Добрый день, мои дорогие друзья!
С введением санкций и запретом на ввоз сыров в нашу страну я постоянно ищу отечественных производителей, выпускающих достойный, вкусный и настоящий сыр. В городе Нальчике есть завод, который производит в том числе и линейку сыров марки "Чабан".
Мне нужно было купить сулугуни на пирог, и я купила как раз сулугуни от "Чабан", чтобы не бродить долго по магазинам, и в итоге ничего не купить.
Расфасовка - непрозрачный целлофан, запайка герметичная, информация изложена доступно.
Состав: нормализованное пастеризованное молоко, поваренная пищевая соль, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения MAXIREN, уплотнитель – хлорид кальция (Е 509)
Вкус сыра - в меру соленый, приятный, допускающий, что съесть его можно в один присест и без всего. Однако мы так не едим.
Ради интереса я плавила кусочек сыра в микроволновке - он дает волшебные сырные нити, и это значит, что данным сыром можно посыпать пиццу, пасту, готовить с ним горячие бутерброды.
Сулугуни от "Чабан" прекрасно трется на терке, что неожиданно для такого мягкого и пластичного сыра.
Мне нужно было сделать начинку для пирога, и тертый сыр я смешала со свежей зеленью. Пирог удался, начинка была восхитительна! Сулугуни от "Чабан" приятно смешался с зеленью и специями.
Вывод. Сыр сулугуни от "Чабан" полностью натуральный, имеет приятный мягкий вкус, и достоит вашего внимания!
Я уже попробовала кефир и "снежок" от производителя "Чабан" и могу сказать, что и эти продукты очень вкусные и качественные.
Пожелаю производителю процветания и всем вам здоровья и счастья!