Для меня, как поклонника кето-питания, сливочное масло - один из важнейших и любимейших продуктов. Конечно, все "кетозники" предъявляют высокие требования к потребляемым жирам, и я тут не исключение. Поэтому все время нахожусь в поиске настоящего сливочного масла, которое может составить достойную конкуренцию постоянно присутствующему в моем холодильнике финскому маслу Valio, к слову, совсем не вызывающему у меня восторгов.
Когда-то очень вкусным было вологодское масло трех вологодских молкомбинатов, сертифицированных для производства масла именно по технологии Верещагина, но те времена давно канули в Лету, и сейчас есть это масло - себя не уважать. Слышала положительные отзывы о продукции братьев Чебурашкиных, но попробовать пока не дошли руки. А почему не дошли? Потому что в них (в руки, в смысле) попало масло Чабан. И как попало, так и застряло там надолго-надолго.
Производите сие чудо Нальчикский молочный комбинат, чьим поклонником я уже стала давно. Кроме масла, среди любимцев нашей семьи - молоко, айран, сметана. На сметану я писала отзыв здесь.
Сперва немного технической информации от производителя:
Массовая доля жира: 82,5%
Состав: высокожирные пастеризованные сливки
Пищевая ценность: жиры – 82,5 г, белки – 0,6 г, углеводы – 0,8 г
Энергетическая ценность: 3076 кДж/748 ккал
Срок годности: 35 суток
Условия хранения: при температуре (3±2) °С
Масса нетто: 180 г
Стандарт качества: ГОСТ Р 52253-2004
Сертификаты соответствия: Халяль-ППТ-СМР СО-2011, ISO 9001
Тип упаковки: фольга.
Характеристики исчерпывающи, главное - продукт супер-натур, изготовленный по самым высоким стандартам. На это также намекает и очень ограниченный срок реализации (сравните со сроками Valio, и станет ясно, почему мне это масло напоминает маргарин).
А теперь поговорим о вкусе, виде, запахе продукта. Боясь свалиться в штопор возвышенных описаний, ограничусь скромным: "Боже, как это вкусно!" Сливочный нежный оттенок (на фото получился желтее от освещения), сливочный нежный запах, сливочный нежный вкус! Маслянистая мягкая фактура настоящего жирного натурального масла, даже нож ее обожает, погружаясь в ее мягкое податливое нутро. А как его любит сыр, наполняясь его сливочностью и мягкостью. А уж как его люблю я!! Ну, вы поняли....
Одним словом, изучение братьев Чебурашкиных отложено. Жалко только, что таких ценителей продукта больше, чем я одна, поэтому периодически мне его не достается, но уж когда достается, я закупаю с запасом, складываю в морозильник и достаю по мере поедания.
Самое смешное, что на упаковке по-русски только название и информация о производителе, все остальное на национальном (кабардино-балкарском?) и почему-то на азербайджанском языках. Но это нестрашно, хоть я еще и не освоила азербайджанский на достаточном уровне, вся необходимая для вас информация представлена выше.
Масло это представлено в сети Metro Cash&Carry (о, Метро, что бы я без тебя делала?).