Опубликовано 14 Октябрь, 2016 - 22:54

Привет всем )
Наверное я одна из немногих не паниковала после введения продуктового эмбарго. А причина в том , что в некоторых регионах нашей страны производят отличные сыры . У моего народа кабардинцев ( адыгов , черкесов ) сыр-национальное блюдо. Традиции производства очень древние, отношение очень трепетное . Сложно представить адыгский , как и любое другое кавказский стол, без тарелки сыра . Его едят на завтрак , обед и ужин .
Не так давно в Москве появилась безпроблемная возможность покупать продукцию Нальчикинского молочного комбината . Недавно я писала отзыв на айран , сегодня хочу написать отзыв на сыр. Выпускается он под брендом Чабан, называется "Нежный ". Относится к рассольным сырам , но менее соленый чем брынза .
Самый главный плюс для меня , что продукция Халяль , что означает ,что не содержит ингредиентов запрещённых в употребление мусульманам .
Информация с официального сайта :
Состав: Нормализованное пастеризованное молоко, поваренная пищевая соль, закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, хлористый кальций (Е509), консервант – калий азотнокислый (Е 252).
Наименование продукта:Сыр рассольный «Нежный» «Чабан»
Массовая доля жира продукта:45 %
Пищевая ценность:жира 22,1 гбелков – 19,6 г
Энергетическая ценность:(ккал/кДж) 227 ккал /1151 кДж
Срок годности и условия хранения:Хранить при температуре от 0 °С до 6 °С – 45 суток. После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от 0 °С до 6 °С
Выпускается в вакуумной упаковке.Важно , что после вскрытия упаковки хранить не более 14 дней , не то скиснет . Хотя до этой даты не доживал никогда , так как съедали )

Цвет белый по краям , посередине желтоватый. Запах не сильный

Режется легко.

Вкус мягкий , нежный , соответсвует названию . Немного солоноватый . Люблю его есть на завтрак со свежим домашним лавашом.
Вот так выглядит традиционный горский завтрак , осталось добавить калмыцкий чай)
Купить можно на нулевом этаже Европейского)
Всем спасибо за внимание ) Поддерживайте отечественного производителя )
Достоинства
  • Вкус
  • Отечественный продукт
  • Состав
  • Халяль
v_lagunрекомендует
Хочу к вам на завтрак 😁 и чашечку ароматного чайку еще 😉