Опубликовано 5 Декабрь, 2015 - 12:41
Нет философии Гарри Потера!
Достоинства
- Красочная
Недостатки
- Дети могут начать биться об стены и прыгать в окна
- Кое где пляшет текст
- Очень впечатлительные дети могут принять историю близко к сердцу
LALYA30не рекомендует
да, Вы правы... Вы действительно редкая зануда
сочувствую вашим близким, если к жизни Вы относитесь так же скрупулёзно и дотошно, как к этому удивительному произведению, рассчитанному - вот именно - что не на создание волшебного мира с розовыми пони и бабочками из мыльных пузырей, а на максимальное приближение к реальности того мира, который больше похож на наш, но всё-таки чудесней)))
Вы точно читали ГП? Во-первых у Гарри не приемные родители а родственники, которым его просто подкинули, навязали.
Во-вторых "Гарри предстаёт перед нами мальчиком-гением" в каком месте он мальчик-гений? по учебе он среднячок, описываются его успехи в одних дисциплинах и неудачи в других, в его табеле успеваемости всего 1-2 пятерки (если переводить на наши оценки), остальные 4 и несколько 3 (например, зельеварение, история магии, прорицания). Описывается как он каждый вечер делает уроки и даже в каникулы пишет эссе.
В-третьих, "Нет тех подчеркнутых ступеней взросления Гарри как личности вот тебе,деточка, палочка, вот тебе,деточка, денежки, а вот и лучший факультет." Палочку ему купили на его-же деньги, деньги он брал из сейфа только необходимую сумму на учебу, факультет шляпа выбирает исходя из личных качеств ребенка и было бы удивительно, его его оба родителя с Гриффиндора а он бы попал в другой. Дальше в книгах у Гарри появляются единомышленники с других факультетов начиная с 5 книги. "Гарри это с такой лёгкостью всё достаётся, что ребенок даже забывает работать над собой..." - читаем пункт 2 про описание того как он допоздна сидит над пергаментами.
В-четвертых, "Нет размышлений, терзаний юной души, свойственной его возрасту, нет элементарной любознательности к учёбе" про учебу сказала, и добавлю что он серьезно относится к тренировкам по квиддичу, возвращается уставший и садится после них за уроки. Терзаний души и размышлений настолько много, что я удивляюсь читали ли вы в самом деле??? В самом начале мечты Гарри о родственнике который появится и заберет его от Дурслей, переживания у зеркала Еиналеж , его переживания что он не справится с полетами, мысли перед распределением что возможно он вовсе не волшебник и не подходит ни одному факультету..
Мне кажется вы с самого начала читали с предубеждением и не хотели видеть очевидное. Смысл книги не отчаиваться, бороться, быть добрым, верным другом, что добро побеждает зло (не без труда) не забываем что книга детская.
> повторить этот бред из заклинаний и перышка птицы.
Единственный бред здесь - это этот отзыв.
Единственный бред здесь - это этот отзыв.
Надо оно, про колдунов читать... впрочем свою роль эта книга сделала, пробила брешь в общественном сознании, для чего она и нужна была.