У меня когда-то давно уже была соковыжималка, пользовалась ей часто, но так получилось, что в основном делала сок и апельсинов и лимонов, люблю цитрусовые, потом соковыжималка сломалась, и я как то без неё нормально жила, но недавно захотелось сока свежевыжатого попить, так что начала искать в интернете подходящую недорогую соковыжималку. Я даже не подозревала, что есть модели, которые сделаны специально для цитрусовых, мне показалось, что будет лучше её купить, так как я всё равно буду в основном из них готовить сок, так и поступила.
Соковыжималка отличная, она небольшая, так что я не только в квартире её использую, но и когда за город к родителям езжу, то беру с собой, чтобы и там делать вкусный сок.
У неё в комплекте есть две насадки, большая для апельсинов и грейпфрутов, а маленькая для лимонов и мандаринов, я их все использую, легко сок получается, а главное, что много, выжимается до последней капли. Кувшин большой, так что обычно делаю полный кувшин и в течение дня опустошаю его.
Узнала, что у соковыжималки есть функция реверса, которая спасает от перегрузок, просто вращается в другую сторону, но всё равно выжимает сок, это безопасно и удобно.
Хорошая соковыжималка, мне в ней всё нравится, компактная и сока всегда много выжимает.