя претензия к ней! Жаль, я не сфоткала этого. В тот же день я нанесла на ночь на губы масло, и сейчас мои губы выглядят с ней лучше.
Сразу после нанесения
На химический запах я забила сразу, НО я не была готова к химическому вкусу! Я не ела помаду, я просто нанесла ее, а во рту сразу же не приятный привкус. Хоть со временем он исчезает, для меня это было странно.
Стойкость никакая, но производитель ничего и не говорит об этом, поэтому я ничего не ожидала. Так что, до первого перекуса.
Через час просле нанесения
Цвет изумительный, очень понравился. Достаточно один раз провести и получаете насыщенный цвет.
Текстура тоже классная. Очень приятная при нанесении, нежная, вельветовая.
Теперь о матовости, о которой тут все говорят. У меня эта помада матовая!)) Конечно, это не та помада, которая берется пленкой и застывает, слезая потом кусками. Она нежная и ложится совсем по другому. Но она матовая. Я не наношу ее жирным слоем (так она поплывет или размажется), а наношу немножко и растираю губами. Цвет все равно насыщенный и МАТОВЫЙ. Правда не знаю, получится ли так с более яркими оттенками.
Сушит. Это правда. Лучше наносить на бальзам.
Еще читала о том, что она покалывает на губах . И это тоже правда. Губы немножко немеют, но не критично, я просто ожидала этого.
Совершенно не липкая и просто невесомая!
В целом выглядит вот так:
Что-то много букв вышло...Если дочитали сюда, значит Вам тоже интересна эта помада и возможно Вы, как и я раньше, решаетесь нужна ли она Вам. Я, зная теперь все её минусы, не жалею о покупке, иначе бы мучилась до сих пор)) Но Вы думайте, насколько критичны её минусы :
вкус (потом он пропадает)
сушит губы
подчеркивает шелушения
Плюсы:
матовая не смотря на все отзывы
красивый, насыщенный цвет
приятная текстура
Честно говоря, помада очень странная. Каждый раз она ведет себя по-разному. Не знаю от чего это зависит. Иногда привкус химии есть, иногда нет, то же самое и с шелушениями. В любом случае, для этой помады нужны идеальные губы.
Собственно, это все что я хотела сказать. Буду рада, если Вам помог мой отзыв, не смотря на то, что он уже надцатый с конца)) Мне все равно нравится эта помада, так как я очень ее хотела и ее текстура меня покорила. Буду приспосабливаться к ней. Но все же, если смотреть объективно, то помада не самая лучшая.
Спасибо за внимание:)
Еще один отзыв на спорный продукт от Maybelline - карандаш-помаду здесь.
Если вам нужна намертво матовая помада, к тому же мега бюджетная, вам сюда.