Зимой моя кожа гораздо больше нуждается в увлажнении: сухой воздух и работающие в усиленном режиме батареи не оставляют шансов недостаточному уходу и заставляют почаще использовать маски для лица.
По правде говоря, именно эту маску я приобрела во время поездки в другой город по делам: после двойного перелета мне хотелось оказать коже такую «увлажняющую помощь» сразу по приезду в место назначения. К сожалению, маску я тогда так и не использовала, а воспользовалась ею уже по приезду домой.
При покупке меня привлёк экстракт граната - мне казалось, средства с этим компонентом должны быть очень действенными, приятными в использовании и иметь привлекательный аромат.
Общая информация:
Назначение продукта: укрепление и увлажнение кожи
Страна производства: Корея
Вес/объем: 20 мл
Цена: 99 рублей
Где купить: «Подружка», интернет-магазины с корейской косметикой, и другие косметические гиганты
Я покупала в магазине «Подружка», где по карте покупателя предоставлялась скидка, поэтому маска мне обошлась в 99 рублей.
Внешний вид и упаковка:
Изначально маска и привлекла мое внимание ярким внешним видом: упаковка стилизованная под коктейль (о чем намекает «трубочка», торчащая вверх прям из сочного граната, как бы намекает нам, что кожа после этой маски будет максимальная свежая и напитанная.
Маска для лица Mediheal pomegranate vita
На обороте информации о продукте и производителе в основном на корейском языке (и частично на английском), поэтому для удобства ознакомления с необходимой информацией есть наклейка-русификатор с основными сведениями.
Маска Mediheal pomegranate
Наклейка-русификатор
На шве плотного фольгированного пакета, в котором продаётся маска, выдавлена информация о сроке годности (в моем случае это до 11/05/2024).
Срок годности выжавшее на шве
Вскрывается маска при помощи двух симметрично расположенных насечек. Маска открывается легко, с одного раза.
Легко открывается при помощи насечек
Состав маски подробно напечатан на упаковке на английском языке.
Нисколько не претендую на почетное звание химика, но на мой взгляд, состав довольно средненький: стандартный глицерин (и даже не на первых местах) и усилители действия химических ингредиентов в начале списка. А вот гиалуроновая кислота и гидролизированный коллаген выступают замыкающими и расположены в конце списка перед ароматизатором.
Но я на составе не зациклена, потому что иногда самый простецкий состав каким-то непостижимым образом прекрасно работает на коже, а самый чудесный и натуральный совсем ее не украшает.
Никакой негативной реакции на коже (в том числе аллергической) состав не вызвал.
Органолептически маска склизкая и мокрая - не смотря на то, что внутри пачки после извлечения маски вообще ничего не остаётся - ни грамма эссенции, сама маска пропитана очень хорошо.
Маска достаточно пропитана
После извлечения маски эссенции в упаковке не остаётся совсем
Запах свежести и фруктов, не яркий и не раздражающий, после нанесения особо не обращала на него внимания.
Сама маска из стандартного нетканного материала белого цвета, напоминающего многоразовые тряпки для уборки.
Обещания производителя:
На обороте маски на английском языке есть обозначения перечня всевозможных эффектов от применения маски, а рядом с перечисленным эффектом пустой квадратик. Так вот, галочки в квадратиках стоят напротив только двух действий:
Укрепление кожи
Увлажнение
Насколько я поняла, это те действия, о которых заявляет производитель. Хотя продавцы интернет-магазинов описывают действие маски гораздо эффективнее:
Тканевая маска MEDIHEAL Pomegranate Vita, обогащенная экстрактом граната и гидролизованным коллагеном, оказывает укрепляющее и увлажняющее действие на кожу. Маска, богатая витаминами, защищает от свободных радикалов, придает тонус коже и предотвращает ее преждевременное старение. Маска, обогащенная гиалуроновой кислотой и розовой водой, увлажняет и помогает поддерживать естественный уровень pH кожи и снимает раздражения кожи. Сужает видимость пор и осветляет пигментные пятна. Кожа приобретает более чистый, свежий цвет и более молодой вид.
