Всем УХ-ХУ-ХУ! На связи совушка Ухтыша – известная любительница молочки и попробовать что-то новенькое.
Моя подружка коровка недавно устроилась работать на Нальчикский молочный комбинат. И, зная как я люблю молочные продукты, сразу же принесла мне вкусного натурального молока и классного творожка. Но на достигнутом не остановилась и подкинула ещё на пробу густой кефир и биокефир «Чабан» 1%.
Биокефир Чабан
Я кефир люблю не так сильно, как молоко, пью его редко, чаще разбавляю им клетчатку или использую для блинов / выпечки. С биокефиром «Чабан» я познакомилась впервые, но мы не сошлись характерами. Приятная внешность: обычная закручивающаяся крышечка и стандартная тетрапаковская упаковка с маркировкой «81».
81–84 (С/PAP) — композиционные материалы: многослойная упаковка из бумаги, пластика и иногда металла. Такую упаковку называют «тетрапаком» или «пюрпаком» и используют, например, для сока и молочных продуктов. Можно сдать, но переработка очень сложная и дорогая.
Да и внутреннее наполнение, конечно, меня порадовало – всё такое лактобактериально-натуральное.
Состав биокефира
Консистенция чуть гуще, чем молочная. Цвет чисто-белый. А вот вкус оказался чересчур кислым. После первого же глотка я сморщилась и не смогла больше пить. Использовала его для приготовления оладушек, чтобы накормить мою коровку. Нам обеим вкус оладушек да со сгущёночкой понравился.
Констистенция
В общем, не угодила в этот раз мне коровка. На мой вкус кефир чересчур кислый, подойдёт только для добавления куда-то ещё, в чистом виде пить невозможно. В отличие от другого кефира того же комбината.