Опубликовано 10 Январь, 2023 - 05:57

Всем здравствуйте)

Зимой моя кожа гораздо больше нуждается в увлажнении: сухой воздух и работающие в усиленном режиме батареи не оставляют шансов недостаточному уходу и заставляют почаще использовать маски для лица.

По правде говоря, именно эту маску я приобрела во время поездки в другой город по делам: после двойного перелета мне хотелось оказать коже такую «увлажняющую помощь» сразу по приезду в место назначения. К сожалению, маску я тогда так и не использовала, а воспользовалась ею уже по приезду домой.

При покупке меня привлёк экстракт граната - мне казалось, средства с этим компонентом должны быть очень действенными, приятными в использовании и иметь привлекательный аромат.

Общая информация:

Назначение продукта: укрепление и увлажнение кожи

Страна производства: Корея

Вес/объем: 20 мл

Цена: 99 рублей

Где купить: «Подружка», интернет-магазины с корейской косметикой, и другие косметические гиганты

Я покупала в магазине «Подружка», где по карте покупателя предоставлялась скидка, поэтому маска мне обошлась в 99 рублей.

Внешний вид и упаковка:

Изначально маска и привлекла мое внимание ярким внешним видом: упаковка стилизованная под коктейль (о чем намекает «трубочка», торчащая вверх прям из сочного граната, как бы намекает нам, что кожа после этой маски будет максимальная свежая и напитанная.

Маска для лица Mediheal pomegranate vita

На обороте информации о продукте и производителе в основном на корейском языке (и частично на английском), поэтому для удобства ознакомления с необходимой информацией есть наклейка-русификатор с основными сведениями.

Маска Mediheal pomegranate
Наклейка-русификатор

На шве плотного фольгированного пакета, в котором продаётся маска, выдавлена информация о сроке годности (в моем случае это до 11/05/2024).

Срок годности выжавшее на шве

Вскрывается маска при помощи двух симметрично расположенных насечек. Маска открывается легко, с одного раза.

Легко открывается при помощи насечек

Состав маски подробно напечатан на упаковке на английском языке.

Состав маски

Вода, бутиленгликоль, глицерет-26, пропиленгликоль, 1,2-гександиол, пропандиол, бис-ПЭГ-18 метиловый эфир, диметилсилан, бетаин, глицерилкаприлат, карбомер, триэтаноламин, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, этилгексилглицерин, Аллантоин, экстракт плодов Punica Granatum, гидроксиэтилцеллюлоза, динатрий ЭДТА, дикалия глицирризат, токоферола ацетат, экстракт корня шлемника байкальского, экстракт хризантеллума индийского, экстракт Rhus Semialata, глицерин, экстракт листьев сосны обыкновенной, гиалуронат натрия, гидролизованный коллаген, роза центифолия. Цветочная вода, Ароматизатор

Нисколько не претендую на почетное звание химика, но на мой взгляд, состав довольно средненький: стандартный глицерин (и даже не на первых местах) и усилители действия химических ингредиентов в начале списка. А вот гиалуроновая кислота и гидролизированный коллаген выступают замыкающими и расположены в конце списка перед ароматизатором.

Но я на составе не зациклена, потому что иногда самый простецкий состав каким-то непостижимым образом прекрасно работает на коже, а самый чудесный и натуральный совсем ее не украшает.

Никакой негативной реакции на коже (в том числе аллергической) состав не вызвал.

Органолептически маска склизкая и мокрая - не смотря на то, что внутри пачки после извлечения маски вообще ничего не остаётся - ни грамма эссенции, сама маска пропитана очень хорошо.

Маска достаточно пропитана
После извлечения маски эссенции в упаковке не остаётся совсем

Запах свежести и фруктов, не яркий и не раздражающий, после нанесения особо не обращала на него внимания.

Сама маска из стандартного нетканного материала белого цвета, напоминающего многоразовые тряпки для уборки.