Тут уже добавляется и осветление кожи, сужение пор и сидение раздражение (и омоложение, видимо, как бонус).
Мои ожидания от применения как раз были связаны с глубоким увлажнением, это то, чего я от маски ожидала (согласно рекламным записям) и то, в чем нуждается моя кожа. Остальные обещания для меня были не так уж и важны.
Моя кожа в данный момент жизни более-менее нормальная, без акне и постакне. Есть легкая пигментация (светлые веснушки), возле носа и на лбу чуть более расширенные поры.
В т-зоне склонна к выработке излишнего себума, на щеках нормальная, но сейчас, зимой, по ощущениям требует более глубокого увлажнения. Визуального шелушения или сухости нет, это внутреннее ощущение необходимости более глубокого увлажнения.
Способ применения:
очистить и увлажнить лицо тоником. Достаньте маску из упаковки и нанесите на лицо. Через 15-20 минут снимите маску и помассируйте до полного впитывания оставшегося активного ингредиента.
Лично я применяла маску на чистую кожу после нанесения своего обычного ухода.
Применение:
Начну с того, что лекало у маски оказалось довольно типичным для корейских масок и не совсем подошло моему лицу. Лекало круглое, как блинчик, а лицо все же не совсем). Нетканый материал довольно тонкий, но не рвется, плотненький.
Лекало маски Mediheal
Так, на часть лица ближе к ушам, маски не хватило, лоб тоже она полностью не прикрыла, зато на подбородке ее можно «заворачивать». На нос тоже ее не хватает, кончик без эссенции. Прорези для глаз небольшие и низкорасположенные.
Маска Mediheal
Поначалу при нанесении основы на лицо, несмотря на недостатки, маска лежит более-менее хорошо, но буквально минут через 5 она начинает «отходить» от лица, и это неприятно, потому что складывается впечатление, что отходит она из-за подсыхания основы.
Через 5 минут начинает отделятся от кожи
Поначалу маска очень напитанная и влажная, но очень быстро она эту влагу теряет, и ее (влаги) становится недостаточно чтобы удержать маску плотно прижатой к коже.
Маску я держала на коже примерно минут 12, затем сняла: решила, что нет смысла носить дольше маску, которая постепенно отваливается от кожи.
Первым и самым заметным эффектом от применения было небольшое осветление кожи. Я такую цель не преследовала, да и производитель ее не заявлял (хотя частенько в описании продавцы о нем писали), тем не менее, визуально я это заметила.
До и после применения маски
Укрепление кожи заметить за один раз нереально, и, на мой взгляд, этот эффект больше маркетинговый ход, а вот основное действие - увлажнение- мне показалось слабоватым.
Сужения пор я не заметила совсем никакого.
Обычно после такого рода масок на лице остаётся много сыворотки, которую следует вбивать в кожу, здесь же ничего такого я не обнаружила: довольно быстро остатки эссенции впитались и через полчаса уже ничего не напоминало о том, что я только что сделала увлажняющую маску.
Ниже на фото видно, что после маски кожа даже блестеть больше не стала - осталась практически такой же, что даже визуально подтверждает отсутствие увлажнения.
После маски увлажнения недостаточно
В целом считаю маску довольно бесполезной и слабо справляющейся с увлажнением.
Резюмируя, могу отметить плюсы средства:
✅ относительно недорогая;
✅ есть легкий эффект отбеливания;
✅ яркая упаковка.
И минусы:
❌ слабое увлажнение.
Маску я бы не рекомендовала- никаких особых эффектов, в том числе увлажнения мною не обнаружено.
Всем желаю мира и добра 🌺 гладкой и увлажнённой кожи тоже, потому что красота спасет мир 🌍