Опубликовано 15 Декабрь, 2020 - 12:39

неделя или более

Сегодня хочу поделиться с вами отзывом на новинку от бренда ART&FACT - Несмываемый крем-эликсир с термозащитой волос и антистатическим действием, который просто выручает меня и мои волосы уже на протяжении почти целого месяца. Дело в том, что они у меня очень подвержены спутыванию при мытье и для облегчения их расчесывания я регулярно использую дополнительный несмываемый уход.

Вот тут-то крем-элексир и пришёлся кстати.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

❒ Несмываемый крем-эликсир с термозащитой волос и антистатическим действием

❒ Производитель ● АО "ИНВИТ"

❒ Бренд ● FACT ● Прямая ссылка на товар на сайте бренда

❒ Где купить ● ВайлдберризОЗОН

❒ Цена ● 291 - 406 рублей

❒ Объем ● 100 мл

❒ Срок годности ● 3 года с даты изготовления ● 12 месяцев после вскрытия упаковки

ОПИСАНИЕ

Благодаря кондиционирующим компонентам средство имеет антистатическое действие, разглаживает поверхность волоса, создавая глянцевый блеск, волосы легко расчесываются и не путаются в течение дня.

УПАКОВКА

Упакован крем-эликсир в прозрачный пластиковый флакон с помповым дозатором. Помпа сверху защищена пластиковым колпачком для защиты от случайных нажатий. Закрывается колпачок плотно, до щелчка. Самопроизвольно не открывается.

крем-эликсир с термозащитой волос и антистатическим действием

По периметру флакона наклеена этикетка с информацией о продукте. На лицевой стороне этикетки указано название бренда и продукта, а также какие функции он выполняет.

Далее его состав, способ применения, условия и сроки хранения, контакты изготовителя. Срок годности продукта составляет 3 года с даты изготовления. В моем случае это октябрь текущего года. После вскрытия флакона средство пригодно к использованию 12 месяцев.

Дозирующее устройство имеет очень маленькое отверстие, которое выдаёт средство тоненькой струйкой. Трубочка внутри тоненькая и длинная, благодаря чему средство расходуется экономично до самого конца и не возникает проблем с его добычей со дна флакона.

СОСТАВ

Aqua/Water, Behenamidopropyl Dimethylamine, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Lactic Acid, PPG-3 Caprylyl Ether, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Glycereth-2 Cocoate, Divinyldimethicone/ Dimethicone Copolymer, C12-13 Pareth-23, C12-13 Pareth-3, Panthenol, Propylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Bis-Hydroxy/Methoxy Amodimethicone, Disodium Edta, Rose Essential Оil.

ПРИМЕНЕНИЕ/ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Рекомендации производителя

Нанести на вымытые и подсушенные полотенцем волосы в необходимом количестве, в зависимости от длины, состояния и пористости волос. Распределить продукт расческой по всей длине, включая кончики. Не смывая, приступить к укладке волос.

Мои волосы сухие по длине за счёт их блондирования, кожа головы нормального типа. Длина волос чуть ниже лопаток, средней густоты. Кончики волос не секутся. Волосы спутываются при мытье. Поэтому, от спрея ожидаю, помимо термозащиты, ещё и облегчения расчесывания волос.

Частота использования. Крем-эликсир использую после каждого мытья волос с периодичностью 1 раз в 3 дня.

После мытья волос я укутываю их на некоторое время полотенцем, чтобы впитать излишнюю влагу.
На фото ниже можно увидеть как сильно спутываются мои волосы в процессе мытья.

За счёт тоненькой трубочки и маленького отверстия, дозатор выдаёт средство мизерными порциями, поэтому нажимать на помпу мне приходится много раз.

Я нажимаю на неё около 10 раз и получаю небольшое количество средства.

крем-эликсир с термозащитой волос и антистатическим действием

Характеристики продукта

✓ Крем-элексир белого цвета.

Текстура воздушная, немного пенная. Мне она напоминает легкий мусс.

Аромат приятный, ненавязчивый, цветочный. Я отчетливо слышу запах розы. На волосах надолго не задерживается.

Нанесение. Я не наношу средство сразу на волосы, а сначала распыляю его в ладонь. Мне так удобнее дозировать и для понимания сколько средства я использую. Распределяю крем между двумя ладонями и наношу его на концы волос. Далее хорошо прочесываю волосы с этим средством по всей длине, исключая корни.

После его нанесения, волосы становятся послушными и хорошо расчёсываются.

Теперь можно приступать к их укладке. В данном случае я просто высушила волосы при помощи круглой расчески, немного придав форму кончикам волос.

Реакция волос на крем-эликсир. Мне нравится, что средство помогает укладке моих волос и не утяжеляет их при этом. В процессе сушки волосы гладкие, не путаются, хорошо укладываются. Они не выглядят прилизанными, не теряют объём. При этом они не пушатся и не электризуются.

В течение дня мои волосы выглядят живыми и блестящими, хорошо лежат. Они гладкие и приятные на ощупь.

Средство не жирнит мои волосы, не влияет на частоту их мытья.
Порадовал тот факт, что средство прекрасно подошло моим волосам по всем параметрам. Оно не вызвало никаких отрицательных реакций, концы волос не стали сечеными, перхотью не обзавелась.

Есть только один небольшой нюанс - это концы волос. Мне немного не хватило ухода за ними. После укладки они все равно немного торчат по сторонам.

И покажу сравнительное фото волос до начала применения крема и после 3,5 недель его использования.

ВЫВОДЫ

Крем-эликсир с термозащитой волос и антистатическим действием мне очень понравился. Он прекрасно защищает волосы от термического воздействия приборов для сушки и укладки волос, предотвращает их электризацию, увлажняет и делает шелковистыми и блестящими. Средство комфортно в применении, экономично расходуется, имеет приятный аромат.

Рекомендую попробовать данное средство, оно определенно вам понравится.

Всех благодарю за внимание к моему отзыву.

Достоинства
  • Антистатический эффект
  • Волосы не электризуются
  • Гладкость волос
  • Красивая и удобная бутылочка
  • Крем не ощущается на волосах
  • Не оставляет никаких следов на коже
  • Не утяжеляет и не жирнит
  • Облегчает расчесывание волос
  • Термозащита