Обещания производителя:

На обороте маски на английском языке есть обозначения перечня всевозможных эффектов от применения маски, а рядом с перечисленным эффектом пустой квадратик. Так вот, галочки в квадратиках стоят напротив только двух действий:

Укрепление кожи

Увлажнение

Насколько я поняла, это те действия, о которых заявляет производитель. Хотя продавцы интернет-магазинов описывают действие маски гораздо эффективнее:

Тканевая маска MEDIHEAL Pomegranate Vita, обогащенная экстрактом граната и гидролизованным коллагеном, оказывает укрепляющее и увлажняющее действие на кожу. Маска, богатая витаминами, защищает от свободных радикалов, придает тонус коже и предотвращает ее преждевременное старение. Маска, обогащенная гиалуроновой кислотой и розовой водой, увлажняет и помогает поддерживать естественный уровень pH кожи и снимает раздражения кожи. Сужает видимость пор и осветляет пигментные пятна. Кожа приобретает более чистый, свежий цвет и более молодой вид.

Тут уже добавляется и осветление кожи, сужение пор и сидение раздражение (и омоложение, видимо, как бонус).

Мои ожидания от применения как раз были связаны с глубоким увлажнением, это то, чего я от маски ожидала (согласно рекламным записям) и то, в чем нуждается моя кожа. Остальные обещания для меня были не так уж и важны.

Моя кожа в данный момент жизни более-менее нормальная, без акне и постакне. Есть легкая пигментация (светлые веснушки), возле носа и на лбу чуть более расширенные поры.

В т-зоне склонна к выработке излишнего себума, на щеках нормальная, но сейчас, зимой, по ощущениям требует более глубокого увлажнения. Визуального шелушения или сухости нет, это внутреннее ощущение необходимости более глубокого увлажнения.

Способ применения:

очистить и увлажнить лицо тоником. Достаньте маску из упаковки и нанесите на лицо. Через 15-20 минут снимите маску и помассируйте до полного впитывания оставшегося активного ингредиента.

Лично я применяла маску на чистую кожу после нанесения своего обычного ухода.

Применение:

Начну с того, что лекало у маски оказалось довольно типичным для корейских масок и не совсем подошло моему лицу. Лекало круглое, как блинчик, а лицо все же не совсем). Нетканый материал довольно тонкий, но не рвется, плотненький.

Лекало маски Mediheal

Так, на часть лица ближе к ушам, маски не хватило, лоб тоже она полностью не прикрыла, зато на подбородке ее можно «заворачивать». На нос тоже ее не хватает, кончик без эссенции. Прорези для глаз небольшие и низкорасположенные.

Маска Mediheal

Поначалу при нанесении основы на лицо, несмотря на недостатки, маска лежит более-менее хорошо, но буквально минут через 5 она начинает «отходить» от лица, и это неприятно, потому что складывается впечатление, что отходит она из-за подсыхания основы.

Через 5 минут начинает отделятся от кожи

Поначалу маска очень напитанная и влажная, но очень быстро она эту влагу теряет, и ее (влаги) становится недостаточно чтобы удержать маску плотно прижатой к коже.

Маску я держала на коже примерно минут 12, затем сняла: решила, что нет смысла носить дольше маску, которая постепенно отваливается от кожи.

Первым и самым заметным эффектом от применения было небольшое осветление кожи. Я такую цель не преследовала, да и производитель ее не заявлял (хотя частенько в описании продавцы о нем писали), тем не менее, визуально я это заметила.

До и после применения маски

Укрепление кожи заметить за один раз нереально, и, на мой взгляд, этот эффект больше маркетинговый ход, а вот основное действие - увлажнение- мне показалось слабоватым.

Сужения пор я не заметила совсем никакого.

Обычно после такого рода масок на лице остаётся много сыворотки, которую следует вбивать в кожу, здесь же ничего такого я не обнаружила: довольно быстро остатки эссенции впитались и через полчаса уже ничего не напоминало о том, что я только что сделала увлажняющую маску.

Ниже на фото видно, что после маски кожа даже блестеть больше не стала - осталась практически такой же, что даже визуально подтверждает отсутствие увлажнения.

После маски увлажнения недостаточно

В целом считаю маску довольно бесполезной и слабо справляющейся с увлажнением.

Резюмируя, могу отметить плюсы средства:

✅ относительно недорогая;

✅ есть легкий эффект отбеливания;

✅ яркая упаковка.

И минусы:

❌ слабое увлажнение.

Маску я бы не рекомендовала- никаких особых эффектов, в том числе увлажнения мною не обнаружено.

Всем желаю мира и добра 🌺 гладкой и увлажнённой кожи тоже, потому что красота спасет мир 🌍

Достоинства
  • Красивая и удобная упаковка
  • Не оставляет липкой пленки
  • Осветляет
Недостатки
  • Мало сыворотки
  • Мало увлажнения
До завтране рекомендует