Я очень тщательно слежу за внешним видом своих волос. Ухаживаю за ними, и постоянно укладываю. Некоторые средства мне подходят, некоторые нет. Данное органовое масло мне определенно подошло.
Поэтому вначале расскажу свое мнение коротко, для тех, у кого нет возможности прочитать весь отзыв целиком.
Масло не сушит волосы
Волосы с ним выпрямляются
Волосы начинают блестеть. Блестят классно и хорошо, но в моем уходе есть другое средство, от которого блеск, как мне кажется, ярче. Но оно, увы, уже закончилось.
Масло как бы склеевает секущиеся кончики. Эффект длится ровно до первого мытья волос
Очень экономный расход. Маленькую баночку в 50 мл я использую уже более полутора лет.
Увы - не имеет накопительного эффекта, и все те плюсы, что я описала выше, смываются с первым мытьем волос.
Однако, я рекомендую данное средство к приобретению
Если вас интересуют подробности с фото до/после и видео, то:
Название: Масло для волос Dr.Sante Argan Hair Производитель: Dr.Sante, Фармацевтическая фабрика Эльфа Страна: Украина Место приобретения: Сеть магазинов Остров Чистоты Цена: 10 бел руб / 300 рос руб / 5$ Объём: 50мл Срок годности: 2 года Действие: восстанавливающее, придание сияния, разглаживающее, смягчающее, укрепляющее Тип волос:поврежденные Несмываемое средство Активные ингредиенты: кератин, масло арганы
Дизайн упаковки: Масло находится в классическом для этого продукта флаконе, который оснащен дозатором.
На обороте можно прочитать всю необходимую информацию (даже более подробно, чем на сайте продукции).
Свойства продукта: Имеет консистенцию густого масла. Чуть более густую, чем обычное подсолнечное масло, с которым знакома каждая. Масло прозрачно, с желтым оттенком.
Данное масло не требует смывания, наносится исключетельно на кончики, и на мою длину волос хватает 4ех капель.
Аромат лёгкий орехово-цветочный. Приятный, не резкий. На волосах не ощущается (во всяком случае запах моего бальзама перебивает запах масла).
Обещания производителя:
В рецептуру линии «Argan Hair» включен ценнейший компонент — аргановое масло, которое восстанавливает структуру волоса изнутри и снаружи. Проникая внутрь, масло соединяет чешуйки с кортексом, препятствуя посеченности кончиков. Обволакивая снаружи — разглаживает и длительное время удерживает влагу, усиливая шелковистость и эластичность волос. Кератин, как основной строительный компонент волоса, заполняет пустоты на поврежденных участках и защищает волос от негативного воздействия окружающей среды. Протеины пшеницы укрепляют и восстанавливают ломкие волосы на 80%.
Масло для поврежденных волос Dr. Sante Argan Hair с маслом арганы и кератином отлично восстанавливает и защищает. Насыщает волосы жирными кислотами, макро- и микроэлементами. Благодаря этому восстанавливается и укрепляется структура. Волосы после масла мгновенно приобретают шелковистость, блеск и эластичность.
Без минеральных масел и парабенов.
Если подытожить обещания, то средство обязано восстановить поломанные волосы, укрепить и придать им блеск.
Увы, Экоголик, сервис проверки состава косметики, не одобрил некоторые компоненты в составе. Самые вредные из них способны вызвать раздражение кожи. Но лично у меня никаких аллергических реакций, зуда или раздражения на руках/плечах, которые контактировали с волосами, не возникло.
Способ использования:
Растереть 1—2 капли средства в ладонях, нанести на сухие или влажные волосы. Не смывать.
Я же, в виду длины волос для лопаток использую четыре капли данного масла. Ранее, когда только купила средство, полтора года назад, и волосы были длиной до плеч - мне хватало двух капель.
Я наношу исключительно на мокрые волосы, сразу после мытья волос и перед сушкой и феном.
Наносить на сухие волосы - не рекомендую. Потому что масло плохо распределяется по сухим волосам, и волосы могут выглядеть жирными и грязными.
Мои волосы: Комбинированного типа, сухие на концах, очень жирные на корнях. Концы обесцвеченые и закрашенные. Изза того, что концы обесцвечены, они очень ломкие и секущиеся.
В последнее время использую при мытье данные шампунь и бальзам (они так же есть на волосах на последующих фото до и после).
Волосы без масла Dr.Sante
Полученный эффект: Масло очень экономичное, на мои длинные волосы нужно совсем немного. Хватит этой баночки года на два. За полтора года я использовала три четверти флакона, применяла примерно через раз после мытья волос.
С этим средством можно пренебречь использованием бальзама для волос, если у вас нормальные кончики: волосы и так заметно выпрямляются и блестят. Хотя лично моим концам катастрофически важно дополнительное питание.
после
Сразу после использования:
волосы стали идеально прямыми
хорошо расчесываются и не путаются
волосы блестят, но не настолько, чтобы я была в восторге, поскольку от некоторых других моих средств эффект блеска куда ярче. Но тем не менее блеск есть (его можно увидеть в видео).
не электризуются
секущиеся кончики не полностью, но исчезли (масло склеило раздвоенные концы)
Так же я хочу показать вам, как волосы изменились спустя сутки, после нанесения масла:
Волосы на концах минимально, но начали завиваться
волосы стали электризоваться так, словно масло и не наносила
Все остальное осталось таким же как и было.
Через день
К сожалению, масло не имеет накопительного эффекта, и подчистую смывется с мытьем головы. Поэтому использовать его необходимо постоянно
Достоинства и недостатки:
Плюсы:
Волосы блестят
Легко расчесываются
Гладкие и прямые
Очень экономичный расход
Минусы:
Особо критичных нет
Не имеет накопительного эффекта, поэтому необходимо пользоваться на постоянной основе.
Нельзя использовать на сухих волосах, так как тогда жирнит волосы.
результат использования. Масло для волос Dr.Sante Argan Hair
Итог:
Я советую данное масло к приобретению. Оно явно стоит своих денег, и, я считаю, что данная стоимость адекватна. Это хорошее средство, которое будет визуально делать ваши волосы здоровыми и красивыми. Но увы, эффект будет длиться ровно столько, сколько вы используете масло. Как только прекратите - волосы станут такими, как и были до. Флакона хватает на два года, поэтому, пару капель после мытья волос не помешают никогда.