Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 23:03

год или более
    1, 5 у.е.

☮Привет всем!☮

Я вообще-то заядлый кофеман, но бывают у меня моменты "просветления" или помутнения и я хочу КРУЖКУ ГОРЯЧЕГО ЧАЯ С ЛИМОНОМ!

В нашей семье основной потребитель чая - муж, но так как я стараюсь во второй половине дня не злоупотреблять кофе, то чай - мое спасение и +100 единиц к уюту.

Сегодня расскажу о чае, который покупаю не первый раз и не один год уже - Чай Azerçay.

Цена: 39 грн (1,4 у.е.)

Вес: 100 г.

Страна: Азербайджан

Особенности: ароматизированный, с ароматом бергамота

Итак, изначально наш чай запечатанный в плёнку с удобной отрывной линией, о которой я благополучно каждый раз забываю и пытаюсь отодрать ногтями и прочими подручными средствами.

Дизайн прикольный, со вкусом и просто - белый цвет не напрягает, а традиционная чашечка - армуды, только добавляет "чайного" аппетита.

Есть инфа от производителя:

Как только упаковка освобождается от слюды, сразу чувствуется аромат бергамота.

Упаковка сделана очень просто, сам чай находится в бумажном пакетике вместо привычного нам фольгированного. И он, кстати, приклеенный к упаковке. Бывало ведь у вас такое, когда этот пакет с чаем выпадает с картонки? У меня да?

Сам чай очень мелкий, но не гранулированный, истончает приятный аромат бергамота, в нос не бьет:

Вот прям моя претензийка:

Не сделали никакой примочки для того, чтобы нормально закрыть упаковку. Если вы не заморачиваетесь с пересыпанием чая в специальную емкость и одновременно являетесь перфекционистом, то это будет подбешивать.

Заваривание чая и его вкусовые качества:

Для справки: Вы знали, что азейбаржанцы пьют очень крепкий чай. Они просто делают его в большом заварнике на 0,5-1 л и пьют не разбавляя. Такие вот у них чайные традиции.

Кстати, производитель рекомендует готовить чай в таких пропорциях:

2 ч. л. на каждые 200 мл води

Я люблю достаточно крепкий чай, но не такой, чтобы терпнуло во рту - всё должно быть в меру. Например, для чашки объемом 650 мл (да, вам не показалось) я добавляю 1,5 ч.л. без горки и 1,5 ч.л. сахара.

В заварнике делаю чай только на компанию. С мужем же предпочитаем пить свежеприготовленный чай.

Очень люблю добавлять лимон в чай, особенно когда чай с бергамотом:

Чай получается в меру терпким, бодрящим. Аромат бергамота не ярко выражен, но он присутствует, лимон в силах перебить его, особенно если бахнуть два колечка, как я.

?Выводы:?Отличный чай, учитывая тот факт, что он входит в категорию недорогих НЕпакетированных.

Немного смущает меня тот факт, что производитель не указывает род ароматизатора. Хотя по своему опыту могу сказать, что вкус похож на натуральный ароматизатор. Поверьте, мне сравнить есть с чем.

Также эта упаковка не дает мне покоя, но и цена соответственная. Это может быть не проблема, если Вы пересыпаете чай и/или кофе в специальные емкости для хранения.

Ну и немного юмора, если у вас возникли вопросы по поводу моей чашечки?

На этом всё! Мои чайные реверансы 😘

Ваш Наутилус 😉

Чай Гринфилд с барбарисом - любовная любовь родом с Грузии

Достоинства
  • Ароматный
  • Бодрящий
  • Имеет приятный вкус
  • Отличный запах
  • Очень красивый цвет
Nautilus_Pompiliusрекомендует
22.12.2018
Вы в России его брали? ?. В Азербайджане другая упаковка совсем.
нет, в Украине
22.12.2018
В любом случае, я надеюсь вкус такой же. Очень люблю этот чай 😊 самый вкусный чёрный чай с бергамотом)
Люблю чай
😉
22.12.2018
Я тоже пью крепкий чай из больших кружек))
Эту марку впервые попробовала недавно в варианте зеленый с чабрецом -вкуусно) Вкус лета)
22.12.2018
а мне еще нравится Азерчай чёрный с чабрецом - отличный тонизирующий, как раз на лето 🎉
22.12.2018
Не, у меня моментов просветления не бывает 😁
Я кофеманьяк кофеманьячка и точка ))
Чай иногда тоже пью, но крайне редко и исключительно в пакетиках, чтоб не заморачиваться))
Хотя знаю людей, кому чай из этого отзыва очень и очень нравится 😊
23.12.2018
фи, как можно чай пить в пакетиках?!? 😁 хотя с одной стороны я тебя прекрасно понимаю 😂
23.12.2018
Я тоже пью чай полулитровыми кружками)))) И нормально)))
Только я не видела такой чай в магазинах. Где он продается?
23.12.2018
пить чай с маленькой посуды - не царское дело 😂 Я покупала в Велика Кишеня, есть у вас такие забегайловки? 😂
Не, не видела. У нас только АТБ☺?☺
23.12.2018
Обожаю чай с бергамотом ❤️ И я тоже люблю большие чашки)))
23.12.2018
Вообще не понимаю, как можно чай с маленькой чашки пить???
упаковка освобождается от слюды
Лол, что? Какой слюды? Вы перепутали природный минерал с пластиком?

Натурального бергамота так мало, что его не хватит на все пачки чая с бергамотом. Поэтому на слово верить нельзя никому и никогда особенно тем кто как Вы говорит "поверьте на слово".
И какой вы перфекционист если не только не пересыпаете чай в удобную посуду для хранения, но и завариваете чай без фильтра прямо в кружке (он перезаварится и просто мерзко пить чай с плавающими чаинками) с лимоном, который полностью перебивает как бергамот, так и сам чай?
23.12.2018
Спасибо за замечание по поводу слюды.
За вкус бергамота я говорила в том плане, что как-то купила чай, на котором было указано два вида ароматизатора:натуральный и синтетический и там реально был перебор, чай был просто невкусный.
И хочу уточнить, что я не указывала, что я перефекционист?
И то, как заваривается чай, личное дело каждого, потому что на вкус и цвет, как говорится...
24.12.2018
не знала о таком. Боюсь, я такой заварник очень долго буду пить 😁
24.12.2018
ну я подозреваю, что это всё же на компанию, потому что традиционные чашечки для питья маленькие 😁
24.12.2018
Тоже люблю чай с бергамотом.
☺️?
Отличный отзыв! Для меня день без чая не день 😂
Спасибо большое ?
25.12.2018
Аромат даже через экран доносится , пойду тоже чайку заварю ))
26.12.2018
😂 😁
26.12.2018
Люблю чай с бергамотом) но такой не встречала!
27.12.2018
Да нормальная у Вас чашка, у меня такая же 😁
03.01.2019
Царская ??
06.04.2019
Ещё и с лимончиком мм красота 😊 . видела такой, но как лентяю,удобнее в пакетиках 😂