Опубликовано 10 Июль, 2012 - 11:41

Был у меня период, когда я гонялась за матовостью кожи. И вот, захотелось мне попробовать какой-нибудь кремчик матирующий. Наткнулась я именно на этот, в Летуале других матирующих не было. Я была в предвкушении своей матовой кожи.

Скажу, что кожа у меня подростковая, жирная, очень грязные, черные, забитые поры, иногда воспаления. Кожа через 3 часа после нанесения макияжа начинает блестеть.

Нанесла я этот крем перед макияжем, выждала 20 минут и нанесла пудру. Отправилась в школу с полной уверенностью, что ничего у меня сегодня не заблестит, чудо-крем, все-таки. Но, увы и ах, вскоре я увидела в зеркале предательски-жирную Т-зону.
Все, с тех пор за матовостью кожи я не гонюсь. Наоборот, мне нравится здоровый блеск лица!

Кстати, после нескольких применений этого крема у меня начались воспаления. Я уверенна, что это из-за того, что он забивает поры (и, по-моему, производитель ни на коробочке, ни на самом тюбике не указал "не комедогенно"). Еще мне не нравится, как кожа после нанесения крема выглядит, она какая-то не здоровая, у меня она походила на кожу трупа, синюшная и матовая.

Этот крем у меня валяется на полочке совсем полный, пользоваться я им не собираюсь.
Это мое сугубо личное мнение, кому-то этот крем нравится. Я борюсь с излишками кожного сала с помощью маски из черной глины, которую я делаю через день, для меня эффект потрясающий.

Надеюсь, мой отзыв был полезен 😉
Недостатки
  • Высыпания на коже не уменьшаются
  • Забивает поры
  • Кожа не дышит
  • Матирующий эффект длится не очень долго
  • Не оздаравливает
  • Образуются комедоны
anyivanovaне рекомендует