Не люблю кефир, вообще молочку не люблю. Но пью и ем, и все потому что надо. Надо было что-то есть, когда родился ребенок. Кормлю грудью - от этого нас сыпет, от того краснеем и т.п. Мамочки поймут. Молочка прочно заняла 1/3 моего дневного рациона. Долго мучилась с поиском вкусного кефира : один горчит, другой кислый, третий пахнет странно. Нашла!!!! Кефир Коровка из Кореновки 2,7 % оказался для меня лучшим в своем сегменте. Кефир и правда вкусный, и вообще нравится мне их продукция - натурель, так сказать (дитятя аллергичная сразу бы подвох заметила). Но это еще не все.
Кефир оказался удивительно хорошей смывкой краски для волос. В своей жизни какой я только не была (белой, рыжей, шоколадной, черной....можно продолжать до бесконечности) и не по наслышке знаю что такое косметическая смывка для волос. С первого раза не поможет, приходится делать несколько раз, в итоге - куча выкинутых денег и пакля безжизненных волос, а точнее - мочало на голове. Так вот, кефир спасал меня не раз. Сразу оговорюсь, смывать краску с волос кефиром - занятие не из приятных - течет, поэтому приходится постоянно вытирать с лица. НО, зато дешевле в разы обычной смывки и дополнительный бонус - хорошая маска для волос. Убиваем двух зайцев сразу: и краску смоем и волосы станут лучше (мягкие, блестящие), перхоть кстати тоже убирает.
Я делала так : первый раз намазала волосы и кожу головы кефиром, под пленку(пакет) и полотенце (если прохладно), ждала 4 часа. Смыла, помыла голову. Вуаля, краска светлее минимум на 2 тона. Еще пара-тройка раз по 2-4 часа (насколько терпения хватит) и прощай неудачный эксперимент с цветом волос! Последний раз я была блонди, психанула и решила покраситься в свой цвет (русый). Результат - серо-фиолетово-зелено-буро-коричневый.....Жаль, не сохранилось фото этой "русалки". Кефир спас, как впрочем всегда! Рекомендую всем!