Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 4 Декабрь, 2020 - 23:08

несколько раз

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

Я не поклонник алкоголя, но могу позволить себе пару бокалов хорошего вина или шампанского по случаю, ну и иногда добавляю в кофе небольшое количество ликера. Когда есть настроение, могу выпить его и в "чистом" виде, правда немного. Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями о вполне приличном бюджетном ликере Fruko Schulz Cream liqeur.

Общая информация

• Бренд: Fruko Schulz
  • Страна: Чехия
  • Крепость: 17 %
  • Объем: 0,7 литра
  • Где купить: в любом супермаркете, в алкомаркетах
  • Цена: около 1000 рублей, по скидке можно найти дешевле

От производителя

Нежнейший ликер Fruko Schulz Cream liqueur готовят из голландских сливок и отборного ирландского виски. Рецепт его производства не до конца раскрыт, кое-какие детали создания держатся технологами в секрете.

Ну и "официальная" информация на этикетке:

Внешний вид

Пузатая бутылка с ликером выполнена из темного стекла - смотрится вполне себе красиво. Пробка винтовая.

Естественно есть акцизная марка.

Ну и информационная этикетка.

Вообще визуально ликер мне нравится - выглядит стильно и не дешево, можно даже купить как небольшой презент. Ну и на столе смотрится вполне себе прилично.

Состав

Способы употребления

Как и любой ликер, можно пить "соло" (на любителя конечно, но мне нравится) или в составе коктейлей. Ну и кончено добавлять в кофе.

Знаю, что некоторые любят ликер со льдом - этот тоже так можно. Но, честно говоря, за всю свою жизнь я такой способ так и не распробовала.

Дегустационные характеристики

• Цвет: кофейно-кремовый
  • Вкус: сливочный, без посторонних "нот"
  • Алкогольный нюанс: достаточно ярко выраженный, что называется "послевкусие со спиртом"
  • Структура: кремовая, ликер довольно долго "стекает" по стенкам, оставляя на них сливочный след

Мои впечатления

Сам по себе ликер не плох, но он достаточно "жесткий". Ощущается спиртовая основа, да и ирландский виски дает о себе знать, добавляя терпкости. Тем не менее, послевкусие у Fruko Schulz Cream liqueur прияное, в меру сладкое, со сливочным оттенком.

Сильного опьянения ликер не дает (хотя конечно тут многое зависит от количества) - две-три рюмки вполне можно выпить "без последствий".

Итог. Я рекомендую?

Если вы не ищите альтернативу легендарному Бейлису, то этот ликер наверняка вас разочарует - Fruko Schulz гораздо более "серьезный" и терпкий. Ели рассматриваете ликер сам по себе, то он очень даже неплох и в таком случае я конечно же его рекомендую!

Удачных вам покупок и отличного настроения!

anna20064рекомендует